Se você não gosta de desperdícios, vai amar essas receitas com sobras de arroz que separamos.
É normal sobrar arroz do jantar ou do almoço, e em vez de mandá-lo diretamente para o lixo, você pode fazer diversas receitas deliciosas com essas sobras. Assim, você não desperdiça nada e ainda tem uma nova refeição saborosa.
Confira 4 receitas com sobras de arroz que são versáteis e muito simples de fazer.
4 receitas com sobras de arroz
Se você se sentiu culpado por ter feito mais arroz que o necessário, não se preocupe, separamos receitas deliciosas para reaproveitar este alimento básico. De torta de arroz a pizza, aqui estão as 4 receitas com sobras de arroz que farão este ingrediente brilhar.
1.Torta de arroz
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido
3 ovos
1 pitada de orégano
1/2 cebola roxa picada
1 pitada de sal
Requeijão cremoso (1 colher de sopa)
1 colher de chá de fermento em pó
Cebolinha
Páprica doce
Queijo ralado
Modo de preparo:
Bata levemente os ovos e leve à uma tigela, acrescente o arroz cozido e misture.
Acrescente a cebolinha e o orégano e misture.
Acrescente a cebola, depois tempere com sal e a páprica.
Adicione o requeijão, o queijo e o presunto. Misture e, em seguida, incorpore o fermento.
Coloque a mistura em uma frigideira untada. Leve ao fogo baixo e frite por 5 minutos com a frigideira tampada.
Com o auxílio de um prato, vire a massa e volte-a para o fogo por mais 5 minutos, até que o outro lado esteja cozido também.
Retire do fogo e sirva.
2. Bolinho de arroz
Ingredientes:
2 copos (200ml cada copo) de arroz cozido (pode ser arroz fresco ou sobras do dia anterior)
Meio copo de farinha de rosca
Queijo mussarela a vontade cortado em cubos
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
2 colheres de cheiro verde
1 ovo inteiro
1 pitada de pimenta do reino em pó
Modo de preparo:
Coloque o arroz em uma tigela, a farinha de rosca, o parmesão, a pimenta do reino e o cheiro verde e mexa bem.
Depois bata o ovo e acrescente a mistura anterior. Misture bem.
Aperte um pouco dessa massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes.
Faça pequenas bolinhas com as mãos e separe.
Depois os achate, coloque um cubo de mussarela e feche o bolinho.
Frite em óleo quente até dourar.
3. Arroz de forno fácil
Ingredientes:
280g de presunto cortado em quadrados
230g de queijo mussarela cortado em quadrados
1 punhado de folhas de manjericão picado
2 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de arroz cozido e frio
pimenta do reino a gosto
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Deixe o arroz na geladeira por algumas horas para ficar bem gelado.
Corte as fatias de queijo mussarela e presunto em quadradinhos, corte também o manjericão Na panela do arroz, ou em uma tigela, adicione no arroz o presunto, queijo e manjericão. Mexa bem.
Na assadeira coloque metade da mistura, tempere com pimenta do reino e um fio de azeite, coloque a outra metade e polvilhe mais pimenta e azeite por cima.
Para finalizar coloque uma camada de queijo parmesão por cima e leve para assar em forno médio, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo derreta.
4. Receitas com sobras de arroz - Pizza
Ingredientes da massa:
1/4 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de alho ralado ou picadinho
1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 xícaras (chá) de arroz já cozido
Ingredientes para o recheio:
1/2 xícara de molho de tomate puro
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
Pimenta do reino
200 g de mussarela ralada
150 g de linguiça calabresa em rodelas finas
1 cebola pequena em fatias
1 xícara de chá de água quente
Orégano
Azeite
Azeitonas verdes
Modo de preparo:
Coloque a água, o óleo, os ovos, o sal, a pimenta do reino, o alho e o fermento em um liquidificador e bata durante 2 minutos.
Aos poucos, vá adicionando o arroz cozido enquanto bate. De vez em quando, desligue o liquidificador e mexa a massa com uma espátula.
Quando a mistura estiver pastosa e chegar ao ponto em que não bate mais, a massa estará pronta. Despeje e espalhe em uma assadeira untada.
Leve para assar a 250º no chão do forno, sem as grades, para que a parte de baixo da pizza não fique crua.
Deixe durante 20 minutos ou até que a parte de cima da massa esteja dourada.
Recheio
Tempere o molho de tomate com sal, açúcar, pimenta, orégano e azeite, depois espalhe a mistura sobre a massa já assada.
Acrescente a mussarela e a calabresa.
Cozinhe a cebola 2 minutos ou até ela ficar transparente na água quente, então adicione as fatias sobre a massa também.
Leve para assar a 250º novamente, por cerca de 8 minutos ou até chegar ao ponto desejado.
Retire a pizza do forno, polvilhe orégano e sirva com azeite e azeitonas verdes.