O pão de alho é o queridinho do churrasco. Mas já imaginou uma pizza de pão de alho?
A combinação une duas coisas que amamos muito: pizza e pão de alho. Assim, para aquele dia que você deseja fazer uma pizza com sabor diferente ou para quem ama essa iguaria brasileira, essas receitas serão perfeitas.
Em todas elas o ingrediente comum é o alho, e embora em todas as receitas haja uma medida para ele, você também pode escolher entre colocar um pouco mais ou um pouco menos de acordo com o seu gosto. Assim, se você ama alho, está tudo bem colocar um dente a mais.
Contudo, tenha cuidado, muito alho pode amargar, e se você o processar o gosto fica mais forte. Para não ter problema com amargor, retire a parte verdinha que fica dentro do alho, o “miolinho”. Afinal, é ele que pode dar esse sabor um pouco mais amargo.
Além disso, o alho amassado chega mais facilmente a uma consistência de pasta com os outros ingredientes que quando picado. Mas, se você ama sentir o sabor e a textura dele picadinho, está tudo bem deixá-lo assim.
Veja 5 receitas de pizza de pão de alho para você fazer em casa.
1.Pizza de pão de alho
Ingredientes:
2 ½ xícaras de farinha de trigo
5 gr de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
125 ml de leite morno
1 ovo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga derretida
300g de requeijão cremoso
6 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de salsinha
½ xícara de queijo parmesão
350g de muçarela ralada
300g de linguiça fina assada
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque duas colheres de sopa de farinha e reserve o restante.
Logo depois, adicione o fermento, o açúcar e o leite e mexa. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos.
Depois adicione o ovo, sal e manteiga e misture bem.
Aos poucos, adicione o restante da farinha e mexa bem.
Sove essa massa até que ela fique homogênea.
Volte a massa para a tigela, cubra com um plástico filme e a deixe descansar por 40 minutos.
Durante esse tempo prepare o recheio. Para isso, em outra tigela, misture o requeijão, alho, salsinha, parmesão e a muçarela. Mexa bem e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Abra a massa em formato de pizza e coloque em uma forma.
Coloque as linguiças nas bordas e cubra com a massa.
Leve ao forno por 15 minutos para pré-assar.
Retire do forno e coloque a pasta de alho.
Volte ao forno por cerca de 10 minutos.
2.Pizza de pão de alho rápida
Ingredientes:
2 pães sírios médios abertos ao meio (pode substituir por rapi10, massa de tortilla)
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de maionese (ou requeijão)
Muçarela a gosto
Tomate em rodelas a gosto
Azeitonas a gosto
Pimenta do reino
Orégano
Parmesão ralado
Modo de preparo:
Em um recipiente misture o alho, a maionese, pimenta do reino e misture bem.
Unte uma forma com um pouco de azeite, coloque um pão sírio que você abriu ao meio.
Espalhe essa maionese temperada sobre os pães.
Acrescente a mussarela, tomate, orégano, azeite e parmesão ralado.
Coloque no forno pré-aquecido a 250º por 10 minutos, ou até que o queijo derreta e a massa fique crocante.
Dica: você também pode fazer na frigideira.
3. Pizza de pão de alho no liquidificador
Ingredientes:
Massa
2 ovos
1/2 xíc. de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Pimenta do reino
Sal
1 e 1/2 xíc. de farinha
1/2 c. de sopa de fermento em pó
Pasta de alho
4 dentes de alho picados
2 c. de sopa de creme de leite
1 c. de sopa de requeijão
1 c. de sopa de manteiga
Sal
Salsinha
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, manteiga, leite, pimenta do reino e sal por dois minutos.
Logo depois, acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture.
Espalhe a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos.
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Pasta de alho
Coloque em uma tigela os alhos picados, o creme de leite, o requeijão, a manteiga, o sal e a salsinha.
Misture bem e reserve.
Montar a pizza
Depois da massa assar, coloque sobre ela a pasta de alho e a muçarela, e volte ao forno por 10 minutos.
4. Pizza de pão de alho com borda recheada
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
5g de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
125ml de leite morno
1 ovo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga derretida
300g de requeijão cremoso
6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
50g de queijo parmesão ralado
350g de queijo muçarela picado
300g de linguiça Toscana fina
farinha de trigo para polvilhar a bancada
Forma: 22cm diâmetro
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela coloque 2 colheres de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o leite. Mexa bem. Cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar.
Bata na batedeira 1 ovo, sal e manteiga e deixe bater até formar um creme.
Junte a mistura de fermento anterior a essa dos ovos e acrescente a farinha aos poucos.
Deixe bater por uns 3 minutos e deixe a massa descansar por 40 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture o requeijão, o alho, a salsinha, o queijo parmesão e a muçarela. Misture até fazer uma pasta e reserve.
Pique a linguiça em tiras e frite.
Finalização:
Abra a massa da pizza com um rolo.
Deixe sobrar uma borda de 5 cm.
Arrume as linguiças já frias no canto da forma e feche com a própria massa para formar a borda recheada.
Coloque o recheio cremoso e leve para assar durante 30 minutos a 180º.
Pizza de pão de alho com massa pronta
Ingredientes:
1 massa de pizza pronta
4 dentes de alhos amassados ou picados
5 colheres de sopa de requeijão
Muçarela a gosto
Salsinha picada a gosto
Sal
Óregano
Modo de preparo:
Junte o alho, o requeijão, o sal e a salsinha e mexa bem. Sinta o sabor e veja se precisa de mais sal.
Abra a massa pronta, coloque o recheio sobre ela e cubra com muçarela e orégano.
Leve ao forno a 180º e retire quando a massa já estiver bem dourada e o queijo derretido.