Resultado Fórmula 1 hoje: Verstappen ganha o GP da Espanha da F1

Confira como foi a corrida deste domingo e quem consagrou-se como o vencedor

Max Verstappen da Red Bull dominou as pistas e foi quem ganhou a corrida da Fórmula 1 hoje, domingo, 04 de junho, no Grande Prêmio da Espanha, a sétima da temporada 2023.A Mercedes  fechou o pódio. Confira o resultado Fórmula 1 hoje completo.

Resumo do resultado Fórmula 1 hoje:
1 Max VERSTAPPEN
2 Lewis HAMILTON
3 George RUSSEL

Resultado Fórmula 1 hoje - GP da Espanha

O sétimo fim de semana de corrida da temporada ocorreu em Barcelona e Max Verstappen foi quem ganhou a corrida. Lewis Hamilton é o segundo, enquanto George Russell subiu para o terceiro. Perez em quarto e Sainz em quinto. Mercedes teve seu melhor resultado e seu melhor desempenho, confortavelmente, do ano.

“Mega trabalho pessoal, mega trabalho”, diz Hamilton no rádio.

“Muito obrigado a todos na fábrica, continuando a empurrar. Esta é uma demonstração real de todo o seu trabalho duro, então obrigado. Vamos continuar pressionando. Mega trabalho para George também.”

Russell largou em 12º, mas subiu na tabela de classificação cedo e segurou o ataque tardio de Perez.

Com isso, a Red Bull produziu quatro vitórias em sete corridas para começar a temporada de Fórmula 1, então não foi realmente uma surpresa que o piloto subisse ao pódio neste dia 4 de junho após 66 voltas.

Confira o pódio completo do Grande Prêmio da Espanha.

20. SAR

Quando é a próxima corrida da Fórmula 1?

O Grande Prêmio do Canadá será realizada no domingo, 18 de junho de 2023, a partir das 14 horas. Correndo no Circuito Gilles Villeneuve, em Montreal, os pilotos vão fazer 70 voltas na pista de 4,361 quilômetros. Esta é a exigência número um da prova, além da atenção máxima.

O Grand Prix só passou a fazer parte do calendário da Fórmula 1 em 1978, onde o nome do circuito, localizado na ilha artificial de Notre Dame, é uma homenagem para o piloto canadense Gilles Villeneuve, cujo profissional conquistou a primeira vitória na competição justamente em casa.

Inicialmente, a pista foi criada em 1967 para receber a Expo 67 World’s Fair e os Jogos Olímpicos de Verão naquele mesmo ano. Porém, com os eventos finalizados, a pista passou a ser inserida dentro do espaço para receber corridas de automobilismo.

O circuito é rápido e tem baixa força aerodinâmica, com chicanes de frenagem. São 13 curvas. A pista, no entanto, é fluída e muito rápida para os pilotos.