Quem ganhou a Fórmula 1 em 2021: Verstappen é campeão

Empatados na pontuação, pilotos disputaram em Abu Dhabi a última corrida valendo o título da temporada

Max Verstappen, da Red Bull, foi quem ganhou a Fórmula 1 em 2021. Após vencer o Grande Prêmio de Abu Dhabi, o piloto holandês conquistou o título da temporada no Mundial em 2021. O triunfo é o primeiro troféu na carreira do jovem de apenas 24 anos.

Do outro lado, a Mercedes foi a grande campeã do Campeonato de Construtores, com 613.5 pontos.

Verstappen é quem foi campeão da Fórmula 1 em 2021

Max Verstappen é o grande campeão da temporada 2021 da Fórmula 1, uma das mais acirradas da competição. Em corrida realizada no Circuito de Yas Marina, Abu Dhabi, o piloto da Red Bull venceu o seu grande oponente e terminou em primeiro lugar, levando o troféu pela primeira vez na carreira.

É importante ressaltar que os dois pilotos estavam empatados na competição, com 369.5 pontos cada, onde quem terminasse em primeiro lugar tornava-se o vencedor da temporada.

Confira como foi o Grande Prêmio de Abu Dhabi

Assim como esperado, a largada teve grandes emoções e tensão entre os pilotos. Depois de fazer a pole position, Verstappen ganhou o direito de largar em primeiro, enquanto Hamilton veio logo atrás, com os dois favoritos ao título na primeira fila.

No entanto, foi Lewis Hamilton quem se deu bem na largada. O britânico colocou força total na pista e conseguiu ultrapassar o holandês logo na primeira curva, levando os fãs da Fórmula 1 a loucura. Porém, logo nos primeiros minutos, os dois se encostaram e protagonizaram embates.

A corrida seguiu tensa com os dois pilotos brigando pela primeira posição. O britânico da Mercedes parou nos boxes para trocar o pneu, volta para a pista em segundo lugar, atrás de Sergio Perez, da Red Bull. O mexicano conseguiu segurar Hamilton até onde conseguiu, não deixando realiza-lo a ultrapassagem.

Durante as voltas 16 até 20, Perez segurou Hamilton até que Perez foi para o box, deixando o britânico chegar até a primeira posição. Verstappen, companheiro de equipe de Perez, retornou para o segundo lugar para continuar na briga com Lewis.

Com diferença de onze segundos, Verstappen seguiu pressionando Hamilton para realizar a ultrapassagem na reta final, com o astro da Mercedes se mantendo na ponta.

Porém, na volta 53, Nicholas Latifi acabou batendo no setor 3 e a corrida acabou sendo paralisada, com o Safety Car entrar na pista. No mesmo instante, Verstappen aproveitou para entrar no box e colocar pneus novos, enquanto Hamilton continuou na corrida.

Com o Safety Car na pista, os pilotos tiveram que manter a velocidade mínima. Com o fim, faltando apenas uma volta, Hamilton conseguiu segurar em primeiro até que Verstappen, logo atrás, conseguiu ultrapassar nos segundos finais, para garantir o seu primeiro título mundial da Fórmula 1 pela Red Bull.

Como ficou a classificação final dos pilotos na F1?

Max Verstappen terminou a classificação dos pilotos na temporada 2021 em primeiro lugar, ganhando o título de grande campeão ao fim. Lewis Hamilton, da Mercedes, ficou em segundo lugar.

Confira a tabela final do Mundial entre os pilotos com a pontuação total.