Quadro de medalhas do Brasil nas Olimpíadas 2021 até terça-feira – 03/08

País garantiu um ouro e quatro bronzes nos Jogos Olímpicos de Tóquio na segunda para terça-feira

A delegação de atletas do Brasil contabiliza até o momento 15 medalhas, sendo 4 de ouro, 3 de prata e 8 com bronze nas Olimpíadas de Tóquio em 2021. No quadro de medalhas completo, a China lidera com 69 medalhas, seguindo com os Estados Unidos e o Japão em terceiro. Confira então como está o quadro de medalhas das Olimpíadas atualizado até esta terça-feira, 03/8.

Qual é o total de medalhas do Brasil nas Olimpíadas 2021?

A equipe do Brasil nos Jogos Olímpicos de Tóquio conquistou o total de 15 medalhas, sendo 4 ouros com Ítalo Ferreira no Surfe, Martine Grael e Kahena Kunze na vela, Ana Marcela na Maratona aquática e Rebeca Andrade na Ginástica Artística, 3 pratas com skate e ginástica artística, e 8 bronzes com judô, natação, atletismo, boxe e agora o tênis, ocupando a 18ª posição no quadro geral.

Os Jogos Olímpicos de 2021 seguem até o dia 8 de agosto e muitas modalidades ainda serão realizadas como o skate park, hipismo, atletismo, boxe, canoagem velocidade e ginástica rítmica.

Brasil – 18º lugar no ranking

• ????4 ouros
  • ????3 pratas
  • ????8 bronzes

Total: 15 medalhas

Veja o quadro de medalhas das Olimpíadas atualizado

A China lidera o quadro de medalhas das Olimpíadas com trinta e duas medalhas de ouro, vinte e uma em prata e dezesseis de bronze, totalizando 69 medalhas. Na sequência estão os norte-americanos norte-americanos com o total de 73 medalhas, mas com vinte e quatro de ouro medalhas de ouro conquistadas até o momento.

Thiago Braz é bronze no Salto com Vara do Atletismo

O brasileiro errou o seu primeiro salto nos 5m80. Entretanto, passou na segunda tentativa e avançou para os 5m87. Com muita emoção, Braz também passou na segunda etapa ao encostar a barriga no sarrafo, mas o instrumento manteve-se no lugar e ele assim avançou para os 5m92.

Apenas quatro atletas chegaram à fase: Thiago Braz, Renaud Lavillenie (França), Cristopher Nilsen (Estados Unidos) e Armand Duplantis (Suécia). O brasileiro e o francês não conseguiram ultrapassar a marca, mas Braz ficou à frente de Lavillenie, o mesmo atleta que Thiago venceu em 2016, no Rio de Janeiro, garantindo a terceira posição do pódio.

Restaram Nilsen e Duplantis, ambos protagonizando um belo duelo pelo ouro. Nos 6m02, o americano naturalizado sueco passou de primeira, enquanto o norte-americano não conseguiu passar a marca e ficou com a prata.