Brownie super fácil: 8 receitas práticas do bolo típico americano

A criação do brownie é cercada de mitos e lendas, mas, no geral, é feito com chocolate, açúcar, ovos, farinha e manteiga. Começou conquistando os americanos e logo, o mundo inteiro. 

Para uma sessão de confeitaria fácil no meio da semana ou até mesmo para uma sobremesa especial no fim de semana, uma receita de brownie é exatamente o que você precisa! Você só precisa de um avental, um pouco de chocolate em pó, uma pitada de emoção e um pouco de paciência para começar. Voila! Seus brownies estão prontos para devorar e saborear!

Para ajudar você nessa tarefa, reunimos 8 receitas diferentes da sobremesa de chocolate.

Brownie super fácil

Brownie fácil
(Foto: Freepick)

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  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 2 ovos grandes

Modo de preparo

  1. Primeiro, misture açúcar, farinha e chocolate em um recipiente;
  2. Depois, derreta a manteiga sem deixar ferver – use o fogão ou o micro-ondas;
  3. Bata os ovos levemente com um garfo;
  4. Coloque aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos;
  5. Misture bem até formar uma massa;
  6. Despeje o conteúdo em uma forma retangular untada até ficar uniforme;
  7. Coloque no forno médio preaquecido por exatos 30 minutos.
  8. Sirva!

Brownie de chocolate tradicional

Tradicional Brownie
(Foto: Freepick)
  • 150 g de Chocolate em barra meio amargo
  • 50 g de manteiga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o Chocolate, a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
  2. Depois, adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
  3. Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
  4. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
  7. Uma dica para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.
  8. Sirva!

Brownie de achocolatado

(Foto: Freepick)
  • 2 xícaras de Nescau (achocolatado em pó)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga (derretida)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, junte os ovos com o açúcar e bata com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo;
  2. Em seguida adicione a manteiga e o Nescau;
  3. Misture tudo muito bem e depois adicione a farinha de trigo;
  4. Mexa até que a massa fique bem homogênea. Não se preocupe, a massa fica mais pesada do que a massa de bolo comum;
  5. Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada com Nescau;
  6. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 35 minutos.
  7. Pronto!

Brownie de chocolate branco

Brownie de chocolate branco
(Foto: Freepick)
  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate branco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga com o chocolate branco e reserve;
  2. Bata o açúcar com os ovos até a mistura formar um creme branquinho;
  3. Junte o chocolate derretido e misture até a massa ficar homogênea;
  4. Acrescente a essência de baunilha e, por último, a farinha, incorporando-a na massa;
  5. Distribua a massa em duas quentinhas de alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C;
  6. Quando a superfície da massa estiver bem douradinha e com uma leve casquinha, o brownie está pronto!

Brownie especial com doce de leite

doce de leite com brownie
(Foto: Freepick)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de manteiga sem sal
  • 6 ovos
  • 3 copos (ou 600 gramas) de açúcar
  • 1 ¼ copo (ou 200 gramas) de farinha
  • ½ copo (50 gramas) de cacau em pó
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 1 pote de 680 gramas de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C;
  2. Ponha o chocolate picado e a manteiga numa vasilha;
  3. Coloque a vasilha em uma panela e leve ao fogo para derreter o chocolate em banho-maria; Quando estiver tudo derretido, misture até a massa estar homogênea. Deixe esfriar.
  4. Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo incorporar totalmente na massa;
  5. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem;
  6. Separadamente, numa outra vasilha, misture o cacau, a farinha e o sal. Adicione os pedaços de chocolates secos ao chocolate derretido.
  7. Entorne, então, metade da massa de chocolate no tabuleiro preparado, espalhando bem com uma espátula.
  8. Cuidadosamente, ponha o doce de leite por cima e leve-o até as bordas com uma colher. Por cima do doce de leite, ponha o resto da massa de chocolate, espalhando bem por todo o tabuleiro;
  9. Leve ao forno por cerca de 45 minutos aproximadamente.
  10. Lembrem-sem o brownie deve sair  levemente úmido;
  11. Deixe esfriar completamente antes de partir!

Brownie Dark

(Foto: Freepick)
  • 150 gramas de chocolate meio amargo em gotas
  • 50 gramas de chocolate amargo – 99% cacau
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 18 gramas de chocolate em pó
  • 280 gramas de açúcar
  • 3 ovos
  • 10 mililitros de extrato de baunilha
  • 225 gramas de farinha

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o chocolate amargo, o chocolate meio amargo e a manteiga;
  2. Leve para derreter em banho-maria e misture até ficar homogêneo;
  3. Adicione o chocolate em pó e misture mais um pouquinho;
  4. Retire do banho-maria e reserve;
  5. Em uma outra vasilha coloque os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata tudo até o açúcar dissolver;
  6. Adicione a mistura do chocolate derretido;
  7. Misture tudo, acrescente a farinha e mexa até ela sumir na massa;
  8. Cubra uma forma com papel manteiga;
  9. Despeje a massa e espalhe bem;
  10. Leve para assar em forno preaquecido, em 180 graus por 30 minutos;
  11. Tire o brownie do forno quando o palito sair parcialmente sujo;
  12. Retire-o da forma e corte só na hora de servir para que ele não resseque.

Brownie Fit de aveia

Brownie fit
(Foto: Freepick)
  • 150g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, junto com o óleo de coco;
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara;
  3. Junte o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas;
  4. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos;
  5. Retire do forno e sirva!

Brownie de micro-ondas

(Foto: Freepick)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina derretida sem sal
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Adicione nozes e amendoim picados (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado;
  2. Acrescente a margarina sem sal derretida e o leite;
  3. Misture bem até ficar homogêneo;
  4. Leve ao micro-ondas em potência máxima por aproximadamente 1 minuto;
  5. Retire quando o palito estiver parcialmente sujo.
  6. Sirva!

Agora, é só escolher sua opção favorita e deliciar-se! 

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