Jogos das oitavas da Sul-americana 2021: Veja os possíveis confrontos

Conmebol realiza sorteio para definição dos confrontos com possibilidade de duelo entre brasileiros nas oitavas de final.

Todos os 16 classificados às oitavas de final da Copa Sul-americana estão definidos. São oito equipes garantidas com a primeira posição do grupo no torneio, além de oito clubes vindos da Libertadores, após ficarem na terceira posição de suas chaves. Agora, a Conmebol realiza o sorteio para definição dos confrontos, com a possibilidade de duelo entre brasileiros. Confira então os possíveis jogos das oitavas de final da Sul-americana 2021.

Classificados na Sul-americana

A Conmebol dividirá os classificados da Sul-americana 2021 em dois potes para o sorteio das oitavas de final. No 1, estarão as equipes que participaram do torneio e encerraram a fase de grupos então na primeira posição. Já no 2, a entidade irá colocar os clubes que ficaram na terceira posição de suas chaves na Libertadores e garantiram então a vaga à Sul-americana.

As equipes do primeiro pote terão uma vantagem em relação as do segundo. Como a fase eliminatória é decidida em jogos de ida e volta, mas das oitavas até a semifinal, os que ficaram com a primeira posição da Sul-americana, decidirão os confrontos em casa.

Rb bragantino garantiu sua vaga às oitavas de final da sul-americana 2021
Rb bragantino garantiu sua vaga às oitavas de final da sul-americana 2021 (foto: twitter/@rebullbraga)

Veja os possíveis jogos de oitavas da Sul-americana 2021

Com Athletico, RB Bragantino e Grêmio no pote 1, mas o Santos no 2, existe a possibilidade de um confronto brasileiro nas oitavas. O Peixe pode enfrentar os também paulistas do Massa Bruta, além do Furacão ou então o Tricolor Gaúcho.

Caso enfrente os gremistas, o time santista terá a oportunidade de eliminar o adversário novamente em um mata-mata de torneio continental. Na temporada passada, Santos e Grêmio se enfrentaram nas quartas de final da Libertadores, mas com triunfo do time da Vila no primeiro jogo por 4 a 1 e empate em 1 a 1, no segundo. O resultado garantiu a equipe na semifinal e após eliminar o Boca Juniors, perdeu a decisão para o Palmeiras.

O clube ainda pode reeditar a final da Libertadores de 2011 e pegar o Peñarol ou os argentinos do Rosário Central, Arsenal de Sarandí ou Independiente. Por fim, existe a possibilidade de duelo contra os paraguaios do Libertad.

Peñarol passou em primeiro lugar no grupo do corinthians
Peñarol passou em primeiro lugar no grupo do corinthians (foto: twitter/@oficialcap)

O sorteio ainda pode reservar o clássico uruguaio entre Peñarol e Nacional e grandes confrontos entre equipes campeãs da Libertadores, mas como Independiente x LDU, Peñarol x LDU, Grêmio x LDU.

No pote 1, três equipes já venceram a Libertadores (Independiente, Grêmio e Peñarol), mas além de três já terem conquistado a Sula (Independiente, Athletico e Arsenal de Sarandí). Por outro lado, no pote 2, duas equipes já venceram a Liberta (Santos e LDU), além de duas terem levantado a taça da Sul-americana (Independiente del Valle e LDU).

+ Jogos da Copa do Brasil 2021: Confira as datas da 3ª fase