Os lanches fitness são ótimos para quando estamos de dieta e queremos comer algo mais saudável na pausa entre as refeições ou até mesmo para substituir uma delas. Por exemplo, um sanduíche natural vai muito bem no almoço, além disso, ele é prático e podemos levá-lo na mochila para comer no trabalho ou em outro momento.
A barrinha de ceral também é ótima para os momentos que queremos comer algo mais doce, e quando feita com ingredientes naturais como o da receita abaixo, traz ainda mais benefícios para a saúde.
Separamos 6 receitas de lanches fitness muito práticas que podem ser feitas em poucos minutos. Confira!
1. Panqueca fit de banana e granola
Ingredientes:
1 ovo
1 banana grande amassada
4 colheres de aveia em flocos
Granola sem açúcar
Canela a gosto
Uva passa a gosto
Modo de preparo:
Amasse a banana e bata o ovo. Misture bem e então coloque a aveia em flocos.
Em uma frigideira coloque a massa e arrume no formato de panqueca.
Depois espalhe a granola e a uva passa.
Tampe e leve ao fogo baixo por mais 5 minutos.
Vire para dourar do outro lado.
Sirva em seguida.
2. Lanches fitness: Wrap fit integral
Ingredientes:
1/2 xícara farinha de trigo integral
1 colher de azeite de oliva ( ou óleo de coco)
3 colheres de água
sal a gosto
farinha para polvilhar
Recheio
alface-crespa a gosto
1 pepino japonês (em tiras)
1 cenoura cozida (cortada em tiras)
Cream cheese a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a água, o azeite e o sal.
Misture bem e leve para uma bancada enfarinhada e sove por mais ou menos uns 5 minutos.
Enfarinhe novamente a bancada e divida a massa em 3 partes.
Abra a massa com um rolo, deixando bem fininha. Corte com o auxílio de um prato ou tigela formando um disco.
Aqueça uma frigideira antiaderente ou unte uma com azeite.
Coloque a massa em fogo baixo, quando levantar bolhas vire para assar do outro lado.
Coloque a massa já pronta em um prato e tampe para formar vapor, isso vai deixar a massa macia para enrolar.
Agora é só rechear e servir em seguida.
3. Sanduíche natural de frango
Ingredientes:
4 fatias de pão de forma (integral ou multigrãos)
1 xícara de frango desfiado
1/2 xícara de cenoura ralada (na parte grossa do ralador)
1/2 xícara de milho
Salsinha a gosto
2 colheres de sopa cheia de cream cheese ou iogurte grego 100% natural
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o frango, a cenoura, o milho, a salsinha, a pimenta e o sal.
Depois adicione o cream cheese e mexa bem.
Agora é só montar o seu sanduíche.
4. Barrinhas de aveia
Ingredientes:
3 colheres de sopa de aveia flocos finos
2 colheres (sp) de mel
1 colher (chá) óleo de coco
Granola sem açúcar (aproximadamente duas colheres)
1 colher de chá de sementes de linhaça ou chia
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e mexa bem.
Unte uma forma de pão com óleo de coco.
Distribua a massa, pressionando e a deixando com 1 centímetro de espessura.
Modele a largura das barras.
Leve ao forno médio pré-aquecido de 15 a 20 minutos.
Espere esfriar e retire das formas.
5. Pastel fit na frigideira
Ingredientes:
2 ovos
1 colher de queijo parmesão ralado
1/2 xíc. de leite desnatado
1/2 xíc. de farinha de arroz
2 colheres de fécula de batata
2 colheres de polvilho doce
1 colher de azeite de oliva
sal a gosto
chia a gosto
Recheio:
Queijo tipo cottage
Tomate picados sem sementes
Orégano
Modo de preparo:
Em uma tigela bata os ovos, acrescente o sal, o queijo e mexa.
Adicione a fécula, o leite e a farinha de arroz e mexa bem.
Acrescente as sementes de chia, o polvilho e o azeite e mexa novamente.
Por último adicione o fermento em pó e mexa.
Unte uma frigideira com azeite e acrescente um pouco da massa, como se fosse uma panqueca.
Quando as bolhas começarem a aparecer, acrescente o recheio.
Com o auxílio de uma espátula, dobre a massa ao meio de forma a cobrir o recheio.
Repita o processo com o restante da massa e sirva.
6. Lanches Fitness: Misto quente sem pão
Ingredientes:
1 ovo
Sal a gosto
1 colher de cream cheese (ou creme de ricota)
1 mussarela light
Peito de peru light a gosto
Modo de preparo:
Bata bem o ovo e acrescente o sal e o cream cheese, misture bem.
Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Deixe esfriar um pouco e corte ao meio, recheie com peito de peru e mussarela ou outro recheio de sua preferência.