Anéis de cebola: Ana Maria Braga ensina receita fácil

A receita rende até 15 porções. O tempo de preparo é de 30 minutos e a dificuldade do prato é considerada baixa.

A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (27/11) a receita de “anéis de cebola”, um aperitivo famoso.  A receita rende até 15 porções. O tempo de preparo é de 30 minutos e a dificuldade do prato é considerada baixa. Então, mãos na massa:

Picolé de chocolate ‘5 latas’: Ana Maria Braga ensina receita

Anéis de cebola – receita completa

2 cebolas grandes (aproximadamente 500 gramas cada)
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de farinha de rosca
2 colheres (chá) de páprica picante
2 colheres (chá) de páprica defumada
Pimenta e sal a gosto
400 mililitros de leite
1 litro de azeite

Ingredientes do molho

100 gramas de ketchup
100 gramas de maionese
150 gramas de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de molho inglês
Uma pitada de sal
Pimenta e salsinha a gosto

Como fazer os anéis de cebola

  1. Comece fatiando a cebola. Cada fatia deve ter, aproximadamente, um dedo de largura. Segredo do chef: deixe, por cerca de 20 minutos, as rodelas de molho em uma bacia cheia de água com gelo. Isso deixará a cebola mais crocante;
  2. Tempere o trigo, adicione uma pitada de sal, uma colher de páprica picante e uma colher de páprica defumada. Misture tudo;
  3. Faça o mesmo com a farinha de rosca;
  4. Pegue uma rodela de cebola, molhe no leite, passe no trigo, molhe no leite de novo e passe na farinha;
    Faça o mesmo com todas as fatias;
  5. Para finalizar, é só fritar no azeite, em fogo alto. Tire assim que dourar;
  6. Para fazer o molho, basta misturar todos os ingredientes e saborear com os anéis de cebola!

 

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.