Panqueca americana: aprenda a fazer a famosa receita dos EUA

Se você já se encantou com as panqueca tradicionais em cafés da manhã de filmes americanos, ficou com água na boca e achou que era muito difícil prepará-las, trago boas notícias: é muito simples, prático e barato. Veja!

Se você já se encantou com as panqueca tradicionais em cafés da manhã de  filmes americanos, ficou com água na boca e achou que era muito difícil prepará-las, trago boas notícias: é muito simples, prático e barato. Ou seja, não há motivos para passar vontade. E além disso, a panqueca americana é a possibilidade de preparar um brunch especial. Então aprenda a receita ‘made WY

Panqueca americana

Panqueca americana
(Foto: Freepick)

Ingredientes

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara leite
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de chá óleo
  • 1/2 colher de chá sal
  • 2 colheres de chá fermento

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes até que estejam bem misturados.
  2. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa cheia da massa, no centro, sem espalhar.
  3. Espere a massa fazer bolinhas de ar, e vá soltando as bordas aos poucos, e vire a panqueca, deixando dourar o outro lado.
  4. A panqueca está pronta, é só aproveitar! A dica é ir empilhando uma panqueca na outra, assim elas vão mantendo o calor para estarem quentes na hora de comer.

Veja uma versão prática de como preparar a receita:

Para a panqueca ficar ainda mais saborosa, é possível colocar gotas de chocolate na massa ou bater o leite com meia cenoura para colorir a panqueca. Banana também é uma opção deliciosa, tanto amassada quanto em rodelas. Se quiser deixar a massa ainda mais leve, use meia xícara da farinha de trigo por aveia ou fubá.

Receita de coberturas para panqueca

Calda de chocolate

  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina

Como fazer:

  1. Leve os ingredientes ao fogo e mexa.
  2. Acrescente água aos poucos.
  3. Com muita água, a calda não endurece.

Calda de caramelo

  • 5 colheres de açúcar
  • 1/2 copo de água

Como fazer:

  1. Coloque o açúcar e a água juntos e espere ferver, no final despeje a calda em cima da panqueca.
Informar Erro

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes