Apesar do nome, o prato não é exatamente uma sopa (ou seja, algo líquido como uma sopa), mas sim uma torta salgada.
A sopa paraguaia é um prato típico da culinária paraguaia, principalmente da nordeste do país, e em regiões brasileiras próximas a esses locais, como o Estado de Mato Grosso do Sul. Apesar do nome, o prato não é exatamente uma sopa (ou seja, algo líquido como uma sopa), mas sim uma torta salgada. Aprenda a receita:
Os historiadores afirmam que tudo começou com Don Carlos Antonio Lopes, que foi presidente do Paraguai entre o período de 1841 a 1862 e que gostava muito da chamada sopa branca ou “Tykueti”.
Em um determinado dia o cozinheiro acabou adicionando à sopa branca mais farinha de milho do que o usual, e a deixou cozinhando dentro do forno, assim o “Tykueti” acabou passando de liquido a sólido. Quando experimentou o resultado do erro na receita batizou a nova iguaria de Sopa Paraguaia.
Outra versão diz que, originalmente, era uma sopa comum que os soldados paraguaios levavam para o campo de batalha durante a guerra do Paraguai entre 1864 e 1870. Mas como era difícil transportar o liquido nos campos, outros ingredientes foram sendo incorporados e a deixando ainda mais sólida e tomando a consistência atual.
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Modo de fazer
Última modificação em 28/07/2022 15:30
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