Lanches fitness: 6 receitas fáceis e deliciosas para você fazer hoje

Os lanches fitness são ótimos para quando estamos de dieta e queremos comer algo mais saudável na pausa entre as refeições ou até mesmo para substituir uma delas. Por exemplo, um sanduíche natural vai muito bem no almoço, além disso, ele é prático e podemos levá-lo na mochila para comer no trabalho ou em outro momento.

A barrinha de ceral também é ótima para os momentos que queremos comer algo mais doce, e quando feita com ingredientes naturais como o da receita abaixo, traz ainda mais benefícios para a saúde.

Separamos 6 receitas de lanches fitness muito práticas que podem ser feitas em poucos minutos. Confira! 

 

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1. Panqueca fit de banana e granola

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 banana grande amassada
  • 4 colheres de aveia em flocos
  • Granola sem açúcar 
  • Canela a gosto
  • Uva passa a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Amasse a banana e bata o ovo.  Misture bem e então coloque a aveia em flocos.
  2. Em uma frigideira coloque a massa e arrume no formato de panqueca.
  3. Depois espalhe a granola e a uva passa.
  4. Tampe e leve ao fogo baixo por mais 5 minutos. 
  5. Vire para dourar do outro lado. 
  6. Sirva em seguida. 

 

2. Lanches fitness: Wrap fit integral

Ingredientes:

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  • 1/2 xícara farinha de trigo integral
  • 1 colher de azeite de oliva ( ou óleo de coco)
  • 3 colheres de água
  • sal a gosto
  • farinha para polvilhar

 

Recheio

  • alface-crespa a gosto
  • 1 pepino japonês  (em tiras)
  • 1 cenoura cozida (cortada em tiras)
  • Cream cheese a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a água, o azeite e o sal.
  2. Misture bem e leve para uma bancada enfarinhada e sove por mais ou menos uns 5 minutos.
  3. Enfarinhe novamente a bancada e divida a massa em 3 partes.
  4. Abra a massa com um rolo, deixando bem fininha. Corte com o auxílio de um prato ou tigela formando um disco.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente ou unte uma com azeite.
  6. Coloque  a massa em fogo baixo, quando levantar bolhas vire para assar do outro lado. 
  7. Coloque a massa já pronta em um prato e tampe para formar vapor, isso vai deixar a massa macia para enrolar.
  8. Agora é só rechear e servir em seguida.

 

3. Sanduíche natural de frango

Ingredientes:

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  • 4 fatias de pão de forma (integral ou multigrãos)
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 1/2 xícara de cenoura ralada (na parte grossa do ralador)
  • 1/2 xícara de milho
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa cheia de cream cheese ou iogurte grego 100% natural
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque o frango, a cenoura, o milho, a salsinha, a pimenta e o sal.
  2. Depois adicione o cream cheese e mexa bem.
  3. Agora é só montar o seu sanduíche.

 

4. Barrinhas de aveia

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de aveia flocos finos
  • 2 colheres (sp) de mel
  • 1 colher (chá) óleo de coco
  • Granola sem açúcar (aproximadamente duas colheres)
  • 1 colher de chá de sementes de linhaça ou chia

 

Modo de preparo:

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  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e mexa bem.
  2. Unte uma forma de pão com óleo de coco.
  3. Distribua a massa, pressionando e a deixando com 1 centímetro de espessura.
  4. Modele a largura das barras.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido de 15 a 20 minutos.
  6. Espere esfriar e retire das formas.

 

5. Pastel fit na frigideira

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xíc. de leite desnatado
  • 1/2 xíc. de farinha de arroz
  • 2 colheres de fécula de batata
  • 2 colheres de polvilho doce
  • 1 colher de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • chia a gosto

 

Recheio:

  • Queijo tipo cottage
  • Tomate picados sem sementes
  • Orégano

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela bata os ovos, acrescente o sal, o queijo e mexa.
  2. Adicione a fécula, o leite e a farinha de arroz e mexa bem.
  3. Acrescente as sementes de chia, o polvilho e o azeite e mexa novamente.
  4. Por último adicione o fermento em pó e mexa.
  5. Unte uma frigideira com azeite e acrescente um pouco da massa, como se fosse uma panqueca.
  6. Quando as bolhas começarem a aparecer, acrescente o recheio.
  7. Com o auxílio de uma espátula, dobre a massa ao meio de forma a cobrir o recheio.
  8. Repita o processo com o restante da massa e sirva.

 

6. Lanches Fitness: Misto quente sem pão

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de cream cheese (ou creme de ricota)
  • 1 mussarela light
  • Peito de peru light a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Bata bem o ovo e acrescente o sal e o cream cheese, misture bem.
  2. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. 
  3. Deixe esfriar um pouco e corte ao meio, recheie com peito de peru e mussarela ou outro recheio de sua preferência.
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