Pão de queijo de frigideira: 5 receitas simples para fazer em 5 minutos

Típico brasileiro, o pão de queijo já conquistou o mundo. Se tornou popular na década de 1950 e até hoje vem se reinventando.

O pão de queijo de frigideira é uma receita prática e rápida, e com certeza é uma ótima solução para aquele café da manhã diferente. Então, se você já é um fã do pão de queijo tradicional, espere só para conhecer essas receitas quase que instantâneas:

Pão de queijo de frigideira tradicional

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(foto: pinterest)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite
  • Óleo para untar a frigideira
Modo de preparo: Aqueça o leite, mas não deixe ferver. Em seguida, na mesma panela em que aqueceu o leite, adicione o polvilho e misture bem. Acrescente os demais ingredientes aos poucos. Quando a mistura estiver bem homogênea, reserve. Unte a frigideira com óleo e aqueça. Com o auxílio de uma concha, coloque a massa na frigideira. Frite e doure o pão dos dois lados. Sirva.

Pão de queijo de frigideira de tapioca

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(Foto: Pinterest)

  • 4 colheres de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de requeijão normal ou light
  • Queijo parmesão
  • Queijo muçarela
  • Sal a gosto
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes e coloque na frigideira untada e aquecida. Quando estiver desgrudando o fundo, vire e deixe dourar. Coloque muçarela ou presunto como opção de recheio. Tampe a frigideira para derreter. Acrescente o sal a gosto. Dobre em forma de pastel, e está pronto!

Pão de queijo de frigideira com massa colorida

Pão de queijo de frigideira com massa colorida 
(foto: pinterest)
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de Iogurte Natural
  • 3 colheres (sopa) de queijo branco ralado
  • 1 clara
Modo de Preparo: Em um liquidificador, bata o tomate com 3 colheres (sopa) de água formando um suco. Coloque em uma panela, junte o azeite e o sal e leve para ferver. Em um recipiente, coloque o polvilho e regue com a mistura fervente, mexendo bem para escaldar o polvilho. Junte o Iogurte, o queijo branco e a clara, e misture bem, formando uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa às colheradas. Quando desgrudar da frigideira vire e espere dourar do outro lado. Sirva a seguir. Dica: Se desejar, substitua o tomate por espinafre. Use meia xícara (chá) de folhas de espinafre e bata com 3 colheres (sopa) de água.

Pão de queijo de frigideira com creme de ricota

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(foto: pinterest)
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce/azedo/tapioca;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota;
  • Queijo minas para o recheio;
  • Sal rosa (opcional).
Modo de preparo: Bata bem os ovos e adicione o restante dos ingredientes mexendo bem até ficar homogêneo. Unte uma frigideira, e em fogo baixo, adicione metade da massa. Coloque o recheio de preferência ou o queijo minas, neste caso. Aguarde cerca de dois minutos e coloque o restante. Tampe e deixe por mais dois minutos. Depois vire, (para ajudar a virar eu usei uma outra frigideira do mesmo tamanho para não quebrar) e deixe dourar ou outro lado.

Pão de queijo de frigideira com Chia 

Chia no pão de queijo de frigideira
(foto: pinterest)
  • 4 colheres de tapioca Akio Roxo
  • 1 ovo
  • 1 colher de requeijão
  • Queijo Parmesão
  • Queijo Muçarela
  • 1 colher de sobremesa de chia
  • Sal a gosto
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na frigideira e misture-os muito bem. Quando o fundo estiver desgrudando, vire e deixe dourar. Se quiser, adicione mais mussarela. Se preferir, opte por presunto. Tampe um pouco para derreter. Coloque sal a gosto. Acrescente requeijão, Para servir, dobre em forma de pastel.
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