Panqueca americana vegana: confira 4 receitas

Veja como fazer panqueca americana vegana para o seu café da manhã em 4 receitas deliciosas e práticas.

A panqueca americana vegana é uma excelente opção para um café da manhã. Afinal, não há nada mais delicioso que umas panquecas fresquinhas, não é mesmo? 

Além disso, você sabia que não precisa de ovos ou leite para fazer panquecas deliciosas? Assim, se você não é vegano, essas panquecas podem ser uma opção mais saudável para você que está de dieta ou deseja uma receita mais low-carb.

As receitas que separamos levam ingredientes que você pode ter facilmente na sua geladeira e não contém nenhum ingrediente de origem animal. Confira!

 

Panqueca americana vegana

Essas panquecas veganas são leves, fofas e são feitas com poucos ingredientes que você provavelmente já tem em mãos agora. 

 

Panqueca vegana
Imagem: reprodução / pinterest

1.Panqueca vegana fofinha

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha (125 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar orgânico
  • 1 colher de sopa de fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite não lácteo (240 ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • essência baunilha (pode ser apenas uma colher)
  • xarope de boldo ou outro à escolha

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misture bem.
  2. Em uma tigela ou copo medidor de líquido, adicione leite, vinagre de cidra de maçã e baunilha e misture bem
  3. Despeje a mistura líquida na mistura seca e bata até ficar homogêneo.
  4. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  5. Despeje cerca de ½ xícara (65 gramas) de massa em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  6. Quando a parte superior começar a borbulhar, vire a panqueca e cozinhe até dourar.
  7. Sirva quente com xarope à sua escolha.

 

Panqueca
Imagem: reprodução / unsplash

2. Panqueca americana vegana fácil

Ingredientes:

  • 300g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 10ml de extrato de baunilha
  • 400ml de leite vegetal (como aveia, amêndoa ou soja)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal para cozinhar

 

Para servir (opcional)

  • rodelas de banana , mirtilos, xarope de bordo, gotas de chocolate vegan, iogurte vegetal

 

Modo de preparo:

  1. Bata a farinha, o fermento, o açúcar, o extrato de baunilha e uma pitada de sal em uma tigela usando um batedor de arame até misturar bem. 
  2. Logo depois despeje lentamente o leite até obter uma massa lisa e espessa.
  3. Aqueça um pouco do óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e adicione 2 colheres de sopa de massa de cada vez para fazer pequenas panquecas redondas. 
  4. Deixe a panqueca cozinhar por 3-4 minutos até que as bordas estejam firmes e bolhas apareçam na superfície.
  5. Vire a panqueca e cozinhe por mais 2-3 minutos até dourar de ambos os lados. 
  6. Na hora de servir, você pode colocar frutas ou o xarope que desejar.

 

Panqueca americana vegana
Imagem: reprodução / unsplash

3. Panqueca vegana de 5 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha (do tipo que você preferir)
  • 1 colher de sopa de açúcar (pode ser de cana orgânico)
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

 

Modo de preparo:

  1. Leve uma frigideira ao fogo médio.
  2. Coloque todos os 4 ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, fermento em pó, sal) e mexa.
  3. Adicione o leite de soja e óleo vegetal à sua mistura.
  4. Misture até ficar homogêneo.
  5. Agora a frigideira deve estar pronta para a massa. Com uma concha, pegue um pouco da massa e coloque na frigideira 
  6. Vire com cuidado quando vir bolhas no meio da panqueca ou se as bordas parecerem mais firmes e doure o outro lado. Depois retire e repita até que a massa acabe.

 

Panqueca
Imagem: reprodução / unsplash

4. Panqueca americana vegana simples

Ingredientes: 

  • 1 1/2 xícara de farinha (pode ser farinha integral, se preferir)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • Um copo de leite de soja (ou outro leite vegano que preferir)
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola (pode ser outro a sua escolha também, como o de coco por exemplo)

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. 
  2. Despeje o leite, a água e o óleo na tigela com os ingredientes secos e mexa com uma colher grande até incorporar. Alguns caroços poderão ficar, mas não mexa demais ou suas panquecas não ficarão tão fofas.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Coloque na  frigideira um pouco de manteiga vegana ou óleo de coco. Pegue um pouco da massa com uma concha e coloque na frigideira.
  4. Cozinhe até formar bolhas, depois vire e cozinhe até dourar do outro lado, cerca de 1-2 minutos. Repita com toda a massa restante.
  5. Sirva com manteiga vegana, xarope ou algumas frutas frescas.

Dica: Você pode variar também o sabor dessa panqueca, por exemplo, pode fazê-la com chocolate. Para isso, adicione 1 xícara de raspas de chocolate não lácteos à massa.

Fonte Tasty
Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes