Chá de louro: confira os benefícios e aprenda a preparar

Cheia de aroma e sabor, essa planta medicinal pode ser usada como tempero e também ajuda a turbinar a saúde.

Você já experimentou o chá de louro? Se, para você, a presença dessa folha na cozinha se limita à culinária, está na hora de ampliar a forma de consumo e aproveitar todos os benefícios do louro.

A planta não só é muito aromática e cheia de sabor (quem nunca cozinhou feijão com uma folha de louro?), mas também apresenta muitas propriedades medicinais.

Além disso, o louro é ainda bastante versátil, já que você pode usá-lo para preparar diferentes tipos de chá.

Conheça abaixo as vantagens que ela proporciona à saúde e aprenda a preparar chás utilizando a folha de louro.

 

Benefícios do chá de louro

Benefícios da folha de louro
Foto: wemystic

Em primeiro lugar, a folha de louro e, por consequência, a bebida preparada com ela, contém enzimas que ajudam no processo de digestão. Ou seja, invista no chá de louro após as refeições se você sofre com indigestão ou inchaço abdominal.

A planta – que também é rica em vitaminas A e C, ferro e cálcio – atua como anti-inflamatório e analgésico natural. Outras características são o auxílio na regulação do fluxo e das cólicas menstruais e a redução dos níveis de estresse e ansiedade.

Além disso, o chá de louro tem propriedades diuréticas, recurso que pode contribuir com o emagrecimento.

Para completar a lista de benefícios, de acordo com uma pesquisa publicada em 2014, a folha de louro tem efeito favorável contra células cancerígenas. A planta medicinal pode ainda auxiliar no tratamento de pedras nos rins, diabetes e reumatismo.

Apesar de todos esses pontos positivos, vale ressaltar que, seja qual for o problema de saúde, é essencial consultar um médico para avaliar o tratamento mais indicado em cada caso.

 

Cuidados ao consumir o louro

 

Você pode consumir tanto o chá de louro quanto usá-lo na cozinha sem medo. Só tenha cuidado para não ingerir a planta, já que o organismo é incapaz de fazer sua digestão. Então, depois de preparar a refeição ou a bebida, lembre-se de retirar a folha.

Convém ainda não exagerar no consumo, visto que pode provocar sintomas como sonolência, cólicas, diarreia e dor de cabeça, por exemplo. E como a folha de louro controla os níveis de açúcar no sangue, seu excesso pode causar hipoglicemia.

No caso de gestantes e mulheres que estão amamentando, a recomendação é consultar um médico antes de incluir a planta na alimentação.

 

Como preparar o chá de louro

Benefícios do chá de louro
Foto: off the wheaten path

Chá de louro puro

 Uma bebida simples, mas cheia de benefícios para o organismo.

Ingredientes

  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo

Adicione as folhas de louro na água fervente e deixe a infusão agir por 10 minutos. Use mel ou açúcar para adoçar. Você pode tomar a bebida de 3 a 4 vezes por dia.

 

Louro com canela

Esse chá é diurético e usa a canela para acelerar o metabolismo, por isso, contirbui para o processo de emagrecimento.

Ingredientes

  • 6 folhas de louro
  • 1 litro de água
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve para ferver. Assim que levantar fervura, desligue e deixe a infusão esfriar. Sirva após coar.

 

Louro com chá verde

Essa combinação dá uma forcinha extra para as funções do cérebro, acelera o gasto energético e melhora o desempenho físico.

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • 3 xícaras de água fervente
  • 1 colher de chá de chá verde
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Adicione o chá verde, a canela e as folhas de louro na água fervente. Logo depois, deixe a infusão descansar por 15 minutos. Coe a água, deixe esfriar e adoce a gosto.

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes