5 receitas de pavê para uma ceia de Natal perfeita

Opções vão da tradicional às incrementadas com outros sabores, como chocolate, café, limão, abacaxi e amêndoas.

“É pavê ou pacumê?”. Quem nunca ouviu essa piada nas festas de fim de ano? Para incrementar a ceia de Natal, selecionamos cinco receitas de pavê. O doce brasileiro traz camadas de creme e biscoitos. Uma dica é prepará-lo em copinhos, o que facilita na hora de servir aos convidados.

Como são as receitas de pavê?

Ficou com vontade de saborear a iguaria? Ela pode ser tanto tradicional quanto incrementada com outros sabores, como chocolate, café, limão, abacaxi e amêndoas. Confira:

Pavê tradicional

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Ingredientes
Cobertura
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de Leite

Creme
3 gemas
1 leite condensado (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de leite
1/2 colher (sopa) de amido de milho

Para Embeber os Biscoitos
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne

Para decorar
50 g de chocolate meio Amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo
Cobertura
Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.

Creme
Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Para Embeber os Biscoitos
Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.

Para decorar
Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de quatro horas.

Fonte: Nestlé

Pavê de limão

Imagem mostra pavê de limão
(Foto: Lucyla Beatriz/Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes
1 e 1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
1 pacote de biscoito de maisena
1 copo de leite

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Molhe os biscoitos rapidamente no leite de vaca e forre em um recipiente de vidro até preencher todo o fundo. Despeje o creme sobre os biscoitos e forre mais uma camada de biscoitos. Repita o processo até preencher todo o recipiente. Leve à geladeira por 5 horas.

Fonte: Tudo Gostoso

Receitas de pavê: chocolate e café

Imagem mostra pavê de café
(Foto: Gold 360/Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de café coado bem forte
200 g de creme de leite
180 biscoitos champanhe
100 ml de leite

Modo de Preparo
Leve o leite condensado com o cacau e o café ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (ponto de doce de colher). Acrescente o creme de leite, misture e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, sem parar de mexer. Transfira para uma tigela e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao creme para não criar película. Umedeça os biscoitos no leite e quebre-os em pedaços. Em 10 copos com capacidade para 120 ml, intercale camadas de creme de chocolate e biscoito umedecido. Decore a gosto e sirva gelado.

Fonte: Ana Maria Braga

Pavê de abacaxi

Imagem mostra foto de pavê de abacaxi
(Foto: Receita Toda Hora/Pinterest/Reprodução)

Ingredientes
1 caixa de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
3 ovos
100g de coco ralado
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite (sem soro) bem gelado

Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e metade do pacote de coco ralado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Pique o abacaxi e deixe-o escorrendo em uma peneira até eliminar o excesso de calda. Reserve a calda que sobrar. Forre o fundo de uma travessa com abacaxi picado e cubra com metade do creme. Faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda de abacaxi e cubra com o restante do creme. Bata as claras em ponto de neve firme, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Misture o creme de leite delicadamente e cubra o pavê. Decore a gosto e leve para gelar até a hora de servir.

Fonte: Receita Toda Hora

Receitas de pavê: amêndoa

Imagem mostra pavê de amêndoa
(Foto: André Fortes/Revista Claudia/Reprodução)

Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho sabor baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de biscoito champanhe
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas

Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite com a cremogema e o açúcar. Misture bem e mexa sempre até engrossar. Deixe esse creme esfriar. Em um refratário, alterne camadas do creme, biscoitos levemente passados no leite de coco e amêndoas. Termine com o creme. Polvilhe mais amêndoas. Leve à geladeira até firmar e sirva gelado.

Fonte: Revista Claudia

 

Informar Erro

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes