Receita de panqueca: 10 opções fáceis para fazer no almoço ou jantar

Massa fininha, recheio saboroso e molho especial. As panquecas ao estilo brasileiro fazem parte de muitos almoços de domingo. Isso porque é um prato muito prático e digno para conquistar qualquer paladar

Versátil e prática, a receita de panqueca pode ser feita até pelos iniciantes na cozinha. Então, se você é fã do prato, aqui você encontra o passo a passo para preparar a massa e o recheio.  Aprenda 10 opções perfeitas para o almoço e jantar.

 

Receita de panqueca  tradicional

Massa para panqueca tradicional

  • 6 ovos
  • 1 litro de leite integral
  • 20 ml de manteiga derretida
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira larga, e espalhe um pouco de manteiga sobre ela. Coloque, então, uma concha pequena da massa, e espalhe para que a massa fique bem fininha (cuidado para não ser muito fina e rasgar quando enrolar).

Receita de Panqueca sem glúten

Panqueca sem glúten
(foto: pinterest)
  • 1 Xícara (chá) de Água
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (sopa) de Linhaça (opcional)
  • 1 Dente de Alho
  • 1/2 Cebola (pequena picada)
  • 1 xícara (chá) de Grão e Bico (cozido)
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • 1 Xícara (chá) de Tapioca
Modo de preparo: Em um liquidificador coloque a água, azeite, cebola, alho, linhaça, grão de bico, sal, e tapioca! Bata até ficar um creme liso e homogêneo. Aqueça uma panela, unte com azeite e despeje uma pequena porção da massa de modo que cubra todo o fundo, deixe fritar em fogo bem baixo até que fique dourado e a massa se solte sozinha, frite do outro lado e pronto!

Receita de panqueca colorida

Massa colorida para panqueca
(foto: pinterest)
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 2 colheres (sopa) de
  • Azeite
  • 1 Ovo
  • 1/2 xícara (chá) de Beterraba Ralada
  • 1/4 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
  • 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
  • 1 Dente de Alho
  • Sal (a gosto)
Modo de preparo: Para a massa coloque no liquidificador o leite, azeite, beterraba ralada, ovo, aveia, farinha de trigo, sal e 1 dente de alho e bata até ficar homogêneo. Aqueça uma panela, unte com azeite e despeje uma pequena porção da massa de modo que cubra todo o fundo, deixe fritar em fogo bem baixo até que fique dourado e a massa se solte sozinha e frite do outro lado.

Receita de panqueca integral

Panqueca integral
(foto: pinterest)
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 1 copinho de água (mesma medida do iogurte)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa cheia de linhaça em pó
  • 1 colher de sopa cheia de chia
  • 1 colher de café rasa de sal
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes da massa, menos a chia, no liquidificador. Acrescente a chia e liquidifique rapidamente. Aqueça uma crepeira ou frigideira anti aderente e unte. Quando estiver quente, abaixe o fogo. Coloque uma concha da massa e espalhe bem sobre todo fundo da frigideira. Quando a superfície da massa estiver sequinha, vire a panqueca e deixe dourar também. Faça este processo em fogo baixo. Reserve as massas.

Receita de panqueca com sobras de arroz

Massa para panqueca
(foto: pinterest)
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido (use sobras)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • sal a gosto
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte e esquente a frigideira. Coloque uma concha cheia de massa e espalhe por toda a frigideira a fim de que se forme uma camada homogênea. Assim que dourar um lado, vire com cuidado e deixe dourar novamente. Depois de pronta, reserve.

Recheio de espinafre
(foto: pinterest)

Recheio de panqueca: espinafre e queijo branco

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 maço de espinafre lavado (só as folhas)
  • 250g queijo branco em cubinhos
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 colher de sopa cheia de requeijão
  • 1/4 xícara de nozes picadinhas (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: refogue o alho no azeite e antes que doure acrescente o espinafre. Assim que murchar, desligue o fogo, coloque todos os outros ingredientes e misture bem.

Frango cremoso - Receita de panqueca

Frango cremoso
(foto: pinterest)
  • 500g peito de frango
  • 1 cenoura (picada)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Talo do alho poró
  • 1 litro de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Páprica Doce
  • 1 xícara (chá) de creme de ricota
  • Salsinha
Modo de preparo: coloque os filés de peito em uma panela com os ingredientes do caldo: Cenoura picada, 2 dentes de alho, 1 cebola, talo do alho poro e 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos em panela comum e por 20 minutos na panela de pressão. Processe o frango para desfiar e reserve. Em uma panela coloque um fio de azeite, alho poro, tomate picado e refogue por dois minutos ou até ficar bem murcho. Junte o frango cozido e desfiado, cenoura ralada, creme de ricota e tempere com sal, pimenta, páprica doce e misture bem. Cozinhe por mais dois minutos e finalize com salsinha.

Bacalhau e requeijão cremoso - Receita de panqueca

Panqueca bacalhau e requeijão cremoso
(foto: pinterest)
  • 400g  lascas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Coentro, salsinha e louro em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 250g de requeijão cremoso
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • Molho de tomate pronto ou caseiro a gosto
Modo de preparo: Aqueça uma panela com o óleo, doure a cebola e o alho levemente; acrescente o bacalhau, os tomates e temperos a gosto. Deixe no fogo por uns 10 minutos.  Coloque uma colher (sopa) de requeijão cremoso sobre as panquecas e recheie com o bacalhau e queijo muçarela. Enrole e coloque em uma travessa, leve ao forno preaquecido 200°C por 10 a 15 minutos e sirva a seguir com o molho de tomate quente. Polvilhe queijo parmesão a gosto.

Carne seca com catupiry

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(foto: reprodução/ pinterest)
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de tomate pelati em cubos
  • 250g de carne seca cozida e dessalgada
  • 200g de catupiry
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo: Refogue a cebola na manteiga. Quando estiver transparente, adicione a carne seca, refogue e adicione o tomate em seguida. Quando o tomate secar e o molho virar um creme mais grosso, apague o fogo e adicione o catupiry e a salsa. Misture bem e recheie as massas.

Strogonoff de frango

Estrogonofe de frango 13769
(foto: reprodução/ pinterest)
  • 100g de champignon (picado)
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola (picada)
  • 1 colher (sopa) de alho (picado)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 50ml de água
  • Salsinha (a gosto)
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo: Em uma panela coloque o azeite, cebola, alho e refogue até que fique levemente transparente, junte o tomate sem sementes, uma pitada de sal e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique levemente murcho. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce, extrato de tomate e misture bem. Junte o creme de leite e deixe cozinhar por alguns minutos até que a água seque e fique cremoso. Finalize com salsinha e recheie as panquecas.
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