
O almoço de domingo, com certeza, é o mais especial da semana. Este é o momento em que nos unimos à família ou aos amigos, e nos preparamos para uma refeição farta e gostosa.
Alguns pratos são tradicionais em um almoço de domingo, como uma boa macarronada, por exemplo, ou uma lasanha!
Assim, para deixar seu domingo ainda mais especial, separamos 4 receitas para você fazer no almoço de domingo e com opção vegana também.

Almoço de domingo: dicas e receitas
Para fazer um almoço delicioso, lembre-se de fazer as compras com antecedência. Assim, você pode reservar um bom tempo do seu domingo para cozinhar.
Geralmente, no almoço de domingo preparamos pratos mais fartos, como a macarronada, lasanha, parmegiana, assim, aproveite para fazer uma boa salada para acompanhar. Para a sobremesa, aposte em uma salada de frutas e opções frescas e leves, como uma mousse de limão, por exemplo.
Abaixo você poderá conferir quatro receitas tradicionais para um almoço de domingo com opções vegana e vegetariana, confira!
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1. Macarronada de carne moída
Ingredientes:
- 02 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola média picada
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
- 01 lata ou sachê de milho com ervilha escorrido
- 01 litro de molho de tomate caseiro
- 200ml de água
- 500g de macarrão gravata ou outro de sua preferência
- 200g de requeijão cremoso de bisnaga
- 200g de creme de leite
- 500g de muçarela ralada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue por 1 minuto.
- Coloque a linguiça e deixe fritar por mais 2 minutos.
- Adicione a carne moída, misture e refogue por 5 minutos.
- Acrescente as azeitonas, milho e ervilha, molho de tomate, água, pimenta e sal a gosto. Tampe a panela, mexa de tempos em tempos e deixe cozinhar por 6 a 8 minutos.
- Desligue o fogo, coloque o cheiro verde e volte a misturar bem.
- Prepare o macarrão seguindo as instruções da embalagem.
- Depois de pronto, coloque o molho junto com o macarrão e misture até espalhar bem por todo o refratário.
- Misture o requeijão com o creme de leite e coloque por cima do macarrão.
- Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido, 180°C até derreter.
- Retire e sirva.
2. Lasanha de berinjela
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Ingredientes:
- 3 berinjelas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- 2 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada (cerca de 300 g)
- queijo parmesão ralado a gosto
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado e não regue com azeite para a berinjela ficar sequinha.
- Transfira para uma travessa e faça o mesmo processo com o restante.
- Para montar a lasanha num refratário distribua uma camada fina de molho, coloque as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada fina de molho e polvilhe com queijo muçarela ralado.
- Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo. Cubra a última camada com molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar.
3. Bife à parmegiana
Ingredientes
Para o bife:
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- 1kg de contrafilé limpo e cortado em bifes finos
- 300g de farinha de trigo
- 300g de farinha de rosca
- 100g de queijo parmesão
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 2 colheres de salsinha picada
- 4 ovos
- Óleo para fritar por imersão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho:
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de chá de mostarda
- Sal a gosto
Para a montagem:
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