Classificação do Brasileirão Série C: confira os classificados para a 2ª fase

Oito equipes estão garantidas na segunda fase da competição na temporada

Depois de muitas disputas, confrontos acirrados e bom futebol, a primeira fase da Série C chegou ao fim neste sábado com a 18ª rodada com a bola rolando em todos os dez jogos. Dessa maneira, oito equipes garantiram a classificação até a segunda fase, enquanto quatro foram rebaixadas para a quarta divisão do futebol brasileiro. Confira a classificação completa da Série C do Brasileirão e veja o saldo final.

Quadrangular da Série C está definido

Oito equipes se classificaram para a a segunda fase da competição do Brasileirão em 2021. São elas Paysandu, Tombense, Botafogo-PB e Manaus pelo grupo A, enquanto no grupo B garantiram-se na segunda fase Novorizontino, Ituano, Criciúma e Ypiranga.

Por fim, as equipes de cada um dos grupos (ou chaves) se enfrentam por jogos de ida e volta. Apenas as duas melhores campanhas no quadrangular sobem para a Série B, seguindo para a semifinal.

GRUPO A: Paysandu, Tombense, Botafogo-PB e Manaus

GRUPO B: Novorizontino, Ituano, Criciúma e Ypiranga.

Classificacao serie c brasileirao
Equipe do paysandu comemora classificação. Foto: vitor castelo/paysandu

Quais equipes estão rebaixadas?

As equipes de Oeste, Jacuipense, Paraná e Santa Cruz estão oficialmente rebaixadas para a Série D do Brasileirão. Em confronto pela última rodada, o elenco do Floresta venceu o Ferroviário pelo grupo A e, por isso, conquistou a sua permanência pela terceira divisão da competição.

Enquanto isso, o elenco do Jacuipense, que disputou também neste sábado, venceu o elenco do Altos mas, não contou com a pontuação necessária, além de que precisava da derrota do adversário.

Classificação da Série C do Brasileirão 2021

Depois de 17 rodadas disputadas, a classificação do Campeonato Brasileiro da Série C já possui então algumas equipes seus futuros definidos na competição. Veja abaixo como está a tabela: