Panqueca americana vegana: confira 4 receitas

Veja como fazer panqueca americana vegana para o seu café da manhã em 4 receitas deliciosas e práticas.

A panqueca americana vegana é uma excelente opção para um café da manhã. Afinal, não há nada mais delicioso que umas panquecas fresquinhas, não é mesmo? 

Além disso, você sabia que não precisa de ovos ou leite para fazer panquecas deliciosas? Assim, se você não é vegano, essas panquecas podem ser uma opção mais saudável para você que está de dieta ou deseja uma receita mais low-carb.

As receitas que separamos levam ingredientes que você pode ter facilmente na sua geladeira e não contém nenhum ingrediente de origem animal. Confira!

 

Panqueca americana vegana

Essas panquecas veganas são leves, fofas e são feitas com poucos ingredientes que você provavelmente já tem em mãos agora. 

 

Panqueca vegana
Imagem: Reprodução / Pinterest

1.Panqueca vegana fofinha

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha (125 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar orgânico
  • 1 colher de sopa de fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite não lácteo (240 ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • essência baunilha (pode ser apenas uma colher)
  • xarope de boldo ou outro à escolha

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misture bem.
  2. Em uma tigela ou copo medidor de líquido, adicione leite, vinagre de cidra de maçã e baunilha e misture bem
  3. Despeje a mistura líquida na mistura seca e bata até ficar homogêneo.
  4. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  5. Despeje cerca de ½ xícara (65 gramas) de massa em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  6. Quando a parte superior começar a borbulhar, vire a panqueca e cozinhe até dourar.
  7. Sirva quente com xarope à sua escolha.

 

panqueca
Imagem: Reprodução / Unsplash

2. Panqueca americana vegana fácil

Ingredientes:

  • 300g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 10ml de extrato de baunilha
  • 400ml de leite vegetal (como aveia, amêndoa ou soja)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal para cozinhar

 

Para servir (opcional)

  • rodelas de banana , mirtilos, xarope de bordo, gotas de chocolate vegan, iogurte vegetal

 

Modo de preparo:

  1. Bata a farinha, o fermento, o açúcar, o extrato de baunilha e uma pitada de sal em uma tigela usando um batedor de arame até misturar bem. 
  2. Logo depois despeje lentamente o leite até obter uma massa lisa e espessa.
  3. Aqueça um pouco do óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e adicione 2 colheres de sopa de massa de cada vez para fazer pequenas panquecas redondas. 
  4. Deixe a panqueca cozinhar por 3-4 minutos até que as bordas estejam firmes e bolhas apareçam na superfície.
  5. Vire a panqueca e cozinhe por mais 2-3 minutos até dourar de ambos os lados. 
  6. Na hora de servir, você pode colocar frutas ou o xarope que desejar.

 

Panqueca americana vegana
Imagem: Reprodução / Unsplash

3. Panqueca vegana de 5 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha (do tipo que você preferir)
  • 1 colher de sopa de açúcar (pode ser de cana orgânico)
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

 

Modo de preparo:

  1. Leve uma frigideira ao fogo médio.
  2. Coloque todos os 4 ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, fermento em pó, sal) e mexa.
  3. Adicione o leite de soja e óleo vegetal à sua mistura.
  4. Misture até ficar homogêneo.
  5. Agora a frigideira deve estar pronta para a massa. Com uma concha, pegue um pouco da massa e coloque na frigideira 
  6. Vire com cuidado quando vir bolhas no meio da panqueca ou se as bordas parecerem mais firmes e doure o outro lado. Depois retire e repita até que a massa acabe.

 

panqueca
Imagem: Reprodução / Unsplash

4. Panqueca americana vegana simples

Ingredientes: 

  • 1 1/2 xícara de farinha (pode ser farinha integral, se preferir)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • Um copo de leite de soja (ou outro leite vegano que preferir)
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola (pode ser outro a sua escolha também, como o de coco por exemplo)

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. 
  2. Despeje o leite, a água e o óleo na tigela com os ingredientes secos e mexa com uma colher grande até incorporar. Alguns caroços poderão ficar, mas não mexa demais ou suas panquecas não ficarão tão fofas.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Coloque na  frigideira um pouco de manteiga vegana ou óleo de coco. Pegue um pouco da massa com uma concha e coloque na frigideira.
  4. Cozinhe até formar bolhas, depois vire e cozinhe até dourar do outro lado, cerca de 1-2 minutos. Repita com toda a massa restante.
  5. Sirva com manteiga vegana, xarope ou algumas frutas frescas.

Dica: Você pode variar também o sabor dessa panqueca, por exemplo, pode fazê-la com chocolate. Para isso, adicione 1 xícara de raspas de chocolate não lácteos à massa.

Fonte Tasty
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