Quer reunir os amigos para ver o Brasil em campo, mas não sabe o que servir no jogo da Copa do Mundo 2022? Confira nossa seleção de receitas simples e saborosas para oferecer aos convidados durante as partidas do Mundial.
Ainda é possível harmonizar os pratos com un drink ou uma cerveja gelada.
Essa receita pode demorar um pouco mais do que as outras, mas fica uma delícia e vale a pena. Veja como fazer o quibe em duas etapas, o recheio e a massa.
Ingredientes para o recheio
600 g de carne moída (pode ser patinho ou outra de sua preferência)
1 cebola inteira
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
½ xícara (chá) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de salsinha picada fino
1 colher (chá) de pimenta síria
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo do recheio
O primeiro passo para deixar o quibe ainda melhor é retirar a carne da geladeira um pouco antes para que ela fique em temperatura ambiente.
Pique a cebola em pequenos cubos e refogue por cerca de cinco minutos com uma pitada de sal
Adicione a carne, o sal e a pimenta e refogue tudo até cozinhar.
Em seguida, desligue o fogo, misture o tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve a mistura em uma tigela.
Massa e montagem - Ingredientes
600 g de patinho moído
1 ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
1 cebola
1 ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (chá) de sal
Azeite a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus célsius.
Unte uma forma com manteiga
Coloque um pano sobre uma peneira e adicione o trigo para lavar. Lave o ingrediente e, em seguida, faça uma trouxinha com o pano. Esprema até sair bem a água e reserve.
Triture a cebola junto com sal, azeite e pimenta em um processador. Em seguida, misture as folhas de hortelã.
Adicione a carne e metade do trigo no processador. Pare de triturar, mexa a mistura e adicione o restante do trigo.
Espalhe metade da massa do cibe na forma já untada e cubra todo o fundo do refratário.
Coloque o recheio por cima da massa
Cubra o recheio com o restante da massa
Corte o quibe em quadrados ou losangos (como preferir) e leve ao forno por, mais ou menos, 25 minutos.
A boa e velha pipoca costuma estar presente nos dias de jogos, já que é um petisco simples e gostoso. Veja a receita e descubra um truque para deixar o sabor ainda melhor.
Ingredientes
½ xícara (chá) de milho para pipoca
½ colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o óleo e três milhos de pipoca
Assim que os milhos estourarem, coloque o restante da pipoca e abaixe o fogo
Deixe estourar por cerca de 5 minutos e mexa a panela de vez em quando apra que os milhos estourem por igual
Ao terminar de estourar, coloque a pipoca em uma tigela, adicione sal e um pouco de queijo parmesão ralado para dar tempero
O que servir no jogo da Copa - Cenoura cítrica
Quem disse que não dá para petiscar de forma saudável na copa? Veja a receita de cenoura cítrica.
Ingredientes
3 Cenouras
Suco de limão taiti
Pimenta-do-reino
Sal
Azeite
Gelo
Modo de preparo
Descasque e pique a cenoura em palitos com média de 1 centímetro
Em um copo ou vasilha adicione as cenouras, água gelada, gelo, sal e limão
Bruscheta
A bruschetta é um petisco fácil e rápido de fazer, que agrada vários paladares. A receita a seguir leva apenas tomates e manjericão por cima do pão, mas é possível inovar e usar outros ingredientes.
Ingredientes
1 baguete pequena
2 tomates
1 dente de alho
2 ramos de manjericão
1 colher de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Pique as baguetes em fatias e as leve ao forno em 180 graus celsius por cerca de 10 minutos.
Corte os tomates em cubos
Leve os tomates para uma tigela com e adicione sal, azeite e folhas de manjericão
Descasque um dente de alho e passe ele sobre os pães
Coloque os tomates temperados por cima das fatias de pão e pode servir
Chips de batata doce - O que servir no jogo da Copa
Para quem não gosta de batata inglesa ou quer variar o ingrediente, uma boa pedida é fazer um chips de batata doce. O petisco fica crocante e saboroso.
Ingredientes
1 kg de batata doce
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Pique a batata doce em fatias bem fininhas (é possível usar ajuda de um ralador)
Coloque as fatias em óleo bem quente dentro de uma panela e frite até dourá-las
Retire da panela e coloque os chips em papel toalha para secar
Coloque sal grosso por cima para temperar
Espetinhos de tomate e queijo
Esse é um dos petiscos mais simples para fazer em casa. Basta comprr os ingredientes e montar os espetos. Veja ideias.
Ingredientes
Muçarela de búfala
Presunto cozido
Tomates cerejas
Modo de preparo
Pique o presunto em cubos
Corte a muçarela em pedaços pequenos
Parta os tomates ao meio
Monte os ingredientes no palito da maneira que preferir
Quem desejar pode jogar azeite e orégano por cima para temperar os ingredientes.
Mini sanduíches
Para quem quer mais praticidade, basta montar mini sanduíches, veja uma ideia.
Ingredientes
2 cenouras raladas
Folhas pequenas de Alface
Um pacote de pão de forma
Requeijão cremoso
Rodelas de Tomate
Fatias finas de peito de peru ou presunto
Modo de preparo
Pique cada fatia de pão de forma em quatro pedaços para montar os sanduíches
Passe o requeijão cremoso em cada fatia
Monte os sanduíches com uma fatia de peru (ou presunto), um pouco de cenoura ralada, uma
rodela de tomate e uma folha de alface em cada um.
Dica: Monte uma tábua de frios
Para quem está sem tempo de cozinhar, uma boa saída é servir uma tábua de frios. Para isso, é preciso apenas escolher os itens que serão servidos, fatiados ou colocados de forma organizada em uma base espaçosa.
Normalmente, são escolhidos queijos, que podem ser parmesão, muçarela de búfala, gouda etc. Embutidos: presunto cozido, salame tipo italiano, presunto de parma ou copa. Conservas como azeitonas, palmito ou ovo de codorna também ornam a tábua. Além disso, também é possível adicionar pães, torradas, castanhas e amendoins para completar o prato.