5 sobremesas sem açúcar deliciosas e fáceis de fazer

Confira 5 receitas de sobremesas sem açúcar para você fazer em casa e comer sem culpa.

As sobremesas sem açúcar são uma excelente opção para pessoas que precisam diminuir o açúcar de suas dietas ou quem tem restrições.

Felizmente, hoje em dia há diversas opções de sobremesas que substituem o açúcar por outro ingrediente mais saudável ou o retiram completamente. E, mesmo assim, elas continuam muito saborosas.

Afinal, para uma sobremesa ser boa ela não precisa ser necessariamente muito doce. Dessa forma, separamos 5 receitas de sobremesas sem açúcar que são simples e você pode fazer em casa.

 

Sobremesas sem açúcar
Imagem: reprodução / istock

5 sobremesas sem açúcar

As sobremesas sem açúcar são ótimas para quem está de dieta, mas ainda assim quer comer um docinho.

Para substituir o açúcar, você pode utilizar o xilitol ou adoçante. Contudo, receitas ricas em frutas também não necessitam de açúcar, já que elas possuem seu próprio adocicado.

Assim, para te ajudar nessa missão, separamos 5 receitas de sobremesas sem açúcar que são deliciosas e muito práticas. Confira!

 

1. Torta de morango sem açúcar

Ingredientes:

  • 100g farinha de coco branca
  • 150g xilitol 
  • 150g manteiga 
  • 280g farinha de amêndoa 
  • sal
  • 2 ovos 

 

Creme:

  • 250g creme de leite fresco
  • 250g leite
  • 13g farinha de trigo
  • 13g amido de milho
  • 4 gemas 
  • 80g xilitol 
  • 1 fava de baunilha 

 

Modo de preparo:

Massa

  1. Em uma tigela adicione as farinhas, a manteiga, o sal e o xilitol e trabalhe a massa até obter uma farofa.
  2. Adicione os ovos e trabalhe a massa até ficar homogênea. 
  3. Leve para o congelador por 15 min e em seguida asse por 20min a 200°C

 

Recheio

  1. Aqueça o leite, o creme de leite infusionando a fava de baunilha. 
  2. Em uma tigela bata as gemas com o xilitol, a farinha e o amido.
  3. Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo mexendo sempre até ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  4. Desligue mas continue mexendo, despeje num recipiente e cubra com plástico filme e leve para a geladeira até esfriar.

Finalização:

  1. Aplique o recheio frio na torta fria, e finalize com morangos picados e outros  inteiros.

 

2.Pudim de leite sem açúcar

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado 
  • 3/4 de xícara (chá) de adoçante dietético em pó (não use aspartame) 
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 

 

Calda 

  • 60 g de ameixa preta 
  • 1 xícara (chá) de água

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma para pudim untada com manteiga ou margarina.
  2. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos. 
  3. Retire o papel e deixe mais 5 minutos.
  4. Depois de frio leve à geladeira. 

 

Calda:

  1. Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e 
  2. Coloque mais 1 xícara (chá) de água. 
  3. Logo depois, leve ao liquidificador, bata e coloque um pouquinho de adoçante

 

Finalização:

  1. Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.

 

3. Sobremesas sem açúcar: Mousse de maracujá 

Ingredientes:

  • 300 gramas de creme de leite 
  • Polpa de 1 maracujá grande ou 2 pequenos
  • 5 colheres de sopa cheias de xilitol (ou adoce como preferir)
  • 10 gramas de gelatina em pó sem sabor

 

Modo de preparo:

  1. Bata o maracujá no modo pulsar algumas vezes.
  2. Depois passe em uma peneira.
  3. Coloque 5 colheres de água gelada na gelatina em pó, misture bem. Espere ela firmar.
  4. Depois, leve-a ao micro-ondas por 15 minutos e mexa.
  5. Bata todos os ingredientes no liquidificador, incluindo a gelatina e a polpa de maracujá, até obter um creme liso.
  6. Coloque o creme em recipientes de vidro ou plástico, leve na geladeira e deixe até firmar.
  7. Depois, sirva e decore com maracujá.

 

4. Sorvete de chocolate sem açúcar

Ingredientes:

  • 500g chocolate 70% 
  • 350g creme de leite fresco
  • 300g leite
  • 150g xilitol 

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o creme de leite e o leite numa panela. 
  2. Coloque no liquidificador o chocolate, em seguida o creme de leite com leite aquecido e espere 1 min. 
  3. Adicione o xilitol e bata até obter uma mistura homogênea. 
  4. Leve para o congelador até endurecer totalmente. 
  5. Depois bata na batedeira até obter consistência cremosa e volte para o congelador por 2h. 
  6. Deixe no congelador até a hora de servir.

 

5. Brigadeiro sem açúcar

Ingredientes:

  • 2 bananas nanica bem maduras
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% cacau
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • chocolate granulado p/ decorar

 

Modo de preparo:

  1. Descasque as bananas e coloque em uma tigela. Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  2. Amasse bem as bananas até virar uma pastinha.
  3. Acrescente o leite em pó e 1 colher de cacau. Mexa bem.
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Depois, enrole seu brigadeiro. Passe no granulado e coloque em forminhas.
Fonte Mohamad Hindi
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