Sorbet: cinco receitas fáceis, leves, refrescantes e saudáveis.
Confira como preparar raspadinhas de frutas deliciosas, sem deixar aquelas pelotas de gelo no produto final. Descubra, ademais, cinco receitas dessa delícia.
O sorbet, da família dos sorvetes, é uma opção leve e refrescante para o verão. Ademais, ele é muito simples de fazer e levar poucos ingredientes.
O que é sorbet?
O sorbet é como se fosse uma raspadinha, uma vez que ele não leva leite, e por isso, sua consistência é de um gelo bem triturado que derrete na boca.
A opção, além de ser menos gordurosa, é vegana. Ou seja, não leva nenhum ingrediente de origem animal. Diferentemente do sorvete, em que a base da sobremesa é o leite.
Receitas de sorbet
Então, vamos a algumas receitas de sorbet para você reproduzir em casa. Normalmente, a base é feita a partir de gelo e uma fruta. O segredo da receita está na paciência para bater e congelar. É nesse momento que o seu preparo atinge uma consistência aerada e macia.
Sorbet de manga
Primeiramente, uma receita de sorbet de frutas para você se refrescar no verão. A dica aqui para chegar na textura perfeita é usar a manga palmer, uma vez que ela tem menos fiapos e, portanto, deixa a textura mais cremosa.
Ingredientes:
2 mangas maduras;
Suco de 1/2 limão.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, descasque as mangas e corte em pedaços médios.
Então, transfira-as para uma assadeira e congele por pelo menos quatro horas. Evite deixar os pedaços muito perto uns dos outros, pois assim você evita que a fruta congele com as fatias amontoadas.
Em terceiro lugar, retire a manga do freezer e aguarde 10 minutos antes de bater. Dessa maneira, você protege o seu liquidificador e também, o sorbet chega na consistência mais rápido.
Por fim, coloque a manga e o caldo de limão no liquidificador e bata no modo triturar. O processo demora mais ou menos 10 minutos.
Sorbet de limão
Em segundo lugar, vamos a uma receita de sorbet de limão. Afinal, essa fruta merece todo o destaque como ingrediente principal de sobremesas, e também cai como uma luva nos drinks. Já experimentou uma G&T de limão?
Ingredientes:
1/2xícara (chá) de suco de limão tahiti ou siciliano;
1xícara (chá)de açúcar;
3xícaras (chá)de gelo.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque o limão, o açúcar e o gelo no liquidificador.
Em seguida, é só bater e aguardar a mistura ficar homogênea.
Atenção, cuidado com o seu liquidificador. Se ele não for robusto, prefira por preparar o sorbet num processador.
Sorvete vegano de melancia
Então, vamos a mais uma sugestão de sorbet de frutas, que é uma opção muito mais saudável que os sorvetes tradicionais, já que a receita só leva melancia, limão, gelo e água.
Ingredientes:
1/2xícara (chá)de suco de melancia;
1xícara (chá)de açúcar (opcional);
1 limão (suco);
3xícara (chá)de pedras de gelo.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, retire as cascas e as sementes da melancia.
Em seguida, bata-a no liquidificador e separe meia xícara de chá do suco da fruta. Reserve.
Então, leve ao liquidificador o suco de limão, o suco de melancia e o açúcar. O gelo, por outro lado, você acrescenta aos poucos, até que a mistura chegue na consistência desejada.
Sorbet de maracujá
Em seguida, que tal uma opção com maracujá? A receita é uma ótima alternativa aos sorvetes de supermercado, e agrada os convidados por ser deliciosa, saudável e natural.
Ingredientes:
300g de polpa de maracujá (com ou sem semente);
2 bananas pratas;
100ml de água;
100g de açúcar refinado;
Suco de 1/2 limão.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata tudo no liquidificador. E, se necessário, leve o preparo a batedeira por dois minutos até chegar na consistência de sorvete.
Em segundo lugar, ponha o sorbet no freezer, de preferência no bowl da batedeira.
Assim que começar a endurecer, retire do freezer e bata novamente.
Repita esse processo três vezes.
Por fim, coloque no congelador pela última vez, e sirva.
Sorvete vegano de coco
Por último, confira uma receita dessa delícia geladinha no sabor coco. O rendimento dessa receita é de aproximadamente um litro.
Ingredientes:
2 xícaras (200 g) de coco ralado seco;
4 xícaras (1 litro) de água filtrada quente;
1/2 xícara (100 g) açúcar demerara;
2 colheres de sopa (30 ml) de óleo de coco (opcional);
1/4 xícara do bagaço do leite de coco (opcional).
Modo de preparo:
Inicialmente, bata no liquidificador o coco ralado e a água quente por cinco minutos, em velocidade máxima.
Em segundo lugar, coe o preparo com um pano de prato limpo. Reserve o bagaço.
Então, transfira o leite de coco para uma panela grande, e adicione o açúcar demerara, o óleo de coco e o bagaço do leite de coco.
Na sequência, cozinhe até que o açúcar e o óleo de coco tenham dissolvido completamente.
Em seguida, leve a mistura ao freezer e aguarde em torno de uma hora e meia.
Após, misture bem com uma colher ou batedeira.
Por fim, leve ao freezer novamente, espere uma hora e bata mais uma vez. Repita esse processo três vezes ou até que a mistura fique consistente e aerada.