Receitas de farofa de Natal: 5 opções deliciosas

Iguaria é fácil de fazer e acompanha pratos principais variados.

As festas de fim de ano chegaram. Está em meio aos preparativos da ceia de hoje e quer incrementá-la de maneira fácil, rápida e saborosa? A sugestão são as receitas de farofa de Natal. Podem acompanhar os mais diferentes pratos principais, do peru ao pernil.

Como são as receitas de farofa de Natal?

Vale fazer farofa a partir de uma comprada pronta, incrementando com mais ingredientes, como ovos e milho. Banana, uva passa e calabresa conferem sabor a outras opções. Tem também a iguaria a partir de quinoa. Aprenda cinco receitas de farofa de Natal:

Farofa de Natal

Ingredientes
170 g de manteiga
3 cebolas médias
4 ovos
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeitona a gosto
milho a gosto
200 g de farofa tradicional pronta
salsinha a gosto
cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em um panela em fogo baixo/médio.
  2. Corte as cebolas em meia lua e coloque na panela. Mexa até dourar levemente.
  3. Acrescente os ovos direto na panela e não misture.
  4. Quando os ovos cozinharem, dê uma leve mexida para incorporá-los, mas deixe ainda em pedaços bem grandes.
  5. Acrescente as azeitonas sem caroço e já picadas, o milho e a farofa tradicional pronta. Misture.
  6. Dica: caso a sua farofa esteja com uma aparência seca, adicione mais manteiga nesse momento.
  7. Desligue o fogo.
  8. Corte a cebolinha e a salsinha e misture na farofa para finalizar.

Fonte:  Dani Noce

Farofa de quinoa

Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa
100 g de bacon em cubos
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
1 cenoura grande picada
50 g de castanha de caju picadinha
50 g de azeitonas verdes picadas
cebolinha verde picada, sal, pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
6 ovos levemente batidos

Modo de Preparo - receitas de farofa de Natal

  1. Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente.
  2. Escorra em uma peneira e leve ao fogo baixo, em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando (não seque demais para não endurecer). Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e sequinho. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
  4. Junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture rapidamente até a cenoura murchar (cerca de 2 minutos). Reserve.
  5. Em frigideira antiaderente preaquecida, derreta a manteiga e despeje os ovos, mexendo com cuidado para que fiquem pedaços médios.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione a quinoa e o refogado de bacon, e sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga

Farofa de Natal

Ingredientes
3 bananas-da-terra médias
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de alho amassado
2 xícaras (chá) salsinha picada finamente
2 xícaras (chá) farinha de mandioca crua
1 colher (chá) pimenta-do-reino moída na hora
óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte a banana em rodelas, não muito finas.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e, aos poucos, frite as bananas até dourar.
  3. Retire do fogo e deixe escorrer em papel toalha.
  4. Leve ao fogo uma panela grande com 4 colheres de sopa de óleo onde as bananas foram fritas.
  5. Junte a manteiga e, assim que aquecer, acrescente a cebola e o alho.
  6. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  7. Incorpore a salsinha e as bananas fritas.
  8. Reduza o fogo e misture com cuidado.
  9. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture.
  10. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.
  11. Decore e sirva.

Fonte:  Tudo Mesmo

Receita de farofa com uva-passa

Ingredientes
100 g de uvas-passas
1 xícara de farinha de mandioca branca fina
1 cebola grande ralada
4 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto

Modo de Preparo - receitas de farofa de Natal

  1. Em uma panela, frite a cebola com a margarina e as uvas-passas em fogo baixo.
  2. Depois que a cebola dourar e a uvas ficarem todas inchadas, acrescente a farinha e mexa até a farofa ficar toda dourada.
  3. Acerte o sal.

Fonte:  Comidinhas do Chef

Farofa de calabresa, bacon e cebola

Ingredientes
1 linguiça calabresa
5 cm bacon
1 cenoura média
1 cebola
2 colheres sopa azeitonas verdes
1 ovo
2 xícaras farofa pronta de mandioca temperada
a gosto salsinha

Modo de Preparo

  1. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos pequenos e reserve. Da mesma forma, pique a cebola, mas em cubos maiores, mais rústicos.
  2. Rale a cenoura (no ralador grosso) e reserve.
  3. Escorra, lave e pique bem as azeitonas e reserve.
  4. Numa frigideira, refogue a calabresa e o bacon, até ficarem bem douradinhos e crocantes, não precisa adicionar gordura para refogar, pois, as carnes já liberam bastante.
  5. Junto com a gordura e as carnes já bem fritinhas, acrescente a cebola e deixe murchar um pouco, mas bem pouco.
  6. Antes que a cebola cozinhe totalmente, acrescente a cenoura ralada, a azeitona e a salsinha, misture em fogo baixo para apenas "dar um susto" nesses ingredientes para que fiquem al dentes.
  7. Coloque o ovo, misture levemente para que dê uma cozida, mas ainda esteja úmido e desligue o fogo.
  8. Adicione imediatamente a farinha de farofa pronta e misture bem.
  9. Não é necessário colocar sal, pois as carnes e a farofa pronta já contêm o suficiente.

Fonte:  Cookpad

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes