Quadradinho de coco: Ana Maria Braga ensina receita

A receita é uma personagem chamada Simone, que até então guardava a delícia a sete chaves. São apenas 6 ingredientes e o passo a passo é fácil de fazer. 

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A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (14), o “quadradinho de coco”, um doce famoso em São Vicente, litoral de São Paulo. A receita é uma personagem chamada Simone, que até então guardava a delícia a sete chaves. São apenas 6 ingredientes e o passo a passo é fácil de fazer.

Ingredientes da Massa do quadradinho de coco

2 xícaras de farinha de trigo
Meia xícara de açúcar
1 ovo
150 gramas de margarina

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Ingredientes – Recheio

4 latas de leite condensado
3 gemas peneiradas
50 gramas de coco ralado grosso
50 gramas de coco ralado fino
1 colher de sopa de margarina derretida

Passo a passo para preparar:

  1. Misture todos os ingredientes da massa e leve à geladeira. Resfrie por 15 minutos.
  2. Leve ao forno a 180 graus para pré-assar por cerca de 10 minutos.
  3. Retire a massa pré-assada.
  4. Misture todos os ingredientes do recheio e despeje sobre a massa pré-assada.
  5. Leve a torta novamente ao forno, desta vez por cerca de 45 minutos.
  6. Retire, corte em quadradinhos e está pronto para comer!

Mais receitas da Ana Maria Braga: sequilho de Coco

Foto: reprodução/Globo

Ingredientes
125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 gramas ou 1 xícara e meia de chá de açúcar
1 ovo
120 mililitros ou meia xícara de chá de leite de coco
100 gramas ou 1 xícara de chá mais um terço de coco seco ralado
600 gramas de polvilho doce

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, coloque 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 300 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos ou até ficar um creme homogêneo.
  2. Diminua a velocidade para média, acrescente 1 ovo, 120 mililitros de leite de coco e bata por mais 1 minuto.
  3. Desligue a batedeira, transfira o creme para uma tigela grande, junte 100 gramas de coco seco ralado, 600 gramas de polvilho doce e incorpore bem com as mãos até ficar uma massa lisa e começar a desgrudar das mãos e da tigela.
  4. Pegue porções de 10 gramas da massa, modele e distribua em uma assadeira.
  5. Com os dentes de um garfo achate todos os bolinhos deixando uma marca e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 18 minutos.
  6. Depois de 18 minutos, retire do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar. Sirva em seguida.
  7. DICA: Para fazer os sequilhos sem coco, retire o coco seco ralado da receita e mantenha o leite de coco.
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