Nos pênaltis, Brasil eliminado da Copa do Mundo 2022 para a Croácia

Seleção Brasileira foi derrotada pela Croácia nas quartas de final da Copa do Mundo na sexta-feira, 9 de dezembro, no Estádio Cidade da Educação, em Doha

O sonho do hexa acabou, o Brasil está eliminado da Copa do Mundo. Por 1 a 1 (4 x 2), a Croácia venceu a Seleção Brasileira nesta sexta-feira, 9 de dezembro, e se classificou para a semifinal da Copa do Mundo no Catar. A equipe brasileira volta para casa mais cedo com o Brasil eliminado da Copa.

Brasil eliminado da Copa do Mundo 2022 para Croácia

A Croácia venceu a Seleção Brasileira nos pênalts em partida válida pelas quartas de final nesta sexta. Jogando no Estádio Cidade da Educação, em Doha, o elenco europeu carimbou o seu passaporte para as semifinais, enquanto os brasileiros se despedem do país árabe sem a tão sonhada taça dourada.

O primeiro tempo trouxe um Brasil muito mal. O elenco brasileiro teve chances de abrir o placar com Vini Júnior e Neymar, mas se deparou com um goleiro croata jovem, mas com muita experiência e talento. Livakovic defendeu praticamente todos os chutes dos brasileiros.

O protagonista foi Vini, craque do Real Madrid, enquanto o meio de campo do Brasil foi pouco efetivo. A defesa croata funcionou perfeitamente, já que é o melhor setor da Seleção da Croácia.

Assista a um dos momentos de chance de gol para o Brasil no primeiro tempo.

Já no segundo tempo, a Seleção foi infinitamente melhor. Richarlison, Neymar, Vinicius Junior e Lucas Paquetá foram muito bem, levando perigo para os adversário, mas Livakovic foi o destaque dos croatas. Em todos os chutes, o goleiro apareceu para defender os chutes.

A partida seguiu para a prorrogação. A estrela de Neymar brilhou no finalzinho do primeiro tempo extra e o craque da Seleção abriu o placar, igualando-se com Pelé. Já no segundo tempo a Croácia melhorou, mas também não foi capaz de furar o bloqueio na defesa dos brasileiros.

No segundo tempo da prorrogação, o Brasil não conseguiu segurar e no finalzinho do tempo extra, Petkovic marcou e deixou tudo igual para a aflição dos torcedores brasileiros após contra-ataque. Com o resultado, a partida seguiu para os pênaltis.

COBRANÇA DE PÊNALTIS

Vlasic abriu o placar para a Croácia. Já Rodrygo, primeiro a cobrar, viu Lavikovic defender. Mejer ampliou, enquanto Casemiro também acertou as redes.

Modric, em cobrança perfeita, fez para a Croácia o terceiro. Pedro também fez. Orsic ampliou em marcações mas Marquinhos chutou na trave para garantir a classificação da Croácia até a semifinal da Copa do Mundo de 2022 no Catar.

+ Quantos gols Neymar tem na Copa do Mundo?

Quem a Croácia vai enfrentar na semifinal?

Já classificada para a semifinal da Copa do Mundo, a Croácia vai jogar contra a Argentina na próxima semana, pela última fase que vai definir a grande final.

A partida da semifinal entre Croácia e Argentina está marcado para a próxima terça-feira, 13 de dezembro, às 16h (Horário de Brasília), no Estádio Lusail.

O vencedor vai para a final, enquanto o perdedor jogará o terceiro lugar com o outro time que perder a semifinal na competição.

As seleções classificadas para as semifinais da Copa do Mundo 2022

Até o momento, as seleções classificadas para as semifinais são Marrocos, Croácia e Argentina. Falta para definir o jogo entre Inglaterra e França, duas das favoritas na competição ao título.

Os duelos foram realizados na sexta e sábado, 9 e 10 de dezembro.

SEMIFINAL:
Terça-feira, 13 de dezembro:
Croácia x Argentina - 16h (Horário de Brasília) no Estádio Lusail

Quarta-feira, 14 de dezembro:
Inglaterra ou França x Marrocos -16h (Horário de Brasília) no Estádio Al Bayt

Brasil nas últimas Copas do Mundo

A Copa do Mundo de 2014 foi disputada no Brasil entre as cidades de Rio de Janeiro, São Paulo, Brasília, Belo Horizonte, Manaus, Fortaleza, Porto Alegre, Salvador, Recife, Cuiabá, Curitiba e Natal.

A Seleção Brasileira entrou como favorita. Sob o comando de Felipão trouxe Neymar, David Luiz, Maicon, Oscar, Fred, Bernard, Hulk e Marcelo. Na fase de grupos o Brasil terminou em primeiro lugar com 7 pontos, duas vitórias e um empate.

Nas oitavas passou do Chile nos pênaltis, nas quartas da Colômbia enquanto na semifinal foi derrotada pela Alemanha no fatídico 7 x 1.

Em 2018, na Copa da Rússia, a situação foi diferente. Com Tite como treinador, o elenco pareceu mais maduro. Neymar estava presente ao lado de Gabriel Jesus, Coutinho, Marcelo, Thiago Silva, Willian e Casemiro. Na fase de grupos terminou em primeiro com 7 pontos, duas vitórias e um empate.

Nas oitavas ganhou do México, mas parou nas quartas de final ao perder para a Bélgica em 2 a 1.

Quais Copas o Brasil foi campeão?

O Brasil foi campeão mundial cinco vezes, nas Copas de 1958, 1962, 1970, 1994 e 2002. A Seleção é a única pentacampeã, com a Alemanha e a Itália na sequência com quatro troféus conquistados cada.

A equipe amarelinha levantou o prêmio pela primeira vez em 1958, com Pelé em campo. Nos anos de 1962 e 1970 também trouxe o Rei para jogar, conquistando novamente os títulos.

Já em 1994 o Brasil tornou-se campeão pela quarta vez com a presença de Bebeto, Romário, Dunga, Raí e Márcio Santos, grandes ídolos do futebol brasileiro.

O quinto título da Copa do Mundo veio em 2002, com a presença de Ronaldo, Rivaldo, Roberto Carlos, Ronaldinho Gaúcho, Cafu e Denílson de Oliveira. Essa foi a última conquista do elenco brasileiro. Desde não, a Seleção não tem colecionado êxitos no Mundial da FIFA.

@andreecvitoria O dia que o Brasil foi pentacampeão da copa do mundo de 2002 #copadomundo #copadomundo2002 #brasilpentacampeão2002 #fy #foryou #ronaldo #futebol ♬ País do Futebol - MC Guime

+ 7 melhores momentos do Pelé: relembre a trajetória do Rei do futebol

Última modificação em 10/12/2022 15:13