Bolo de milho: 6 receitas deliciosas para acompanhar o café da tarde

Confira 6 receitas de bolo de milho deliciosas para fazer e saborear no café da tarde.

Um bolo de milho sempre é um acompanhamento perfeito para um cafezinho na tarde.

Este é um bolo simples e muito fácil de fazer. Assim, seja para a sobremesa, para o café da tarde ou até mesmo para receber as visitas, ele se torna uma ótima opção.

Além disso, este é um bolo que não pode faltar nas festas juninas. 

Confira 6 receitas de bolo de milho que separamos para você fazer em casa e se deliciar.

 

1. Bolo de milho de liquidificador

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de açúcar
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 lata de fubarina, milharina ou fubá
  • leite – 1 xícara 
  • 1 colher (sopa) de fermento

 

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e bata bem.
  2. Depois acrescente o fubá, o leite e bata bem mais uma vez.
  3. Por último, acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até assar.

 

2. Bolo de milho cremoso da Carolina Ferraz

Ingredientes:

  • 1 lata de milho ou milho fresco de 4 espigas cozidas
  • 1 leite condensado
  • 220ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
  • 4 ovos1/2 lata de óleo de milho ou de girassol (use a lata de milho para medir o óleo) 
  • 350g ou 10 colheres de sopa de milharina (flocos de milho pré-cozido)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • fermento em pó – 1 colher

 

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador. 3. Unte uma forma e despeje a mistura.
  3. Asse por cerca de 40 minutos.

 

3. Bolo de milho com goiabada

Ingredientes:

  • 1 lata de milho sem água
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • ½ medida da lata de óleo 
  • 3 ovos
  • açúcar – use a lata e faça  medida
  •  fubá – mesma quantidade que o açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Goiabada cascão opcional
  • Canela para salpicar

 

Modo de preparo:

  1. Bate tudo no liquidificador, por 10 minutos, o milho, o leite de coco, o óleo, os ovos e o açúcar.
  2. Acrescente o fubá e o fermento em pó. 
  3. Bate apenas para misturar. 
  4. Coloque para assar numa assadeira untada. 
  5. Jogue sobre a massa pedacinhos de goiabada passados na farinha de trigo.
  6. Asse por 40 minutos no forno de 200°C. 
  7. Depois pode salpicar a canela.

 

4. Bolo de milho vegano

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de de água
  • 1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de milho cru (cerca de 3 espigas)
  • 1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado
  • 3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
  • fubá  – 1 xícara
  • vinagre branco ou de maçã -apenas uma colher
  • fermento químico em pó (um sachê ou uma colher) 
  • Uma pitada de sal

 

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma com óleo e fubá e pré-aqueça o forno a 210ºC.
  2. Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura uniforme. Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente para misturar.
  3. Coloque esta massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos.

 

5. Bolo de milho fit

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 latas de milho
  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de fermento químico

 

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma com furo no meio e reserve.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Despeje a massa na forma untada.
  4. Leve ao forno em 250º por 1 hora.

 

6. Bolo de milho com cobertura de coco

Ingredientes:

Massa

  • 1 lata de milho verde lavado e escorrido (200g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1/2 xícara de óleo de milho (120ml)
  • 1 xícara de fubá (150g)
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar (250g)
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 15g de fermento químico em pó

 

Cobertura

  • 395g de leite condensado 
  • 50g de coco seco ralado (sem açúcar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

 

Modo de preparo:

Massa

  1. Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  2. Adicione o fubá, o coco e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
  4. Depois de pronto, espere esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de coco.

 

Cobertura:

  1. Em uma panela junte o leite condensado, o coco seco ralado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sempre até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela.
  3. Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe amornar.
  4. Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até que se forme um creme macio e homogêneo.
  5. Depois cubra o bolo com ela.
Fonte Receitas que amo
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