Bolo de milho: 6 receitas deliciosas para acompanhar o café da tarde

Confira 6 receitas de bolo de milho deliciosas para fazer e saborear no café da tarde.

Um bolo de milho sempre é um acompanhamento perfeito para um cafezinho na tarde.

Este é um bolo simples e muito fácil de fazer. Assim, seja para a sobremesa, para o café da tarde ou até mesmo para receber as visitas, ele se torna uma ótima opção.

Além disso, este é um bolo que não pode faltar nas festas juninas. 

Confira 6 receitas de bolo de milho que separamos para você fazer em casa e se deliciar.

 

1. Bolo de milho de liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de açúcar
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 lata de fubarina, milharina ou fubá
  • leite - 1 xícara 
  • 1 colher (sopa) de fermento

 

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e bata bem.
  2. Depois acrescente o fubá, o leite e bata bem mais uma vez.
  3. Por último, acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até assar.

 

2. Bolo de milho cremoso da Carolina Ferraz

Ingredientes:

  • 1 lata de milho ou milho fresco de 4 espigas cozidas
  • 1 leite condensado
  • 220ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
  • 4 ovos1/2 lata de óleo de milho ou de girassol (use a lata de milho para medir o óleo) 
  • 350g ou 10 colheres de sopa de milharina (flocos de milho pré-cozido)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • fermento em pó - 1 colher

 

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador. 3. Unte uma forma e despeje a mistura.
  3. Asse por cerca de 40 minutos.

 

3. Bolo de milho com goiabada

Ingredientes:

  • 1 lata de milho sem água
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • ½ medida da lata de óleo 
  • 3 ovos
  • açúcar - use a lata e faça  medida
  •  fubá - mesma quantidade que o açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Goiabada cascão opcional
  • Canela para salpicar

 

Modo de preparo:

  1. Bate tudo no liquidificador, por 10 minutos, o milho, o leite de coco, o óleo, os ovos e o açúcar.
  2. Acrescente o fubá e o fermento em pó. 
  3. Bate apenas para misturar. 
  4. Coloque para assar numa assadeira untada. 
  5. Jogue sobre a massa pedacinhos de goiabada passados na farinha de trigo.
  6. Asse por 40 minutos no forno de 200°C. 
  7. Depois pode salpicar a canela.

 

4. Bolo de milho vegano

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de de água
  • 1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de milho cru (cerca de 3 espigas)
  • 1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado
  • 3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
  • fubá  - 1 xícara
  • vinagre branco ou de maçã -apenas uma colher
  • fermento químico em pó (um sachê ou uma colher) 
  • Uma pitada de sal

 

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma com óleo e fubá e pré-aqueça o forno a 210ºC.
  2. Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura uniforme. Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente para misturar.
  3. Coloque esta massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos.

 

5. Bolo de milho fit

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 latas de milho
  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de fermento químico

 

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma com furo no meio e reserve.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Despeje a massa na forma untada.
  4. Leve ao forno em 250º por 1 hora.

 

6. Bolo de milho com cobertura de coco

Ingredientes:

Massa

  • 1 lata de milho verde lavado e escorrido (200g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1/2 xícara de óleo de milho (120ml)
  • 1 xícara de fubá (150g)
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar (250g)
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 15g de fermento químico em pó

 

Cobertura

  • 395g de leite condensado 
  • 50g de coco seco ralado (sem açúcar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

 

Modo de preparo:

Massa

  1. Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  2. Adicione o fubá, o coco e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
  4. Depois de pronto, espere esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de coco.

 

Cobertura:

  1. Em uma panela junte o leite condensado, o coco seco ralado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sempre até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela.
  3. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe amornar.
  4. Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até que se forme um creme macio e homogêneo.
  5. Depois cubra o bolo com ela.
Fonte Receitas que amo
Você pode gostar também
1 comentário
  1. Avatar de fillipe siqueira
    Fillipe Siqueira Diz

    Hum… Nossa que delicia… Vou fazer todos *-*
    Parabéns pelo post.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes