Bolo mousse de chocolate: Ana Maria Braga ensina receita fácil

O bolo de chocolate é uma delícia que conquista muitos paladares e corações mundo a fora! Mas se você deseja se surpreender, aprenda uma receita especial de bolo mousse de chocolate!

O bolo de chocolate é uma delícia que conquista muitos paladares e corações mundo a fora! E foi justamente por isso que a Ana Maria Braga selecionou a receita para o "Encontro com Fatima Bernardes", mas, como qualquer doce, esse também pode ser incrementado e a apresentadora surpreendeu ao ensinar o preparo de um bolo mousse de chocolate - fácil e de sucesso tamanho,  o jornal DCI separou o passo a passo para preparar a delícia:

Receita do bolo mousse de chocolate da Ana Maria Braga

Bolo chocolate ana maria 1
Bolo mousse de chocolate da ana maria braga (foto: reprodução/ tv globo)

Ingredientes

Massa

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura 

  • 800g de chocolate meio amargo picado
  • 800g de creme de leite

Modo de preparo do bolo mousse de chocolate

Bolo chocolate ana maria
Bolo musse de chocolate da ana maria braga (foto: reprodução/ tv globo)
  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque 600 g (para o recheio) e 200g (para a cobertura) de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver;
  2. Transfira para um liquidificador  600 g (para o recheio) e 200g (para a cobertura) de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Modo de preparo do bolo

  1. Para preparar o bolo mousse de chocolate, coloque em uma tigela, o açúcar, a farinha de trigo, o achocolatado, ovos,  óleo e misture;
  2. Despeje 1 xícara (chá) de água quente e mexa até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture bem;
  3. Transfira a mistura para uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte o bolo em três partes no sentido da largura e reserve;
  4. Forre a mesma assadeira com saco plástico, coloque o fundo do bolo, passe metade do recheio, coloque o meio do bolo, passe a outra metade do recheio e cubra com a parte de cima do bolo;
  5. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar o recheio;
  6. Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte o saco plástico;
  7. Despeje a cobertura, decore com raspas de chocolate ou granulado e sirva o bolo mousse de chocolate!
Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes