Receitas de sobremesa de Ano Novo: 5 ideias para a ceia de 2020

Opções são práticas de fazer e servidas geladas.

2020 está chegando ao fim. Depois da ceia de Natal, está na hora de pensar no cardápio para acompanhar a virada do ano. Quer opções práticas e saborosas de receitas de sobremesa de Ano-Novo? Elas são servidas geladas e combinam com o verão.

Como são as receitas de sobremesa de Ano-Novo?

Doces clássicos são uma boa pedida para entrar em 2021 com o pé direito, como o manjar. Também é possível aproveitar os restos de panetone e transformá-los em um sorvete. Tortas e bolos gelados, assim como mousse, podem fazer parte da lista. Aprenda cinco receitas de sobremesa de Ano-Novo:

Manjar de Coco

Ingredientes
Manjar
120 g de amido de milho
2/3 de xícara de açúcar refinado
200 ml de leite de coco
1 litro de leite integral

Calda
400 g de ameixa sem caroço
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de água (se a ameixa estiver seca demais)
2 xícaras de vinho tinto
1 canela em pau
7 cravos

Modo de Preparo
Manjar

  1. Em uma panela, coloque o amido, o açúcar e o leite de coco. Misture bem até não ficar nenhuma pelotinha.
  2. Acrescente o leite, misture e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e você conseguir ver o fundo da panela.
  3. Coloque o creme em uma forma molhada e deixe esfriar.
  4. Quando esfriar, leve à geladeira por 12 horas.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo até que a calda reduza pela metade.
  2. Desligue o fogo, transfira para um potinho e deixe esfriar na geladeira.

Montagem
Desenforme o manjar em um prato bonito e sirva com a calda de ameixa.

Fonte: Dani Noce

Sorvete de panetone

Ingredientes
½ panetone
300 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo – receitas de sobremesa de Ano-Novo

  1. Corte o panetone em cubinhos pequenos e reserve.
  2. Bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly. Reserve.
  3. Em um recipiente, misture o leite condensado e a essência de baunilha.
  4. Adicione o chantilly na mistura de leite condensado e misture delicadamente até incorporar.
  5. Junte os cubinhos de panetone e misture delicadamente.
  6. Coloque em um recipiente, leve ao congelador por 4 horas e sirva.

Fonte: Tastemade

Torta gelada de Nutella

Ingredientes
Base
1 pacote de biscoito ao seu gosto (200g)
100 g de margarina ou manteiga derretidas

Recheio
395 g de Nutella ou outro creme de chocolate (1 pote médio)
500 g de creme de leite fresco ou nata

Modo de Preparo

  1. Prepare a base da torta batendo os biscoitos no liquidificador ou processador até ficarem moídos (não precisa virar farinha). Junte a margarina ou manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo e laterais de uma forma de torta com essa mistura e coloque assando no forno preaquecido a 200ºC, por 10-15 minutos. Retire e deixe esfriar.
  3. Usando a batedeira, bata a nutella com o creme de leite ou nata (sem soro e gelado) até ficar bem cremoso e sem grumos. Coloque sobre a base de biscoito e reserve na geladeira por 3 horas.
  4. Depois de gelar bem, a sobremesa fica consistente. Decore a gosto com, por exemplo, chantilly com leite condensado e chocolate em pó peneirado.

Fonte: Tudo Receitas

Bolo Gelado de Ano-Novo

Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
3 latas da medida de leite
1 pacote de coco ralado
3 gemas com raspa de limão
1 colher de maizena

Bolo
3 bolos tipo pullman

Modo de Preparo – receitas de sobremesa de Ano-Novo

  1. Coloque todos os itens do creme numa panela, misture bem e leve ao fogo até ficar como creme. Deixe esfriar
  2. Em um refratário, alterne camadas de bolo fatiado e de creme.
  3. Por último, coloque o coco ralado e leve à geladeira.

Fonte: Tudo Gostoso

Mousse de maracujá – Receitas de sobremesa de Ano-Novo

Ingredientes
200 ml de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem (12 g)

Calda
Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
3 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme aerado. Incorpore a gelatina e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
  2. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
  3. Sirva regadas com a calda.

Calda

  1. Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.

Fonte: Ana Maria Braga

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