Aprenda 5 receitas fáceis de macarrão de abobrinha

O vegetal é uma alternativa para massas e pode combinar com molhos variados.

Quer aprender a fazer um prato fácil, rápido e, ainda por cima, saudável? Aposte em receitas de macarrão de abobrinha.  O vegetal é rico em fibras, carotenoides, vitaminas e minerais, além de ter poucas calorias. Ganha sabor com as misturas de ingredientes e molhos variados.

Como são as receitas de macarrão de abobrinha?

As fatias finas da iguaria lembram o formato do espaguete e são aquecidas por poucos minutos. Podem ser combinadas com manjericão, servidas na versão alho e óleo ou ganhar cremosidade com creme de leite. Pesto e molho bolonhesa também são boas pedidas. Confira as receitas de macarrão de abobrinha:

Macarrão de abobrinha com manjericão

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Ingredientes
3 abobrinhas italianas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
10 folhas de manjericão
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento, e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
  2. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
  3. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
  5. Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.

Fonte: Nestlé

Espaguete de abobrinha ao alho e óleo

Ingredientes
3 abobrinhas com casca e fatiadas em formato de espaguete
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho descascado e amassado
2 tomates em cubos e sem semente
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e seque as abobrinhas.
  2. Com um fatiador de legumes, fatie as abobrinhas em formato de espaguete.
  3. Descasque e amasse 3 dentes de alho e corte em cubos 2 tomates italianos (ou tomate cereja rama cortado ao meio) e reserve.
  4. Em uma frigideira, coloque 1 a 2 colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho amassados e 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
  5. Deixe por 1 a 2 minutos apenas. Em seguida, junte os 2 tomates em cubos e o espaguete de abobrinha.
  6. Refogue por 2 minutos e em fogo alto. É rapidinho, somente até as abobrinhas murcharem e aquecerem, já que devem ser servidas al dente.

Fonte: Monta Encanta

Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

Ingredientes
1 abobrinha bem grande
250 g de carne moída
1 lata de molho de tomate
salsinha
sal
pimenta
1/4 xícara de muçarela ralada
quanto baste de queijo parmesão ralado
quanto baste de manjericão

Modo de Preparo
Macarrão

  1. Fatie a abobrinha no cortador juliene até que chegue nas sementes, que devem ser desprezadas.
  2. Cozinhe os filetes de abobrinha em água fervente por 3 minutos.
  3. Escorra bem e reserve.

Molho

  1. Em uma panela, doure a carne moída, mexendo sempre para desfazer os pedaços grandes.
  2. Quando a carne estiver dourada e bem sequinha, acrescente a lata de molho de tomate, sal, pimenta, uma parte do manjericão.
  3. Deixe levantar fervura para que o molho engrosse um pouco.

Montagem

  1. Cubra o fundo de uma assadeira de vidro média com os filetes de abobrinhas cozidas.
  2. Por cima, coloque o molho, salpique a muçarela e leve ao forno preaquecido por 35 minutos, até que gratine.
    Sirva com parmesão e manjericão.

Fonte: Tudo Gostoso

Macarrão de abobrinha cremoso

Ingredientes
1 abobrinha pequena
1/2 cenoura pequena ralada
3/4 xícara de cebolinha picada
4 dentes de alho ralados
1/2 lata de creme de leite
1/2 sachê de tempero pronto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
azeite de oliva
4 colheres de água

Modo de Preparo

  1. Desprezando o miolo, fatie a abobrinha crua em tiras finas ou o mais próximo de parecer macarrão, reserve.
  2. Leve o alho, azeite e cebolinha ao fogo, até dourar.
  3. Adicione a abobrinha e a cenoura e refogue até encorpar.
  4. Adicione a água e o tempero pronto e deixe até secar, mexendo ocasionalmente.
  5. Quando a abobrinha estiver cozida ao ponto desejado, adicione o queijo ralado e mexa bem.
  6. Acrescente o creme de leite e mexa até a mistura encorpar.

Fonte: Tudo Gostoso

Macarrão de abobrinha ao pesto

Ingredientes
2 abobrinhas italianas
folhas de ½ maço de manjericão
folhas de 1 maço de espinafre
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho
1 xícara de azeite de oliva
sal a gosto
½ xícara de parmesão ralado
½ xícara de nozes picadas
1 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio

Modo de Preparo

  1. Faça o macarrão de abobrinha usando um espiralizador de alimentos ou cortar bem fininho com a faca. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o manjericão, o espinafre, o suco de limão, o alho e o azeite.
  3. Passe para outro recipiente e adicione o sal, o parmesão e as nozes picadas.
  4. Junte o macarrão, o pesto e os tomatinhos, e misture bem.
  5. Leve a uma frigideira para aquecer e corrija o sal.

Fonte: Tastemade

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