Bolo Pudim de Laranja: Ana Maria Braga ensina receita ‘dois em um’

o “bolo pudim de laranja” é simplesmente a união dessas duas delícias em uma só.  Feita no liquidificador, a sobremesa é servida gelada e fica uma delícia. Confira o passo a passo!

A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (20), o “bolo pudim de laranja”, uma receita perfeita para quem é apaixonado pelos dois pratos. Simplesmente a união dessas duas delícias em uma só.  Feita no liquidificador, a sobremesa é servida gelada e fica uma delícia. Confira o passo a passo!

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Receita de “bolo pudim de laranja” da Ana Maria Braga

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Ingredientes

  • 1 xícara de chá mais um terço ou 320 mililitros de leite
  • 6 colheres de sopa ou meia xícara de chá de suco de laranja
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá ou 190 gramas de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Raspas da casca de 2 laranjas
  • 4 claras batidas em neve
  • Meia xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador coloque 1 xícara de chá mais um terço de leite;
  • 6 colheres de sopa de suco de laranja;
  • 4 gemas peneiradas, 1 xícara de chá de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.
  • Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Em uma forma de pudim, 14 centímetros e meio de diâmetro por 8 centímetros de altura, caramelizada com meia xícara de chá de açúcar, coloque a mistura de laranja feita acima.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.

Assista ao vídeo e aprenda o passo a passo

https://www.youtube.com/watch?v=yOa9lIbaixI

Informar Erro

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes