Resultado da F1 hoje: Verstappen ganha GP da Inglaterra; veja 1º e 2º lugar

Circuito de Silverstone teve McLaren no pódio

Quem ganhou o Grande Prêmio da Inglaterra hoje na F1 foi Max Verstappen, da Red Bull. Correndo no tradicional Circuito de Silverstone neste domingo, 09 de julho, o piloto holandês largou em primeiro e de lá não saiu até o fim da prova. Confira o pódio completo e como foi a corrida hoje.

Esta é a oitava vitória de Verstappen na temporada, líder com vantagem na classificação dos pilotos da F1.

Resultado da F1 hoje no GP da Inglaterra 2023

O resultado da F1 hoje, 9 de julho, traz o holandês Max Verstappen com o pódio da corrida. Lando Norris ficou em segundo lugar e Lewis Hamilton, que largou em sétimo, terminou na terceira posição em Silverstone.

O tempo nublado não atrapalhou a corrida inglesa, que foi quente do começo ao fim com Norris brigando com Verstappen. A grande surpresa ficou com Hamilton, que saltou da sétima posição para o terceiro lugar até a volta 33. No mesmo instante, o Safety Car e a bandeira amarela foram acionados após Kevin Magnussen, da Haas, ter problemas técnicos.

Com a relargada, Verstappen manteve a primeira posição com folga seguido por Norris e Hamilton em segundo e terceiro lugar. A Ferrari, enquanto isso, viu os seus pilotos no meio da classificação e sem brigar pelo pódio.

Faltando dez voltas para o fim, Gasly abandou a prova, Albon entrou na zona de classificação ao superar Carlos Sainz e Lewis Hamilton brigando pela segunda posição contra Lando Norris. Sem tempo para mais nada, na volta 52, Verstappen venceu o GP da Inglaterra na Fórmula 1.

Conheça a pista da hungria. Foto: reprodução / fórmula 1 @f1

A próxima corrida da Fórmula 1 vai ser no Grande Prêmio da Hungria, entre os dias 21 e 23 de julho de 2023, a décima primeira prova da temporada no Circuito de Hungaroring, em Budapeste.

Todos os vinte pilotos vão correr a etapa. Esta será a primeira corrida após a paralisação no mês de julho, também conhecida como "férias" das equipes e dos atletas no meio do calendário. Serão três treinos livres, um classificatório e a corrida no domingo para fechar o fim de semana.

No domingo, em Hungaroring, a corrida começa às 10h, horário de Brasília. A transmissão vai ser na Band, na TV aberta, para todo o Brasil ao vivo e de graça. Também dá para curtir no site da emissora e no Bandplay.