Quer se aventurar na cozinha para preparar algo prático? Que tal apostar em receitas de rocambole salgado? O almoço e o jantar podem abrir espaço para as iguarias variadas, que vão de pão recheado e enrolado às feitas com carne moída e frango.
Aprenda o passo a passo das seguintes opções:
Rocambole de presunto e queijo
Rocambole de carne
Rocambole salgado de liquidificador
Rocambole de frango
Rocambole de batata recheado com aspargos e salmão
Rocambole de presunto e queijo
Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 50 g de fermento biológico 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (chá) de sal (se preferir a gosto) 300 g de presunto 300 g de queijo muçarela Orégano, pimenta do reino (a gosto) cheiro verde e cebolinha a gosto 1 gema de ovo
Modo de Preparo
Faça uma massa com os 3 primeiros ingredientes.
Deixe descansar por 10 minutos.
Abra com um rolo e passe óleo e o sal sobre a massa.
Por cima, coloque orégano, a pimenta do reino e o presunto e o queijo picado, já temperado com cebolinha e cheiro verde.
Enrole no formato de rocambole e pincele com gema levemente batida.
Asse em forno médio por 20 a 30 minutos, ou até que doure.
Fonte: Tudo Gostoso
Receitas de rocambole salgado: de carne
Ingredientes 1 kg de carne moída 1 envelope de tempero pronto (creme de cebola) 100 g de muçarela fatiada 100 g de presunto fatiado 1 tomate grande picado 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sopa) de manteiga em pedaços
Modo de Preparo - receitas de rocambole salgado
Em um recipiente, misture bem a carne moída com o tempero pronto , até ficar homogêneo.
Abra a mistura de carne moída sobre um plástico-filme.
Disponha as fatias de queijo muçarela por cima e depois as fatias de presunto, deixando uma borda.
Espalhe o tomate e o orégano.
Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga.
Espalhe os pedaços de manteiga por cima e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado.
Fonte: Nestlé
Rocambole salgado de liquidificador
Ingredientes 4 unidades de batata média 4 ovos 1 1/2 copos de farinha de trigo 2 copos de leite 50 g de parmesão ralado sal a gosto
Modo de Preparo
Bata primeiro o leite, ovos, farinha, queijo, depois as batatas já cozidas bem quentes.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de rosca.
A massa está pronta quando não vier nenhuma massa no palito.
Depois de pronta, desenformar em uma toalha de prato úmida.
Recheie a gosto e enrole ainda quente.
Fonte: Cyber Cook
Rocambole de frango
Ingredientes 1kg de peito de frango moído 100g de farinha de pão 1 ovo Salsinha picada a gosto 1 maço de espinafre 1 cenoura em cubos 150g de bacon em cubos 200g de muçarela
Modo de Preparo - receitas de rocambole salgado
Em uma frigideira, refogue o bacon, a cenoura e o espinafre. Reserve.
Em uma tigela, disponha o frango, a farinha, o ovo e a salsinha. Tempere com sal e pimenta, e misture.
Abra em formato retangular sobre filme plástico.
Recheie com o espinafre, a cenoura, o bacon e o queijo.
Enrole como rocambole e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 200˚C por, aproximadamente, 45 minutos.
Fonte: Tastemade
Rocambole de batata recheado com aspargos e salmão
Ingredientes 4 unidades de batata 1 colher (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de leite 2 unidades de ovo 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de salmão 1/2 xícara de requeijão 125 gramas de salmão desfiado 345 gramas de aspargo verde sal a gosto noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Massa
Unte e forre com papel manteiga (também untado e polvilhado com farinha de trigo) uma assadeira retangular com cerca de 25x35cm.
Lave bem as batatas e coloque-as cobertas com água numa panela, leve ao fogo alto e cozinhe-as até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
Ainda quente, descasque-as e passe-as pelo espremedor, adicione a manteiga e espere amornar.
Acrescente 4 colheres (sopa) do queijo ralado, o leite e os ovos, misturando após cada adição.
Tempere com sal e noz moscada, junte a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o fermento e misture novamente.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
Espete um palito na massa até ele sair de lá limpo.
Recheio
Dissolva o requeijão no leite, misturando bem, até obter um creme homogêneo.
Escorra o salmão e os aspargos.
Montagem
Desenforme o rocambole quente sobre papel alumínio polvilhado com as 2 colheres (sopa) restantes do queijo ralado.
Retire o papel manteiga e espalhe o requeijão por toda a superfície.
Distribua os aspargos no sentido do comprimento da massa, formando 2 fileiras de aspargos.
Sobre os aspargos, espalhe o salmão.
Com a ajuda do papel alumínio, enrole a massa no sentido do comprimento.