Receita de bolo de laranja com gosto de casa de mãe

Perfeito para um lanche simples ou até uma sobremesa, aprenda a receita de bolo de laranja – como aqueles que comemos na infância.

Bolo macio e fofo, textura que derrete na boca e sabor brilhante de laranja. Perfeito para um lanche simples ou até uma sobremesa, aprenda a receita de bolo de laranja – como aqueles que comemos na infância, com gosto de casa de mãe. E o melhor de tudo: é prático.

Receita de bolo de laranja – ingredientes

  • 3 ovos
  • 250g de açúcar
  • 275g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de manteiga amolecida
  • 100g de iogurte grego puro
  • 1 laranja grande, lavada e cortada em pedaços (com a casca, mas retire as sementes)

Calda glacê de laranja

  • 1 e 1/2 xícara (chá) Açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) Leite (15ml)
  • 3 colheres (sopa) suco de laranja (45ml)
  • raspas de laranja a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare uma assadeira de 20 cm e unte com óleo (ou manteiga).
  2. Coloque o açúcar e os ovos em uma tigela grande e bata na batedeira até obter um creme claro e fofo.
  3. Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura na tigela um pouco de cada vez junto com a manteiga amolecida. Continue a misturando e, em seguida, adicione o iogurte.
  4. Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata a laranja inteira (sem as sementes).
  5. Adicione esta laranja à mistura do bolo e mexa até incorporar uniformemente e, em seguida, coloque a massa na forma preparada.
  6. Asse por 50-60 minutos (dependendo do seu forno), em 180 graus. Use um palito como teste antes de tirar do forno. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos e desenforme.

Full orange cake less bright

Faça a cobertura no bolo de laranja

Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite, o suco e as raspas de laranja até ficar homogêneo. Sirva em seguida.  Está pronta sua receita de bolo de laranja.

Anéis de cebola: Ana Maria Braga ensina modo de fazer 

Picolé de chocolate ‘5 latas’: Ana Maria Braga ensina preparo 

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.