Sobrou? Aprenda 5 receitas de sobremesa com panetone

Iguaria típica das festas de fim de ano pode virar cheesecake e rabanada.

Fim de ano é sinônimo de panetone. Que tal aproveitar as sobras dele para se aventurar na cozinha e fazer receitas de sobremesas variadas? Assim, pode sentir seu sabor característico junto com as frutas secas, mas de uma maneira diferente, sem enjoar.

A iguaria típica do Natal, de origem italiana, pode entrar no preparo de cheesecake, pudim e pavê. Também vale fazer sorvete com ela ou transformar algumas fatias em rabanada. Confira abaixo cinco receitas com panetone:

Cheesecake de panetone

Ingredientes
1 panetone de frutas (1 kg) cortado em fatias de 2 cm de espessura
2 potes de cream cheese (300 g)
6 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de geleia de morango
1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

  1. Doure levemente as fatias de panetone em frigideira sobre fogo brando (não é preciso usar gordura).
  2. Forre todo o interior de uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com fatias de panetone e reserve (inclusive as fatias que sobraram).
  3. Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até formar um creme homogêneo.
  4. Junte as gemas, o creme leite e a gelatina derretida, batendo sempre a cada adição. Sem bater, incorpore a clara em neve delicadamente.
  5. Despeje na forma e distribua cubos de panetone, mergulhando-os no creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  6. Na hora de servir, derreta a geleia de morango com a água e espalhe sobre a superfície antes de desenformar.

Fonte:  Ana Maria Braga

Rabanada de panetone

Ingredientes
1 panetone de 500 g fatiado
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de uvas-passas
100 g de coco em flocos

Modo de Preparo – receitas com panetone

  1. Misture o leite condensado, o leite comum, os ovos e a essência de baunilha.
  2. Em um refratário, coloque o panetone fatiado.
  3. Sobre o panetone, coloque a mistura de leite condensado, as uvas-passas e o coco em flocos.
  4. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que doure.

Fonte:  Tudo Gostoso

Pudim | receitas com panetone

Ingredientes
500 g de panetone de sua preferência
200 ml de leite integral
1/2 lata de leite condensado (usei quase 1 lata)
2 ovos
200 ml de creme de leite
50 ml de vinho do Porto
Mistura de açúcar com canela (2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de chá de canela em pó)

Modo de Preparo

  1. Antes de começar, unte um refratário.
  2. Depois, corte o panetone em cubos pequenos.
  3. Acomode os cubinhos no refratário e reserve.
  4. Numa tigela, misture os ovos, leite condensado, creme de leite, leite e vinho do Porto.
  5. Com a ajuda de um batedor de arame, bata a mistura de forma que você dissolva o leite condensado e incorpore bem os ingredientes.
  6. Em seguida, despeje a mistura líquida sobre os pedacinhos de panetone. Dica: se algum pedaço ficar de fora da mistura, mergulhe-o no creme para que não queime e fique torrado.
  7. Polvilhe o açúcar com canela por cima e leve ao forno preaquecido, 200ºC, por 35 minutos.
  8. O ponto certo é quando você balançar a forma e perceber que o líquido está bem firme.
  9. Depois, leve para gelar por 2 horas.

Fonte: Comidinhas do Chef 

Pavê | receitas com panetone

Ingredientes
sobras de panetone ou 1 panetone em pedaços
espumante ou guaraná
1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 litro de leite
1 colher de margarina
2 colheres cheias de amido de milho
coco ralado a gosto
uvas-passas a gosto

Modo de Preparo – receitas com panetone

  1. Em uma panela, misture a gema e o amido de milho.
  2. Junte o leite condensado, a margarina, o leite e o coco ralado, misture bem e leve ao fogo até engrossar.
  3. Misture o creme de leite e reserve. Coloque metade desse creme num refratário.
  4. Por cima do creme, espalhe os pedaços de panetone, molhe com o espumante ou guaraná, espalhe as uvas-passas e, por cima, coloque o restante do creme. Leve para gelar.

Fonte: Tudo Gostoso

Sorvete de panetone

Sorvete de panetone

Ingredientes
½ panetone
300 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo – receitas de sobremesa de Ano-Novo

  1. Corte o panetone em cubinhos pequenos e reserve.
  2. Bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly. Reserve.
  3. Em um recipiente, misture o leite condensado e a essência de baunilha.
  4. Adicione o chantilly na mistura de leite condensado e misture delicadamente até incorporar.
  5. Junte os cubinhos de panetone e misture delicadamente.
  6. Coloque em um recipiente, leve ao congelador por 4 horas e sirva.

Fonte: Tastemade

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