Navegando pela Categoria

Gastronomia

Acompanhe as principais notícias sobre Gastronomia no Brasil e no Mundo. Receitas, dicas e muito mais no DCI.

Gastronomia

Gastronomia é um daqueles termos frequentemente usados ​​no campo da culinária, usados ​​para definir tudo, desde experiências de refeições requintadas até estudos específicos da manipulação química dos alimentos. Embora o uso popular coloque a palavra quase sempre nas mãos de chefs e cozinheiros, a gastronomia, na verdade, vai além da culinária para definir o mundo da comida como um todo.

Desde que houve comida, houve gastronomia de uma forma ou de outra. Sempre existiram perguntas sobre o que comemos:

Como podemos deixar esse sabor melhor?

O que fornece o melhor impulso de energia?

Que tipos de alimentos têm propriedades curativas?

Como podemos cultivar esse alimento para fornecer mais?

Mais tarde, a culinária tornou-se mais especializada e os livros de culinária e os estágios foram desenvolvidos para fornecer instruções sobre o preparo de alimentos.

No entanto, não foi até 1800 que a gastronomia começou a se desenvolver como um campo real de estudo. Em vez de simplesmente aprender a fazer comida, as pessoas começaram a se concentrar em como o jantar poderia ser uma experiência – como os sentidos interagiam para criar uma refeição completa para ser saboreada. Os franceses, é claro, são os primeiros a reivindicar o título e o campo como seus.

Receitas rápidas para almoço e jantar

Focaccia: veja como preparar essa receita tradicional italiana

Pão caseiro: 5 receitas fáceis para você fazer

Receitas com espinafre: 5 opções deliciosas e fáceis de fazer

Granola salgada: veja como comer e aprenda receitas deliciosas

De pão a carne moída: Aprenda 5 receitas de rocambole salgado

Ana Maria Braga: aprenda as receitas do quadro ‘Jogo de Panelas’

Receitas de almôndega: 5 opções práticas para fazer

Torresmo de panceta com goiabada: Ana Maria Braga ensina receita

Aprenda 5 receitas com berinjela de dar água na boca

Aprenda 5 receitas de pão de queijo de liquidificador

De doce de leite a goiabada: 5 receitas de rocambole

Tá calor? Aprenda 10 receitas de sobremesa de verão

Bolo de reis: aprenda a receita para fazer dia 6 de janeiro

Mingau de maizena: aprenda a preparar a receita em 3 passos

Bolo de Fubá simples: aprenda a receita para o café da tarde

Aprenda a montar tábua de frios para o Ano Novo

Receitas para a ceia de Ano Novo: confira dicas de ex-Masterchefs

Aprenda 5 receitas para trazer sorte na ceia de Ano Novo

Aprenda a fazer ceia de Ano Novo gastando pouco

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes