Aprenda 5 receitas para trazer sorte na ceia de Ano Novo

Cardápio pode incluir carne de porco, peixe, lentilha e romã.

O ano está chegando ao fim. Depois de tantos desafios, as receitas para trazer sorte na ceia de Ano Novo são muito bem-vindas. Elas incluem ingredientes que são símbolos de prosperidade e ainda podem resultar em pratos saborosos e práticos.

Quais receitas trazem sorte na ceia de Ano Novo?

O porco “fuça” e o peixe nada para a frente, o que é visto como sinônimo de busca pelo progresso, deixando para trás os desafios do ano anterior. A lentilha, que tem formato de moedinha, e a romã são relacionadas à fartura. Que tal acrescentar os itens nas receitas para trazer sorte na ceia de Ano Novo? Confira cinco opções:

Arroz com lentinha

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Ingredientes
1 xícara de chá de arroz
1 dente de alho picado
1/2 xícara de chá de lentilhas
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
3 colheres de óleo
4 colheres (sopa) de cebolinhas picadas
Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz e a lentilha. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho. Refogue e junte o arroz e a lentilha. Adicione a água e o sal.
  3. Deixe cozinhar até secar a água e o sal.
  4. Em uma frigideira, coloque o óleo e a cebola. Frite.
  5. Coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite a volta com a cebolinha.

Fonte: Bonde

Lombo com molho de laranja e vinagre balsâmico

Imagem mostra receita de ano novo com lombo
(Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes
1 lombo suíno de 1,2kg
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 ramo de sálvia
sal a gosto

Molho
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho
1/2 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo – receitas para trazer sorte na ceia de Ano Novo

  1. De véspera, tempere o lombo: bata a cebola, o alho, o vinagre, o suco de limão, a água e sal a gosto no liquidificador. Transfira a mistura para uma vasilha, junte o cheiro-verde e acrescente a carne. Deixe marinar na geladeira.
  2. No dia seguinte, aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo (escorrido) de todos os lados. Acrescente a sálvia e 300 ml de água quente e deixe cozinhar por 30 minutos após começar a chiar.
  3. Aguarde a descompressão naturalmente e verifique o cozimento da carne. Se já estiver no ponto, deixe-a secar em fogo médio, com a panela destampada. Retire a carne da panela e reserve aquecida.

Molho

  1. Adicione o suco de laranja, o mel ou glucose, o caldo de carne e o vinagre balsâmico à panela e deixe ferver por uns 3 minutos. Coe, volte para a panela e adicione o amido dissolvido em um pouquinho de água. Mexa até engrossar.
  2. Coe, volte para a panela e adicione o amido dissolvido em um pouquinho de água. Mexa até engrossar.
  3. Sirva quente sobre o lombo.

Fonte:  Ana Maria Braga

Salmão com maracujá – receitas para sorte na ceia de Ano Novo

Ingredientes
4 postas de salmão
8 unidades de maracujá
1 xícara de suco de laranja
2 unidades de limão
½ caixa de creme de leite
1 pitada de açúcar
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
salsinha e limão para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Comece por temperar o peixe com o suco dos limões, sal e pimenta. Reserve.
  2. Prepare o molho batendo no liquidificador a polpa dos maracujás junto com o suco de laranja. Coe para eliminar as sementes.
  3. Leve ao fogo o suco das laranjas e do maracujá, espere esquentar um pouco e adicione o creme de leite enquanto mexe, de preferência com um fouet, para não desandar. Fique mexendo por 10 a 15 minutos, ou até reduzir e engrossar ligeiramente. Prove e acerte o sabor com um pouco de açúcar e sal.
  4. Depois de preparar o molho, grelhe o salmão de um lado e do outro em uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite de oliva, somente por 10 minutos. O ideal é que o salmão fique dourado por fora mas ainda ligeiramente cru no interior.
  5. Distribua as postas de salmão pelos pratos dos convidados, regue com o molho e acompanhe com, por exemplo, batata gratinada.

Fonte:  Tudo Receitas

Bacalhau de Ano Novo

Ingredientes
Massa
1 kg de batata
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite sem soro
Margarina

Recheio
1 kg de bacalhau
1 lata de palmito
3 tomates sem semente
Azeitona
Cheiro verde
Alho
Cebola
Azeite
Muçarela a gosto

Modo de Preparo – receitas para trazer sorte na ceia de Ano Novo
Massa

  1. Coloque as batatas para cozinhar e faça um purê. Coloque na batedeira as batatas espremidas, a margarina, o leite de coco e o creme de leite e bata bem.

Recheio

  1. Deixe o bacalhau dessalgar da noite para o dia.
  2. Cozinhe o bacalhau e desfie, tirando seus espinhos.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue o bacalhau.
  4. Junte os restantes dos ingredientes e refogue junto, tomando cuidado com o sal.
  5. Em um refratário grande, coloque uma camada do purê, outra do bacalhau e uma do queijo muçarela.
  6. Finalize com o restante do purê e da muçarela por cima.
  7. Coloque no forno por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter.

Fonte:  Tudo Gostoso

Salada de Romã Com Molho de Iogurte

Ingredientes
1 cabeça de alface americana
1 Romã grande
Agrião a gosto
2 Laranjas
Ricota picada a gosto

Molho
200 ml de Iogurte natural desnatado
Folhas de hortelã
Romã
Azeite de oliva a gosto
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Rasgue com as mãos as folhas, junte dentro de um recipiente.
  2. Retire a casca da laranja e pique em cubos, retire as semente e junte com as folhas.
  3. Corte as romãs ao meio. Segure-as viradas para baixo e, com a ajuda de uma colher, bata na casca para que caia as sementes. Espalhe para as folhas.
  4. Corte a ricota também em cubos, junte com as folhas.

Molho

  1. Misture tudo, adicione 2 colheres de sopa de romã, amasse tudo para que saia o suco das sementes.
  2. Regue a salada e sirva.

Fonte:  Receita Natureba

Informar Erro

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes