Um bolo de milho sempre é um acompanhamento perfeito para um cafezinho na tarde.
Este é um bolo simples e muito fácil de fazer. Assim, seja para a sobremesa, para o café da tarde ou até mesmo para receber as visitas, ele se torna uma ótima opção.
Além disso, este é um bolo que não pode faltar nas festas juninas.
Confira 6 receitas de bolo de milho que separamos para você fazer em casa e se deliciar.
1. Bolo de milho de liquidificador
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de milho
1 lata de açúcar
1/2 lata de óleo
1 lata de fubarina, milharina ou fubá
leite - 1 xícara
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e bata bem.
Depois acrescente o fubá, o leite e bata bem mais uma vez.
Por último, acrescente o fermento e bata mais um pouco.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até assar.
2. Bolo de milho cremoso da Carolina Ferraz
Ingredientes:
1 lata de milho ou milho fresco de 4 espigas cozidas
1 leite condensado
220ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
4 ovos1/2 lata de óleo de milho ou de girassol (use a lata de milho para medir o óleo)
350g ou 10 colheres de sopa de milharina (flocos de milho pré-cozido)
1/2 xícara (chá) de açúcar
fermento em pó - 1 colher
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 3. Unte uma forma e despeje a mistura.
Asse por cerca de 40 minutos.
3. Bolo de milho com goiabada
Ingredientes:
1 lata de milho sem água
1 garrafinha de leite de coco
½ medida da lata de óleo
3 ovos
açúcar - use a lata e faça medida
fubá - mesma quantidade que o açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Goiabada cascão opcional
Canela para salpicar
Modo de preparo:
Bate tudo no liquidificador, por 10 minutos, o milho, o leite de coco, o óleo, os ovos e o açúcar.
Acrescente o fubá e o fermento em pó.
Bate apenas para misturar.
Coloque para assar numa assadeira untada.
Jogue sobre a massa pedacinhos de goiabada passados na farinha de trigo.
Asse por 40 minutos no forno de 200°C.
Depois pode salpicar a canela.
4. Bolo de milho vegano
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de de água
1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal
1 e 1/2 xícaras (de chá) de milho cru (cerca de 3 espigas)
1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado
3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
fubá - 1 xícara
vinagre branco ou de maçã -apenas uma colher
fermento químico em pó (um sachê ou uma colher)
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Unte uma forma com óleo e fubá e pré-aqueça o forno a 210ºC.
Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura uniforme. Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente para misturar.
Coloque esta massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos.
5. Bolo de milho fit
Ingredientes:
2 ovos
2 latas de milho
200ml de leite de coco
4 colheres de sopa de farelo de aveia
4 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo:
Unte uma forma com furo no meio e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a massa na forma untada.
Leve ao forno em 250º por 1 hora.
6. Bolo de milho com cobertura de coco
Ingredientes:
Massa
1 lata de milho verde lavado e escorrido (200g)
3 ovos
1 xícara de leite (240ml)
1/2 xícara de óleo de milho (120ml)
1 xícara de fubá (150g)
1 e 1/4 xícara de açúcar (250g)
3 colheres (sopa) de coco ralado
15g de fermento químico em pó
Cobertura
395g de leite condensado
50g de coco seco ralado (sem açúcar)
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Massa
Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
Adicione o fubá, o coco e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
Depois de pronto, espere esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de coco.
Cobertura:
Em uma panela junte o leite condensado, o coco seco ralado e a manteiga.
Leve ao fogo médio e mexa sempre até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe amornar.
Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até que se forme um creme macio e homogêneo.
Ver Comentários
Hum... Nossa que delicia... Vou fazer todos *-*
Parabéns pelo post.