Quem passou na Copa do Brasil para as quartas de final 2023

Oito clubes disputam as quartas de final da Copa do Brasil na temporada

Oito vagas são distribuídas para as quartas de final da Copa do Brasil. O torcedor já sabe quem são todos os classificados. Além da vaga, os clubes faturam uma premiação milionária.

A Copa do Brasil é a competição mais democrática do futebol brasileiro. Equipes das mais diferentes regiões brigam de igual para igual em todas as fases.

Quem se classificou para as quartas de final da Copa do Brasil

Grêmio, Corinthians, América Mineiro, Athletico PR, São Paulo, Flamengo, Bahia e Palmeiras estão classificadas para as quartas de final da Copa do Brasil. De acordo com o portal GE, os jogos das quartas serão em 05 e 12 de julho, ida e volta respectivamente

Isso significa que Fortaleza, Cruzeiro, Atlético Mineiro, Sport, Fluminense, Santos, Botafogo, Internacional estão eliminados da Copa do Brasil.

Grêmio classificado e Cruzeiro eliminado

O Grêmio garantiu a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. No primeiro jogo, o empate em 1 x 1 deixou tudo em aberto, enquanto na volta o Tricolor Imortal venceu por 1 x 0, no Mineirão.

Primeiro jogo = Grêmio 1 x 1 Cruzeiro

Segundo jogo = Cruzeiro 0 x 1 Grêmio

Corinthians x Atlético MG

O Corinthians fez história ao garantir a sua vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. O time do Galo ganhou o primeiro jogo por 2 x 0, enquanto o elenco de Vanderlei Luxemburgo ganhou o segundo jogo por 2 x 0, na Neo Química Arena.

Nos pênaltis, o Timão se classificou para as quartas de final.

Primeiro jogo = Atlético MG 2 x 0 Corinthians

Segundo jogo = Corinthians 2 (3 x 1) 0 Atlético MG

América MG classificado e Internacional eliminado

O América surpreendeu ao garantir a sua vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. O time venceu o primeiro jogo das oitavas contra o Inter por 2 x 0, enquanto na volta o Inter conseguiu empatar na soma dos placares.

Nas cobranças de pênaltis, o Coelho assegurou a classificação.

Primeiro jogo = América 2 x 0 Internacional

Segundo jogo =  Internacional 3 (4 x 5) 1 América

Botafogo eliminado e Athletico PR classificado

Líder do Brasileirão e favorito ao título, o Botafogo foi eliminado da Copa do Brasil. O Athletico faturou a vitória no primeiro jogo por 3 x 2, em casa. No segundo jogo, o Furacão venceu o Fogão nos pênaltis após a vitória do time carioca no tempo regular.

Primeiro jogo = Athletico PR 3 x 2 Botafogo

Segundo jogo = Botafogo 1 (2 x 4) 0 Athletico PR

Bahia classificado e Santos eliminado

O Santos não conseguiu a vaga para as quartas de final. No primeiro jogo, o empate sem gols deixou tudo em aberto na disputa, enquanto na volta os pênaltis deram a vitória ao Bahia por 4 x 3.

Primeiro jogo = Santos 0 x 0 Bahia

Segundo jogo = Bahia 1 (4 x 3) 1 Santos

Fortaleza eliminado e Palmeiras classificado

O Palmeiras manteve o favoritismo ao eliminar o Fortaleza nas oitavas de final. O alviverde derrotou o time cearense no primeiro jogo por 3 x 0, enquanto na volta o grupo de Vojvoda venceu por 1 x 0, mas não foi o necessário para carimbar o passaporte.

Primeiro jogo = Palmeiras 3 x 0 Fortaleza

Segundo jogo = Fortaleza 1 x 0 Palmeiras

São Paulo classificado e Sport eliminado

O São Paulo busca a sua primeira taça na Copa do Brasil. Nas oitavas de final, o elenco venceu o primeiro jogo contra o Sport, na Ilha do Retiro, por 2 x 0. Na volta, o Leão da Ilha levou para os pênaltis, mas o Tricolor levou a melhor e garantiu a vaga.

Primeiro jogo = Sport 0 x 2 São Paulo

Segundo jogo = São Paulo 1 (5 x 3) 3 Sport

Flamengo classificado e Fluminense eliminado

Depois de perder dois títulos no início da temporada, o Flamengo deu a volta por cima e eliminou o Fluminense nas oitavas de final da Copa do Brasil. O primeiro jogo não saiu do zero a zero, mas a volta garantiu 2 x 0 para o Flamengo e a vaga nas quartas.

Primeiro jogo = Fluminense 0 x Flamengo

Segundo jogo = Flamengo 2 x 0 Fluminense

Quando é o sorteio das quartas de final?

A data do sorteio das quartas de final da Copa do Brasil ainda não foi confirmada pela CBF. De acordo com Wellington Campos, jornalista da Rádio Itatiaia, o sorteio será realizado na próxima terça-feira, 06 de junho, na sede da CBF, no Rio de Janeiro.

Serão quatro embates com a possibilidade de clássicos estaduais.

Os nomes dos oito times são colocados dentro de bolinhas e depositadas em um pote. Não há regras, times do mesmo estado podem se enfrentar. O apresentador tira uma bola por vez, formando os confrontos. Assim que o chaveamento se forma, o sorteio de mando de campo é realizado para evitar problemas de logística.

Premiação das oitavas para as quartas de final

Os vencedores das oitavas de final faturam a premiação de R$ 4,3 milhões pela vaga na próxima fase. O valor é distribuído pela CBF como forma de recompensa pelo trabalho em campo.

Por ser a mais democrática competição do país, a Copa do Brasil entrega uma premiação diferente cada vez que o time avança. Esse número fica maior em cada nova rodada.

Na final, o campeão vai embolsar R$ 70 milhões, além da taça e a medalha dourada.

Oitavas de final: R$ 3,3 milhões
Quartas de final: R$ 4,3 milhões
Semifinal: R$ 9 milhões
Vice-campeão: R$ 30 milhões
Campeão: R$ 70 milhões