Quais países da Europa já estão classificados na Copa do Mundo 2022?

Confira como estão as eliminatórias no continente e quem já está classificado

Através das Eliminatórias, nove seleções da Europa já estão classificadas para a Copa de 2022. O Catar, país-sede da competição, é o único que não precisa disputar para ganhar vaga. Dessa maneira, saiba quais são os países já classificados para Copa do Mundo no continente europeu.

LEIA: Argentina x França: a Globo vai transmitir a final da Copa do Mundo 2022?

Países da Europa já classificados para Copa do Mundo

As seleções de Alemanha, Bélgica, Croácia, Espanha, França, Inglaterra, Suíça, Sérvia e Dinamarca já estão classificadas para a Copa do Mundo de 2022. Cada uma das equipes terminou em primeiro lugar nas Eliminatórias e, por isso, ganharam o direito de disputar o grande baile do futebol no ano que vem.

A Dinamarca foi a primeira seleção da Europa a conquistar a vaga no Mundial. Invicto depois de vencer nove jogos com 27 pontos, a equipe garantiu a liderança do grupo F de forma antecipada e, consequentemente, carimbou o seu bilhete.

Depois, Alemanha, Bélgica, Croácia, Espanha, França, Inglaterra, Suíça e Sérvia seguiram o mesmo caminho e conquistaram através da primeira posição as respectivas vagas. Enquanto isso, as segundas colocadas das Eliminatórias disputarão a repescagem.

Dinamarca foi a primeira equipe da europa a se classificar. Foto: seleção da dinamarca oficial / @dbulandshold

Quem já está classificado para Copa do Mundo 2022?

Além das sete seleções da Europa, Brasil e Catar também já estão dentro do Mundial. O time catariano está dentro da competição por ser o país-sede da Copa e, por isso, não precisa disputar as Eliminatóras de seu continente.

Enquanto isso, o Brasil avançou porque garantiu a primeira posição de forma antecipada nas Eliminatórias da América do Sul, sendo o único a conquistar o posto nas Américas.

Confira a classificação das Eliminatórias na Europa

Cinquenta e cinco seleções participam das Eliminatórias da UEFA enquanto buscam a classificação na Copa do Mundo da FIFA em 2022 no Catar. Dessa maneira, dez grupos foram formados com cinco e outros com seis participantes, onde disputam por dez rodadas as 13 vagas disponíveis.

A equipe que terminar em primeiro lugar está classificado de forma direta para o Mundial. Enquanto isso, o segundo colocado participa da repescagem com outras seleções.

Confira a tabela de grupos atualizada das Eliminatórias Europeias para a Copa de 2022.