Quem ganhou a corrida da Fórmula 1 hoje no GP da Turquia? - 10/10

Em prova emocionante, Valtteri Bottas assumiu a liderança facilmente até o final; veja como foi a corrida

Com ameaça de chuva e uma prova disputada do começo ao fim, quem ganhou a corrida da Fórmula 1 no Grande Prêmio da Turquia hoje, 10 de outubro de 2021, foi Valtteri Bottas, da Mercedes. O finlandês conquistou a pole position e na liderança permaneceu até o fim da corrida com a primeira vitória na temporada. Max Verstappen e Sérgio Perez, da Red Bull, fecharam o pódio.

Valtteri Bottas ganhou a corrida da Fórmula 1 hoje na Turquia em 2021

A corrida começou quente pelo Circuito de Istambul na Turquia, mesmo com o clima ameaçando com chuva a corrida deste domingo. Bottas largou em primeiro lugar e lá permaneceu até a metade da etapa. Já Verstappen em segundo lugar buscou de qualquer maneira ultrapassar o adversário na pista, mas não conseguiu.

Já Hamilton, que tomou 10 punições por trocar o seu motor e largou em 11º, subiu para 8º ultrapassando até alcançar o pódio. E conseguiu aos poucos. Primeiro ultrapassou Tsunoda e depois Lance Stroll, Norris e Pierre Gasly, assumindo a 5ª posição. O britânico buscou ultrapassar Perez, mas teve grande dificuldade.

De outro lado, Carlos Sainz, que também tomou punição por troca de motor, também foi o destaque na Turquia já que largou em último e conseguiu ultrapassar para assumir a 9ª posição pouco a pouco até a volta 18. Já no pódio Bottas, Verstappen e Leclerc seguiram tranquilamente mesmo com respingos da chuva.

Hamilton só conseguiu ultrapassar Perez pela 39. A partir daí Verstappen e Hamilton, terceiro e quarto lugar, passaram a disputar volta por volta. Já Bottas e Leclerc desde a volta 46 disputaram a liderança na reta final, com o finlandês da Mercedes ultrapassando o jovem da Ferrari para retornar para o topo.

Na reta final da corrida, Bottas se manteve na liderança sem maiores problemas enquanto Perez superou Leclerc para fechar o pódio. Por fim, o finlandês terminou em primeiro lugar enquanto Verstappen ficou em segundo lugar, assumindo o primeiro lugar na classificação geral e Perez em terceiro no pódio da Turquia.

Quem ganhou a corrida da fórmula 1 hoje
Classificação do gp da turquia. Foto: reprodução fórmula 1 / @f1

Classificação atualizada da Fórmula 1

Hamilton e Verstappen continuam disputando a liderança em ponto por ponto nas corridas da temporada da Fórmula 1. Com a reta final se aproximando, é provável que o título será decidido logo na última rodada.