De queijo a camarão: aprenda 5 receitas de batata recheada

Com interior fofo e casca crocante, a iguaria pode ser incrementada com ingredientes variados.

Quer se arriscar na cozinha com algo fácil, rápido e gostoso? Que tal apostar em receitas de batata recheada? Não exigem técnicas de preparo complicadas e a lista de ingredientes é reduzida. Com interior fofo e casca crocante, a iguaria pode se transformar em sua refeição.

Como são as receitas de batata recheada?

As possibilidades de recheio são variadas. Vale investir no básico com queijo e bacon. Tem também com calabresa, shimeji, camarão e legumes. Confira:

Batata recheada com queijo e bacon

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Ingredientes
2 batatas médias cozidas
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
180 g de queijo muçarela
bacon frito a gosto
1/2 lata de creme de leite
cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire a polpa das duas batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma, reserve.
  2. Em um recipiente, misture as polpas da batata com sal, pimenta, ovo, parte do queijo muçarela, bacon frito e creme de leite, misture bem.
  3. Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e distribua em cada cavidade um pouco de queijo muçarela, a mistura das polpas, bacon frito, mais um pouco de queijo mussarela por cima, bacon e finalize com cebolinha picada a gosto.
  4. Leve ao forno (230° C), por cerca de 20 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

Batata recheada com calabresa

Ingredientes

Batata
4 batatas grandes
Sal e azeite a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
300 g de linguiça calabresa fininha fatiada
1 tomate picado
1 lata de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com a muçarela. Reserve.
  2. Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.
  3. Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.

Fonte: Guia da Cozinha

 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes