3 receitas de massa de pizza caseira que são deliciosas

Veja 3 receitas de massa de pizza para fazer em casa e surpreender os amigos.

Que tal aprender como fazer a massa de pizza caseira e convidar os amigos ou a família para jantar?

Afinal, não há quem não ame uma boa pizza, não é mesmo?

A massa não é tão difícil de fazer e ela pode garantir o sucesso do sabor da pizza, pois além de um bom recheio, a massa também precisa ser saborosa.

Assim, separamos 3 receitas para você fazer sua própria pizza e rechear da forma que desejar. Vamos conferir? 

 

1. Massa de pizza

Ingredientes:

  • 550g de farinha
  • 25g de fermento de padeiro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 300 ml de água
  • 1 colher de chá bem cheia de açúcar
  • 1 colher de chá bem cheia de sal fino
  • Farinha para polvilhar

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, acrescente o fermento e o açúcar, bem como um pouco de água e misture bem.
  2. Deixe a massa repousar por 5 minutos.
  3. Coloque o sal em pouco de água.
  4. Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio.
  5. Acrescente o fermento, o azeite e o sal dissolvido com a água.
  6. Comece a misturar com os dedos e acrescente o restante da água.
  7. Amasse bem até a massa ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
  8. Forme uma bola e tampe o recipiente com um pano.
  9. Deixe descansar por 2h30. 
  10. Depois desse período, polvilhe farinha na bancada e coloque a massa sobre ela.
  11. Divida a massa em 3 partes e faça uma bola de cada pedaço.
  12. Estique a massa com um rolo, formando um círculo. Levante-as com as mãos e rode-a até atingir o diâmetro que você deseja.
  13. Coloque a base numa forma própria para pizzas.
  14. Se não quiser utilizar as bases todas de uma vez, pode congelá-las.

 

2. Massa de pizza caseira

Ingredientes:

  • 1kg de farinha
  • 570g de água
  • 200g de fermento (levain)
  • 26g de sal
  • 26g de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e a água e incorpore bem a massa. Mexa com as mãos.
  2. Deixe descansar de 20 minutos a 1 hora.
  3. Adicione o levain e misture bem com as mãos para incorporar. 
  4. Adicione o sal e o azeite e incorpore.
  5. Coloque a massa na bancada e sove com as mãos até obter uma massa lisa. 
  6. Deixe descansar por uma hora na tigela untada com azeite e coberto com pano ou plástico filme.
  7. Estique um pouco a massa com as mãos e dobre uma ponta até a metade da massa. 
  8. Faça o mesmo com a outra ponta.
  9. Gire a massa 90 graus e dobre ao meio, juntando as pontas. 
  10. Faça uma bolinha com a massa utilizando as duas mãos e deixe descansar por mais uma hora em uma tigela untada com azeite e coberto com pano ou plástico filme.
  11. Porcione a massa em 4 bolinhas por pelo menos 3 horas antes do uso em um prato untado com azeite e coberto com um pano de prato limpo a fim de fermentar a massa e dobrar de volume.

 

3. Massa de pizza da Rita Lobo

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 840 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
  •  açúcar – 2 colheres
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para untar a tigela

 

Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. 
  2. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar.
  3. Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. 
  4. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres de azeite.
  5. Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. 
  6. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture.

 

Para sovar a massa:

  1. Encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa.
  2. Com as pontas dos dedos, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. 
  3. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
  4. Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC.
  5. Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo.
  6. Transfira a massa de pizza para a bancada e divida em 4 porções.
  7. Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar.
  8. Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro.
  9. Recheie a pizza como preferir e leve ao forno para assar. 
Fonte Sabor intenso Panelinha Receitaria
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