Doce de leite caseiro: 5 receitas fáceis e deliciosas

Veja como fazer doce de leite caseiro em 5 receitas fáceis e deliciosas.

O doce de leite caseiro é uma das paixões de todo brasileiro. De norte a sul não há quem não ame um doce de leite, seja para colocar em um pãozinho, usar como recheio, com churros  ou comer à colheradas, ele é sempre uma delícia.

Contudo, a receita deste doce pode ser feita facilmente em casa e com pouquíssimos ingredientes. A base é simplesmente leite e açúcar, e pode ser feita de diferentes formas.

Assim, separamos 5 receitas de doce de leite caseiro deliciosas e muito fáceis de fazer em diferentes versões: com leite condensado, o clássico, vegano e também low carb. Vamos conferir? 

 

1. Doce de leite de corte

Ingredientes:

  • 1,5 litros de leite integral
  • 540 g de açúcar 

 

Modo de preparo:

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  1. Coloque em uma panela grande em fogo alto o leite e o açúcar e fique mexendo até o açúcar dissolver e o leite levantar fervura.
  2. Abaixe o fogo e deixe em fogo médio
  3. Mexa a cada 6-7 minutos pelos primeiros 30 minutos
  4. Depois quando o leite mudar a coloração, ficando um pouco mais escuro, comece a mexer a cada 2 minutos para não queimar.
  5. Quando começar a açucarar despeje em uma forma untada com manteiga e espere até ficar morno.
  6. Com ele em ponto de corte, faça quadradinhos do tamanho que preferir utilizando uma faca lisa.
  7. Espere esfriar.

 

2. Versão cremosa

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar (medidas da xícara 240 ml)
  • 100 ml de leite fervendo 
  • 1 caixinha de leite condensado

 

Modo de preparo:

  1. Leve à uma panela em fogo médio o açúcar, e deixe caramelizar.
  2. Quando estiver em ponto de caramelo coloque o leite e mexa bem.
  3. Continue mexendo até o ponto de caramelização e acrescente o leite condensado. Mexa bem.
  4. Quando chegar no ponto cremoso já desgrudando do fundo da panela desligue o fogo, e despeje o doce do leite em um prato fundo.
  5. Cubra com plástico filme.
  6. Quando esfriar é só servir.

 

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3. Leite condensado na panela de pressão

Ingredientes:

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  • 1 lata de leite condensado
  • Água o suficiente de acordo com a panela

 

Modo de preparo:

  1. Se você utilizar o leite condensado em lata, retire a embalagem de papel, embrulhe em papel alumínio.
  2. Coloque a lata deitada na panela de pressão.
  3. Coloque água fervente o suficiente até cobrir a lata.
  4. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar.
  5. Se você quiser um doce de leite mais claro e mole, deixe entre 15 e 20 minutos.
  6. Porém, se você quiser ele com uma textura média, não muito escuro, deixe ele entre 30 e 35 Para um doce de leite mais escuro e firme, deixe cozinhar entre 45 e 50 minutos. 
  7. Quando der o tempo, desligue a panela, retire a pressão e jogue a água.
  8. Coloque cubos de gelo na panela sobre as latas e um pouco de água.
  9. Deixe gelar por alguns minutos e depois retire o papel alumínio das latas.
  10. Abra as latas e sirva!

 

4. Doce  de leite  vegano

Ingredientes:

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  • 600g de polpa de coco (polpa de 2 cocos bem grandes)
  • 5 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1/4 de colher (de chá) de essência de baunilha
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

Leite de coco

  1. Coloque 300g de coco no liquidificador, adicione 2,5 xícaras de água quente e bata por 1 minuto. Em seguida coe.
  2. Repita o processo com mais 300g de coco e 2,5 xícaras de água quente. Coe e reserve este leite.

 

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