Anéis de cebola: Ana Maria Braga ensina receita fácil

A receita rende até 15 porções. O tempo de preparo é de 30 minutos e a dificuldade do prato é considerada baixa.

A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (27/11) a receita de “anéis de cebola”, um aperitivo famoso.  A receita rende até 15 porções. O tempo de preparo é de 30 minutos e a dificuldade do prato é considerada baixa. Então, mãos na massa:

Picolé de chocolate ‘5 latas’: Ana Maria Braga ensina receita

Anéis de cebola – receita completa

2 cebolas grandes (aproximadamente 500 gramas cada)
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de farinha de rosca
2 colheres (chá) de páprica picante
2 colheres (chá) de páprica defumada
Pimenta e sal a gosto
400 mililitros de leite
1 litro de azeite

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Ingredientes do molho

100 gramas de ketchup
100 gramas de maionese
150 gramas de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de molho inglês
Uma pitada de sal
Pimenta e salsinha a gosto

Como fazer os anéis de cebola

  1. Comece fatiando a cebola. Cada fatia deve ter, aproximadamente, um dedo de largura. Segredo do chef: deixe, por cerca de 20 minutos, as rodelas de molho em uma bacia cheia de água com gelo. Isso deixará a cebola mais crocante;
  2. Tempere o trigo, adicione uma pitada de sal, uma colher de páprica picante e uma colher de páprica defumada. Misture tudo;
  3. Faça o mesmo com a farinha de rosca;
  4. Pegue uma rodela de cebola, molhe no leite, passe no trigo, molhe no leite de novo e passe na farinha;
    Faça o mesmo com todas as fatias;
  5. Para finalizar, é só fritar no azeite, em fogo alto. Tire assim que dourar;
  6. Para fazer o molho, basta misturar todos os ingredientes e saborear com os anéis de cebola!

 

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes