Quantos títulos tem Daniel Alves? Confira o currículo do craque

Lateral é considerado um dos melhores na posição em todo o futebol

Não há dúvidas de que Daniel Alves integra a lista de maiores jogadores do mundo. O lateral baiano, atualmente no São Paulo, conquistou juntamente com o elenco do Brasil a medalha de ouro no futebol masculinos pelos Jogos Olímpicos de Tóquio em 2021, a segunda na história da delegação. Com a conquista, o jogador aumenta o seu saldo de prêmios e troféus já conquistados. Afinal, quantos títulos tem Daniel Alves?

Quantos títulos tem Daniel Alves?

O jogador Daniel Alves contabiliza 43 títulos conquistados em toda a sua carreira. Na lista, estão incluídos troféus da Champions League, Copa do Rei, Campeonato Francês, Copa do Nordeste e Campeonato Paulista. O lateral ganhou títulos em todos os clubes que vestiu a camisa, além de garantir prêmio também com a Seleção Brasileira, sendo titular absoluto na defesa.

No Barcelona:

• Champions League (2008/09, 2010/11 e 2014/15)
  • Campeonato Espanhol (2008/09, 2009/10, 2010/11, 2012/13, 2014/15, 2015/16)
  • Copa do Rei (2008/09, 2011/12, 2014/15, 2015/16)
  • Supercopa da Espanha (2009/10, 2010/11, 2011/12, 2013/14)
  • Mundial de Clubes (2009, 2011 e 2015)
  • Supercopa da UEFA (2009/10, 2011/12 e 2015/16)

Na Juventus:

• Campeonato Italiano (2016/17)
  • Copa da Itália (2016/17)

No PSG:

• Campeonato Francês (2017/18 e 2018/19)

• Copa do Mundo Sub-20 (2003)
  • Medalha de Ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio (2021)
A 26
Primeiros três títulos de daniel alves no barcelona em 2008. Foto: miguel ruiz - fc barcelona

Carreira de Daniel Alves

Nascido em Juazeiro, no estado da Bahia, o lateral deu os primeiros passos no futebol no Palmeiras do Salitre, clube criado por seu próprio pai. Mais tarde, foi levado até as categorias de base do grande Bahia para treinar, estreando com 18 anos pela primeira vez no profissional no dia 11 de novembro de 2001, contra o Paraná pelo Campeonato Brasileiro, com a vitória por 3 a 0, com gol e até mesmo um pênalti. Pelo time da capital, jogou por 33 oportunidades com 5 gols.

Em 2003, Daniel transferiu-se por empréstimo ao Sevilla onde, após um ano, foi comprado em definitivo, conquistando títulos e glórias em 244 partidas e 15 gols, segundo dados do portal Ogol.

Foi então que, em 2008, o Barcelona cresceu os olhos diante do lateral brasileiro, precisando repatriar o jogador de qualquer maneira. Logo de cara, naquele mesmo ano, Daniel participou da conquista da tríplice coroa, com Campeonato Espanhol, Champions League e Copa do Rei. Ao todo, foram 391 jogos e 21 gols.

Depois de oito temporadas com o clube da Catalunha, Alves assinou com a Juventus, onde entrou em campo por 33 partidas e marcou 5 gols. Um ano depois, foi para o PSG, chegando em 73 participações e 8 gols.

Por fim, dois anos depois, Daniel Alves é hoje jogador do São Paulo, no Brasil, contabilizando 91 jogos e 10 gols marcados com a camisa do tricolor.

Conquista do ouro olímpico com o Brasil em 2021

O Brasil venceu a Espanha no dia 7 de agosto de 2021 por 2 a 1, conquistando então a segunda medalha de ouro no futebol masculino dos Jogos Olímpicos. Matheus Cunha, aos 46 do primeiro tempo, colocou o elenco brasileiro em vantagem no placar.

No entanto, a equipe espanhola conseguiu deixar tudo igual com Oyarzabal aos 14 da segunda etapa. Com o resultado, a prorrogação foi necessária. Então, com apenas 2 minutos de jogo na segunda parte do tempo extra, Malcom acertou as redes da Espanha e garantiu a medalha dourada em Tóquio.

Daniel Alves foi titular em todos os seis jogos da campanha brasileira.