Bolo de pote: 5 receitas para ganhar uma renda extra
Saboroso e fácil de se preparar, o bolo de pote tem baixo custo e é uma ótima opção de sobremesa. Disposto em camadas de bolo e recheio, a guloseima é muito versátil, conquista muitos paladares e pode ir a qualquer lugar - afinal, são potinhos!
Saboroso e fácil de se preparar, o bolo de pote tem baixo custo e é uma ótima opção de sobremesa para comer em casa com a família e pode se tornar até uma fonte de renda extra. Disposto em camadas de bolo e recheio, a guloseima é muito versátil, conquista muitos paladares e pode ir a qualquer lugar - afinal, são potinhos! E além de tudo, é prático porque as massas de todas as receitas podem ser substituídas por bolos prontos. Então, não tem erro! Aprenda a fazer as receitas mais pedidas da delícia:
Bolo de pote de brigadeiro
Ingredientes Massa 3 unidade(s) de ovos 1 xícara(s) de chá e meia de açúcar 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó 1/2 xícara(s) de chá de óleo 1 xícara(s) de chá de leite 1 colher(es) de sopa de fermento
Recheio de brigadeiro 2 lata(s) de leite condensado 1 caixa(s) de creme de leite 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%
Calda de açúcar 300 mililitro (ml) de água 200 grama(s) de açúcar
Modo de preparo Massa
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador juntamente com o açúcar e o chocolate em pó;
Peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione o líquido na farinha e mexa até ficar homogêneo;
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio de brigadeiro
Em uma panela em fogo baixo adicione todos os ingredientes e mexa sem parar até começar a borbulhar.
Retire a panela do fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente.
Calda de açúcar
Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo quando começar a ferver e conte 1 minuto;
Retire a panela do fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem
Alterne camadas de bolo de chocolate (umedeça o bolo com a calda de água com açúcar) com camadas de brigadeiro;
Decore com granulados de chocolate.
Bolo de pote de maracujá
Ingredientes
Massa
3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de óleo 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Mousse 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite (200g) 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 2 claras em neve 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura Polpa de 2 maracujás 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate e o óleo. Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando;
Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar;
Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos;
Para a mousse, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture;
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Misture os ingredientes da calda e reserve;
Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda rala. Desligue e reserve.
Montagem
Em copinhos de vidro, faça camadas de bolo umedecido com a calda e camadas de mousse;
Repita até acabarem os ingredientes, terminando em mousse;
Decore com a calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de pote de cenoura
Ingredientes Massa 1 cenouras grande 4 ovos 1 xícara de óleo 2 xícara de açúcar 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó
Recheio
2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 8 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa
Rale a cenoura e coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar, bata por 3 minutos;
Adicione a farinha e bata somente até misturar. Depois adicione o fermento e bata bem rápido, só para misturar;
Unte uma forma grande com margarina e farinha e coloque a massa de bolo;
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.
Recheio
Coloque o leite condensado, o creme e o chocolate numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela. Deixe esfriar.
Monte o bolo usando camadas de bolo de cenoura e brigadeiro, finalize com o brigadeiro e confetes.
Bolo de pote Leite Ninho com Nutella
Ingredientes 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar Kinder Bueno para decorar
Calda 1/2 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite
Creme de leite Ninho 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Creme de Nutella 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado 1 xícara (chá) de Nutella
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 1 minuto;
Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar;
Deixe esfriar e esfarele o bolo. Bata os ingredientes do creme de leite Ninho na batedeira até ficar homogêneo e cremoso;
Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Junte a Nutella e bata até homogeneizar.
Montagem
Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado regado com os ingredientes da calda misturados e de creme de leite Ninho, terminando em bolo com calda;
Cubra com o creme de Nutella, decore com Kinder Bueno e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Bolo de pote de churros
Ingredientes Massa 2 ½ xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 3/4 de xícara leite 3 ovos 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de sopa de fermento químico
Calda e recheio
1 xícara de água 2 colheres de sopa de açúcar 1 canela em pau 800 g de doce de leite pastoso
Modo de preparo Massa
Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem
Acrescente o leite e a canela e mexa mais um pouco
Misture o fermento na farinha de trigo e vá acrescentando aos poucos peneirando
Despeje em uma forma untada e enfarinhada
Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro do bolo e ele sair limpo
Desenforme já frio
Calda
Coloque a água, o açúcar e a canela em pau em uma panela
Mexa um pouco para dissolver o açúcar e leve ao fogo alto
Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos e reserve
Quando esfriar coloque em uma bisnaga
Recheio
Coloque o doce de leite no saco de confeiteiro
Montagem
Em potes transparentes individuais, faça camadas de bolo esfarelado e depois doce de leite, repetindo as camadas até o fim do pote. Decore como quiser!