Grid de largada da F1: classificação completa GP da Hungria 2022

Confira como ficou a classificação completa e atualizada para a prova da Hungria na Fórmula 1 de amanhã, 31 de julho

George Russell é pole position na Hungria 2022! O britânico da Mercedes fez a volta mais rápida no tempo de 1m17s377 e conquistou o primeiro lugar no grid de largada da F1 para domingo. Os pilotos disputaram o treino classificatório no Circuito Hungaroring neste sábado, 30 de julho, para definir as posições de cada um no Grande Prêmio da Hungria 2022 na Fórmula 1, a décima terceira etapa da temporada.

O piloto da Mercedes vai largar em primeiro lugar no domingo, 31 de julho. Completam o pódio Carlos Sainz e Charles Leclerc, da Ferrari.

O Grande Prêmio da Hungria começa às 10h, dez da manhã, pelo horário de Brasília neste domingo, no Circuito Hungaroring.

20º Nicholas Latifi (Williams) - 1m19s570

Como foi o treino de classificação da Fórmula 1?

Se na sexta-feira o clima foi de sol e muito calor, no sábado durante o treino classificatório o tempo fechou, com ameaça de chuva no circuito Hungaroring. Mesmo assim, a prova foi realizada com sucesso, sem nenhuma gota de água caindo do céu e o principal: muita qualidade e rivalidade entre os pilotos na busca pela pole.

Os pilotos seguiram para a pista no Q1. Verstappen assumiu facilmente a ponta da classificação com 1m18s792. Já a Ferrari deixou o box apenas aos 10 minutos com Leclerc e Sainz. Os dois pilotos, no entanto, não mostraram bom desempenho.

Norris, que surpreendeu no segundo treino livre ontem, pulou para a segunda posição, com Perez na terceira posição. O piloto da McLaren, entretanto, foi ultrapassado por Hamilton, da Mercedes. Mais tarde, no finalzinho do Q1, o britânico ultrapassou Verstappen e assumiu a liderança, com Russel em segundo e Sainz em terceiro. Foram eliminados Tsunoda, Albon, Vettel, Gasly e Latifi.

Pelo Q2, a Mercedes foi a primeira a acertar o melhor tempo no circuito Hungaroring. Norris, protagonista do fim de de semana, assumiu a liderança rapidamente, até que a alegria do piloto da McLaren foi quebrada por durou pouco até Verstappen ganhar a primeira posição sob tempo de 1m17s703.

Leclerc conseguiu se recuperar no finalzinho do Q2 ao atingir a segunda posição. Alonso também apareceu bem no terceira lugar, garantindo-se na última etapa do treino. Eliminados Perez, Zhou, Magnussen, Stroll e Schumacher.

Hora da decisão. Leclerc foi o primeiro a marcar volta mais rápida até a liderança no Q3, mas este não foi o seu melhor tempo já que foi justamente ultrapassado por Sainz, com 1m17s505 direto até a ponta. Hamilton também não teve boa volta.

Verstappen, atual campeão, mostrou dificuldade com o carro na pista ao terminar em décimo lugar. No finalzinho, Sainz buscou apenas manter-se na primeira posição, até George Russel surgir nos segundos finais e assumir a liderança com 1m17s377, garantindo a primeira pole position da sua carreira no Grid de largada da F1.