Gastronomia

Pizza de pão de alho: 5 receitas para você fazer

Confira 5 receitas de pizza de pão de alho para você fazer em casa.

Escrito por

O pão de alho é o queridinho do churrasco. Mas já imaginou uma pizza de pão de alho?

A combinação une duas coisas que amamos muito: pizza e pão de alho. Assim, para aquele dia que você deseja fazer uma pizza com sabor diferente ou para quem ama essa iguaria brasileira, essas receitas serão perfeitas.

Em todas elas o ingrediente comum é o alho, e embora em todas as receitas haja  uma medida para ele, você também pode escolher entre colocar um pouco mais ou um pouco menos de acordo com o seu gosto. Assim, se você ama alho, está tudo bem colocar um dente a mais.

Contudo, tenha cuidado, muito alho pode amargar, e se você o processar o gosto fica mais forte. Para não ter problema com amargor, retire a parte verdinha que fica dentro do alho, o “miolinho”. Afinal, é ele que pode dar esse sabor um pouco mais amargo.

Além disso, o alho amassado chega mais facilmente a uma consistência de pasta com os outros ingredientes que quando picado.  Mas, se você ama sentir o sabor e a textura dele picadinho, está tudo bem deixá-lo assim. 

Veja 5 receitas de pizza de pão de alho para você fazer em casa.

 

1.Pizza de pão de alho

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 5 gr de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 125 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 300g de requeijão cremoso
  • 6 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • 350g de muçarela ralada
  • 300g de linguiça fina assada

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque duas colheres de sopa de farinha e reserve o restante.
  2. Logo depois, adicione o fermento, o açúcar e o leite e mexa. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos.
  3. Depois adicione o ovo, sal e manteiga e misture bem.
  4. Aos poucos, adicione o restante da farinha e mexa bem.
  5. Sove essa massa até que ela fique homogênea.
  6. Volte a massa para a tigela, cubra com um plástico filme e a deixe descansar por 40 minutos.
  7. Durante esse tempo prepare o recheio. Para isso, em outra tigela, misture o requeijão, alho, salsinha, parmesão e a muçarela. Mexa bem e reserve.
  8. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  9. Abra a massa em formato de pizza e coloque em uma forma.
  10. Coloque as linguiças nas bordas e cubra com a massa.
  11. Leve ao forno por 15 minutos para pré-assar.
  12. Retire do forno e coloque a pasta de alho.
  13. Volte ao forno por cerca de 10 minutos.

 

2.Pizza de pão de alho rápida

Ingredientes:

  • 2 pães sírios médios abertos ao meio (pode substituir por rapi10, massa de tortilla)
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de maionese (ou requeijão)
  • Muçarela a gosto
  • Tomate em rodelas a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Parmesão ralado

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente misture o alho, a maionese, pimenta do reino e misture bem.
  2. Unte uma forma com um pouco de azeite, coloque um pão sírio que você abriu ao meio.
  3. Espalhe essa maionese temperada sobre os pães.
  4. Acrescente a mussarela, tomate, orégano, azeite e parmesão ralado.
  5. Coloque no forno pré-aquecido a 250º por 10 minutos, ou até que o queijo derreta e a massa fique crocante.

Dica: você também pode fazer na frigideira. 

 

3. Pizza de pão de alho no liquidificador

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xíc. de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 1 e 1/2 xíc. de farinha
  • 1/2 c. de sopa de fermento em pó

 

Pasta de alho

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 c. de sopa de creme de leite
  • 1 c. de sopa de requeijão
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • Sal
  • Salsinha

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, manteiga, leite, pimenta do reino e sal por dois minutos.
  2. Logo depois, acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture.
  3. Espalhe a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos.

.

Pasta de alho

  1. Coloque em uma tigela os alhos picados, o creme de leite, o requeijão, a manteiga, o sal e a salsinha.
  2. Misture bem e reserve.

 

Montar a pizza

  1. Depois da massa assar, coloque sobre ela a pasta de alho e a muçarela, e volte ao forno por 10 minutos.

 

4. Pizza de pão de alho com borda recheada

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 125ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 300g de requeijão cremoso
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 350g de queijo muçarela picado
  • 300g de linguiça Toscana fina
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Forma: 22cm diâmetro

 

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela coloque 2 colheres de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o leite. Mexa bem. Cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar.
  2. Bata na batedeira 1 ovo, sal e manteiga e deixe bater até formar um creme.
  3. Junte a mistura de fermento anterior a essa dos ovos e acrescente a farinha aos poucos.
  4. Deixe bater por uns 3 minutos e deixe a massa descansar por 40 minutos.

 

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o requeijão, o alho, a salsinha, o queijo parmesão e a muçarela. Misture até fazer uma pasta e reserve.
  2. Pique a linguiça em tiras e frite.

 

Finalização:

  1. Abra a massa da pizza com um rolo.
  2. Deixe sobrar uma borda de 5 cm.
  3. Arrume as linguiças já frias no canto da forma e feche com a própria massa para formar a borda recheada.
  4. Coloque o recheio cremoso e leve para assar durante 30 minutos a 180º.

 

Imagem: reprodução / pinterest

Pizza de pão de alho com massa pronta

Ingredientes:

  • 1 massa de pizza pronta
  • 4 dentes de alhos amassados ou picados
  • 5 colheres de sopa de requeijão
  • Muçarela a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal
  • Óregano

 

Modo de preparo:

  1. Junte o alho,  o requeijão, o sal e a salsinha e mexa bem. Sinta o sabor e veja se precisa de mais sal.
  2. Abra a massa pronta, coloque o recheio sobre ela e cubra com muçarela e orégano.
  3. Leve ao forno a 180º e retire quando a massa já estiver bem dourada e o queijo derretido.

Última modificação em 27/07/2022 15:33

Daiane Jardim

Redatora, professora e escritora.

Compartilhe
Escrito por
Tags: Receitas