Classificação da Fórmula 1 atualizada 2022 após GP da Áustria

Classificação seus completamente embolada na parte de cima da tabela com disputa entre Verstappen, Leclerc, Sainz e Perez

A vitória de Charles Leclerc, da Ferrari, no Grande Prêmio da Áustria, movimentou ainda mais a Classificação da Fórmula 1 entre os pilotos, principalmente na parte de cima. Já no Campeonato de Construtores, as equipes seguem na busca pelo troféu de campeão e o prêmio milionário em dinheiro. Confira a classificação geral dos pilotos e o Mundial de Construtores atualizado.

Classificação da Fórmula 1 2022 atualizada

Confira a classificação da Fórmula 1 atualizada.

21 Nico Hulkenberg (Aston Martin) – 0 ponto

Max Verstappen é o líder absoluto na classificação da Fórmula 1. No Grande Prêmio da Áustria em 2022 o piloto da Red Bull ficou em segundo lugar, somando 18 pontos.

Tem cara nova na vice-liderança do torneio de automobilismo. Com a vitória no GP da Áustria, Charles Leclerc, da Ferrari, assumiu a segunda posição ao garantir mais 25 pontos para a sua pontuação. A distância entre o líder é de trinta e oito pontos.

Por fim, fechando o pódio vem Sergio Perez, também da Red Bull. Na prova austríaca o competidor abandonou a corrida e por isso não pontuou, mas segue na posição.

+ Pontuação F1 2022: como funciona o sistema de pontos e valores

Classificação Mundial de construtores Fórmula 1 2022

As equipes da Fórmula 1 também disputam na temporada. Pelo Campeonato de Construtores, a classificação determina qual time vai ganhar o prêmio milionário concedido pela FIA e o título de melhor equipe ao fim do ano.

A pontuação é feita somando as pontuações de cada piloto ao fim do Grande Prêmio. A Red Bull lidera com facilidade o torneio de construtores, enquanto a Ferrari vem logo atrás.

Classificação da fórmula 1
Max verstappen, sergio perez e charles leclerc disputam a liderança. Foto: reprodução / fórmula 1 / www. Formula1. Com

Próxima corrida da Fórmula 1 2022

Confira o calendário da Fórmula 1 completo em 2022.

GP da França – 22 a 24 de julho no Circuito Paul Ricard
GP da Hungria – 29 a 31 de julho no Hungaroring
GP da Bélgica – 26 a 28 de agosto no Circuito de Spa-Francorchamps
GP da Holanda – 02 a 04 de setembro no Circuito de Park Zandvoort
GP da Itália – 09 a 11 de setembro no Circuito de Monza
GP de Singapura – 30 de setembro a 02 de outubro no Circuito Urbano de Marina Bay
GP do Japão – 07 a 09 de outubro no Circuito de Suzuka
GP dos Estados Unidos – 21 a 23 de outubro no Circuito das Américas
GP do México – 28 a 30 de outubro no Autódromo Hermanos Rodríguez
GP do Brasil – 11 a 13 de novembro no Autódromo José Carlos Pace
GP de Abu Dhabi – 18 a 20 de novembro no Circuito de Yas Marina

Onze provas já foram realizadas na Fórmula 1. A rivalidade entre Charles Leclerc e Max Verstappen tem se mostrado cada vez mais presente nas corridas, tratando-se de dois jovens competidores que possuem a sede do título da temporada custe o que custar.

Serão 23 corridas na temporada da Fórmula 1. Lembrando que o GP da Rússia foi cancelado após a invasão das tropas russas na Ucrânia, em fevereiro de 2022.

Até aqui Verstappen venceu seis provas, enquanto Leclerc ganhou três, Perez e Sainz uma para cada.

Relacionado: Qual é o champagne da Fórmula 1 e origem da tradição