Reaproveite a ceia! Aprenda 5 receitas com sobra de Natal

Carnes natalinas podem entrar no preparo de escondidinho, croquete e outros pratos saborosos.

A tradicional mesa farta da ceia costuma ser sinônimo de restos de alimentos. Que tal aprender receitas com sobra de Natal? Tender, chester, peru, pernil e outras carnes podem entrar no preparo de pratos saborosos e com modo de preparo simples.

Como são as receitas com sobra de Natal?

As tradicionais carnes natalinas podem se transformar num escondidinho com creme de milho ou em croquetes. Cestinhas e quesadillas também estão na lista, assim como farofa. Confira abaixo cinco receitas com sobra de Natal:

Sobras de Natal com creme de milho

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Imagem mostra receita com sobras de natal
(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes
1 kg de sobras (peru/ chester/ pernil)
50 g de bacon picado em cubinhos
1 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de manteiga
400 g de queijo muçarela fatiado
200 g de queijo parmesão ralado
2 latas de creme de leite
2 latas de milho verde
200 g de ervilha
2 tomates em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Desfie as sobras (peru/ chester/ pernil) grosseiramente, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Acrescente as sobras, acerte o sal se necessário e coloque pimenta-do-reino.
  3. Caso acumule água deixe refogando até que seque, acrescente a ervilha e o tomate. Reserve.
  4. Bata o creme de leite com soro e o milho no liquidificador.
  5. Em uma frigideira refogue o bacon com a manteiga e o alho.
  6. Adicione a mistura batida no liquidificador e mexa até virar um creme.
  7. Unte um refratário grande com mateiga e cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho.
  8. Adicione as sobras desfiadas, cubra com as fatias de muçarela e, por último, o restante do creme.
  9. Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar.

Fonte: Tudo Gostoso

Croquete com sobras de Natal

Ingredientes
500 g da carne que sobrou da ceia (peru, chester, tender, pernil…)
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) farinha de trigo
Salsa e cebolinha a gosto
Temperos a gosto (sal, orégano, pimenta)

Para empanar
2 ovos batidos
Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Primeiro, moa a carne. Se você tiver um multiprocessador, sua vida fica muito mais fácil. Se não tiver, corte a carne em pedaços menores e coloque no liquidificador, pulsando várias vezes.
  2. Coloque a carne moída em uma panela, com um pouco do molho que sobrou da ceia. Se não sobrou molho, coloque cerca de 1/3 de xícara de água para que não resseque.
  3. Tempere com a salsinha e a cebolinha, picadas, a cebola ralada e o molho inglês. Junte a manteiga, os ovos e mexa bem. Cuidado para os ovos não cozinharem. Acrescente farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura e que solte da panela.
  4. Deixe esfriar e molde os croquetinhos. Passe-os em farinha de rosca, na mistura de ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Fonte: Receitadas

Cestinhas de Sobras de Frango

Ingredientes
½ frango assado
½ xícara de azeitonas verdes picadas
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de maionese
2 colheres de sopa de cream cheese
12 canapés
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – receitas com sobra de Natal

  1. Desfie o frango e misture com a cebolinha e as azeitonas.
  2. Adicione a maionese, o cream cheese e misture.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Coloque a mistura nos canapés.

Fonte:  Tastemade

Quesadillas de Porco com Queijo

Ingredientes
4 tortillas de trigo
300g de queijo muçarela
Sobras do porco de natal
Cebolas
Salsinha

Modo de Preparo

  1. Corte o porco em pedaços pequenos e saltei-o.
  2. Retire do fogo.
  3. Coloque uma tortilla na frigideira, o porco e a muçarela em fatias.
  4. Cubra com outra tortilla.
  5. Sirva com salsinha

Fonte: Tastemade

Farofa de Tender

Ingredientes
Sobras de tender
1 dente de alho
1 1/2 xícara de farinha de milho
4 colheres (sopa) de castanha de caju
salsinha a gosto
azeite

Modo de Preparo – receitas com sobra de Natal

  1. Pique as sobras de tender e reserve.
  2. Frite levemente o alho picado no azeite, acrescente o tender e mexa por dois minutos.
  3. Adicione a farinha de milho, a castanha de caju triturada, salsinha a gosto e mexa durante cerca de cinco minutos em fogo médio/baixo, até que a farinha fique dourada e torrada.

Fonte: Mil Dicas de Mãe

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