Bolo de Fubá simples: aprenda a receita para o café da tarde

O clássico Bolo de Fubá tem um valor afetivo aos brasileiros. Aprenda a fazer a receita para ele ficar bem fofinho e delicioso

Para quem tem memória afetiva, o tradicional Bolo de Fubá faz parte da história de muitos brasileiros que já degustaram a receita clássica e que lembra ‘casa de vó. Aquele cheirinho que perfuma a casa toda e que quando é provado faz qualquer um se derreter, literalmente falando, é um pedido certeiro para um lanche da tarde, a qualquer hora e em qualquer dia da semana.

Como fazer o Bolo de Fubá

Ingredientes do Bolo de Fubá


  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Para o Bolo de Fubá ficar bem macio e focinho , siga esse passo a passo:


  1. Em um liquidificador,  bata os ovos por cinco minutos até eles ficarem com uma cor bem amarelinha.
  2. Logo após, acrescente o restante da parte líquida da receita, o óleo e o leite e bata por mais dois minutos.
  3. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes como o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
  4. Bata até a massa ficar lisa e homogênea e despeje a massa em uma forma untada e polvilhada – pode ser com açúcar ou farinha de trigo.
  5. Leve para assar em forno médio 180 °C preaquecido por 40 minutos.

Uma dica de deixá-lo mais saboroso é, se você gostar, polvilhar açúcar e canela ou erva doce por cima antes de por a mesa. Sirva e deleite-se!

Aprenda 5 receitas fáceis de macarrão de abobrinha

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.