O cachorro quente é amado no mundo inteiro. No Brasil, se encontra muitas versões, no entanto, para facilitar, separamos as mais deliciosas e práticas para você não perder a oportunidade de provar.
O cachorro quente é amado no mundo inteiro. Opção prática, fácil e barata combina com qualquer ocasião e agrada muitos paladares. Isso porque além dos salsichões alemães, e salsichas tradicionais, se faz hot dog até com cenoura e carne moída. No Brasil, se encontram muitas versões, no entanto, para facilitar, separamos as mais deliciosas e práticas para você não perder a oportunidade de provar.
Cachorro quente de Osasco - SP
Osasco é conhecida como a cidade de cachorro quente! Descubra a receita desse lanche:
Ingredientes
Pão de leite
Salsicha
Molho de tomate
Batata palha
Vinagrete de tomate cebola e salsinha)
Milho cozido em lata
Salada mista (repolho e cenoura ralados)
Purê de batata
Maionese
Catchup
Mostarda
Queijo tipo cheddar
Queijo tipo requeijão cremoso
Queijo meia cura ralado
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a salsicha com o molho de tomate - tempere como quiser;
Monte o lanche seguindo essa ordem: pegue o pão de leite e corte-o na lateral; coloque a salsicha cozida no molho; depois a batata palha; o vinagrete; salada mista; milho; purê de batata; maionese; cheddar e catupiry; catchup e mostarda e termine com queijo meia cura ralado.
Você pode colocar os ingredientes a gosto no lanche.
Hot Dog de forno
Ingredientes
Massa
3 tablete(s) de fermento biológico
1 xícara(s) de chá de leite integral morno
1/2 xícara(s) de chá de manteiga derretida
2 colher(es) de sopa de açúcar
2 ovos
1/2 colher(es) de chá de tempero pronto
4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
5 tomates maduros picados
300 gramas de salsicha em rodelas
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de tempero pronto
1 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o tempero pronto e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os tomates, a salsicha, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Montagem
Abra a massa com auxílio de um rolo e divida em duas partes iguais. Forre o fundo de uma forma média com uma das partes, coloque o recheio e polvilhe a mussarela.
Cubra com o restante da massa, fechando as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Veja outra opção prática desse prato:
Cachorro quente mexicano
Ingredientes
MolhoChilli
1 colher de chá óleo
90 gramas carne moída
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão verde picado
50 gramas de feijão cozido e escorrido
1 pitada de páprica doce
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de chilli em pó
1 pitada de cominho
90 gramas tomate pelado amassado
2 colheres de sopa molho barbecue pronto
1 pitada orégano
50 gramas de salsicha moída
Sal a gosto
Molho cheddar
140 gramas de queijo cheddar ralado
200 ml de leite
35 gramas de manteiga
30 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá pimenta caiena
Hot dog
1 unidade de pão de hot dog
1 unidade de salsicha tipo frankfurt grelhada
2 fatia(s) de bacon grelhado
1 colher(es) de chá cebola picada para decorar
Molho chilli
Molho cheddar
Modo de preparo
Molho chilli
Sele a carne no óleo e reserve;
Frite a cebola e o pimentão até dourarem e adicione os ingredientes em pó;
Acrescente a carne já selada e, em seguida, o tomate pelado e a salsicha processada;
Deixe apurar em fogo baixo, adicione o feijão o barbecue e acerte o sal.
Molho cheddar
Derreta a manteiga, adicione a farinha e deixe cozinhar bem, mexendo sempre;
Acrescente o leite aos poucos, batendo com um batedor ou fouet, para não empelotar;
Entre com o queijo cheddar ralado e mexa até derreter;
Finalize com a pimenta caiena.
Hot Dog
Corte o pão de Hot Dog ao meio e aqueça-o;
Disponha as fatias de bacon em ambos os lados do pão;
Em seguida a salsicha grelhada;
Finalize com os molhos de cheddar e chilli e cebola crua picada para decorar.
Cachorro quente de festa
Ingredientes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 pacote de molho de tomate
sal e pimenta a gosto
12 salsichas cortadas em rodelas
pãezinhos
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho com o óleo;
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar;
Junte a salsicha em rodelas e cozinhe por mais 5 minutos;
Abra os pãezinhos no sentido do comprimento e recheie com o molho.
Hot Dog no Palito
Ingredientes
10 salsichas
20 palitos de madeira
1/2 colher (de sopa) de fermento biológico seco
1/2 xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 ovo
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
1 gema
Gotas de óleo
Modo de Preparo
Coloque o leite morno em uma tigela e junte o fermento de pão, o açúcar e a manteiga. Misture bem;
Junte o ovo e vá agregando a farinha de trigo. Coloque a farinha de trigo junto com o sal;
Vá agregando a farinha de trigo aos poucos até o ponto onde a massa desgruda das mãos;
Agora, sove a massa. Faça isso por uns 10 minutos. Depois cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
Depois pegue pequenas porções de massa e enrole formando rolinhos;
Corte as salsichas na metade e enrole os rolinhos de massa ao redor dela. Depois espete um palito de madeira em cada salsicha;
Arrume tudo em uma forma untada com óleo, deixando espaço entre eles;
Em um potinho misture a gema com algumas gotinhas de óleo e com a ajuda de um pincel, pincele a gema com o óleo por todos os Hot Dogs;
Deixe em local sem vento e bem quietinho por cerca de uma hora, ou até fermentar.
Coloque no forno médio (180 graus) preaquecido até dourar.
Retire do forno e sirva.
Cachorro quente vegano
Ingredientes
2 cenouras médias cozidas ao dente e cortadas em rodelinhas
¼ de xícara de chá de shoyu,
1 dente de alho picado
Pimenta caiena páprica, cominho a gosto,
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Para o molho
1 xícara (de chá) de cebola picado
1 colher (de sopa) de alho picado
½ xícara (de chá) de pimentão picado
Sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite
1 xícara (de chá) de extrato de tomate
1 colher (de sopa) de melado de cana
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho,
Modo de preparo
Grelhe as cenouras em rodelas e adicione o molho para caramelizar;
Refogue no azeite a cebola, o alho e os cubinhos de pimentões.
Acrescente o extrato de tomate, o melado, sal e pimenta. E acrescente um pouquinho de água ao molho;
Acrescente as (cenouras) e deixe o molho reduzir a água adicionada;
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picadinho;
Coloque em um pão e sirva.
Aprenda essa versão com tofu:
Cachorro quente no potinho
Ingredientes
800g de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Óleo para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Batata palha para decorar
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de salsicha aferventada em rodelas
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar;
Adicione a salsicha, o tomate e refogue por 3 minutos;
Junte o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve;
Em uma tigela, misture a batata amassada, a maisena, a manteiga e os ovos até formar uma massa;
Tempere com sal, noz-moscada e misture até ficar homogêneo;
Em potinhos refratários individuais untados, faça uma camada com metade da mistura de batata, uma com o refogado de salsicha e cubra com o restante do purê;
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar;
Retire, decore com batata palha e sirva.
Cachorro quente cremosíssimo
Ingredientes
½ xícara de creme de ricota ou requeijão
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de cebolinha
Salsichas
Pães
Molho barbecue
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar um creme uniforme.
Asse suas salsichas por aproximadamente 10 min em forno com temperatura médio.
Na hora de montar, arrume a linguiça, depois uma camada de molho barbecue e por fim, o creme de queijo;
Em seguida, leve seus sanduíches para o forno para os queijos derreterem e gratinarem.
Torta de cachorro quente
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) fermento químico em pó
10 salsichas (cortadas ao meio)
1 tomate (sem sementes)
¼ Pimentão verde (1/2 xícara chá)
½ xícara de amido de milho
5 colher sopa molho de tomate
2 colher de sopa de queijo ralado
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
Modo de preparo
Ferva as salsichas, corte ao meio no sentido do comprimento e deixe esfriar.
Em uma panela, adicione o azeite, refogue o alho, junte o tomate sem sementes, pimentão, misture bem e refogue até o tomate começar a murchar.
Adicione o molho de tomate, misture bem e assim que levantar fervura desligue e deixe esfriar.
Para a massa, misture em uma tigela ou no liquidificador o leite, ovos, óleo e misture bem, junte o queijo ralado, amido de milho e a farinha de trigo e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Finalize adicionando o fermento em pó e misturando rapidamente, apenas para misturar.
Para montar, coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, acomode as salsichas de modo que preencha todo o fundo da forma, cubra com o molho e espalhe bem.
Adicione o restante da massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa ficar firme.
Hot Dog fit
Ingredientes
8 salsichas de frango light
8 pães integrais de Hot Dog
100 g queijo mussarela light ralado
1 lata de seleta de legumes ou 100g de legumes cozidos ao vapor
1 colher de óleo de canola
1 sachê de molho pronto sabor pizza
1 colher de chá de açúcar
1 cenoura ralada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassado
100 g peito de frango desfiado
1 sachê de tempero do nordeste
1 colher (sopa) de requeijão light
2 colheres rasas de farelo de aveia
1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Lave as salsichas para ferver por 5 minutos. Escorra e reserve.
Frite o alho no óleo quente até dourar, acrescente a cebola e a cenoura deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando;
Acrescente o peito de frango desfiado, uma colher de requeijão light, o sachê de molho pronto sabor pizza, misture bem. Acrescente o farelo de aveia dissolvido em meia uma xícara de água, misture bem.
Coloque as salsichas reservadas, o sachê de tempero do nordeste, o açúcar, a salsinha fresca e misture bem deixe ferver para engrossar (mais ou menos 3 minutos) e o molho estará pronto;
Corte os pães ao meio, umedeça o pão cortado com o molho, coloque 1 colher de sobremesa do queijo mussarela, recheie com a salsicha e um pouco de molho bem quente para derreter o queijo, coloque mais 1 colher de sobremesa de queijo mussarela light ralado por cima da salsicha com molho.
Decore com 1 colher de legumes e salpique salsinha para finalizar.
Para facilitar, monte o sanduíche nessa ordem: molho + queijo + salsicha com molho + queijo + legumes + pitada de salsinha.