3 receitas de torta de limão que dão água na boca

Precisa de uma sobremesa para a família inteira? Aposte nessas receitas de torta de limão.

Sobremesa amada por muitos, a torta de limão pode ter detalhes e ingredientes que mudam completamente a sua apresentação e sabor final. Separamos três receitas de torta de limão que vão encher os olhos e dar água na boca.

Unindo praticidade e sabor, a torta de limão é, sem dúvidas, uma opção democrática para reunir a família na mesa e aproveitar o dia! Sem contar que rende muito para todo mundo repetir um pedaço! Com certeza será um sucesso.

Então aprenda também a fazer tapiocas em diferentes versões.

Torta de limão tradicional

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Um pedaço triangular de torta de limão com a cobertura dourada - receitas de torta de limão

Massa

  • 140g (1,5 xícara) de farinha de amêndoas
  • 60g (6 colheres de sopa) coco ralado
  • 50g (4 colheres de sopa) de adoçante xilitol (ou 70g de eritritol)
  • 10g (½ colher de sopa) de psyllium (opcional)
  • 1 ovo inteiro
  • 60g (5 colheres de sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • Meia lata de creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Em primeiro lugar, triture os Biscoitos no liquidificador, transfira para um recipiente e misture a manteiga, formando uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve. Da mesma forma, em um recipiente, misture o Leite condensado com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Por fim, é só provar.

 

Receitas de torta de limão com Oreo

Receitas de torta de limão com a massa de oreo

Massa

  • 1 pacote de Biscoito oreo (140g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 350 g de Chocolate branco picado
  • meia xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 3 claras
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • fatias de limão bem finas e raspas da casca , para decorar

Triture os Biscoitos no liquidificador, transfira para um recipiente e misture a manteiga, formando uma massa úmida. Logo depois, forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio: Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate branco, mexendo até derreter. Retire do banho-maria, acrescente o suco e as raspas de limão e misture bem. A saber, coloque sobre a base da torta reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar. Além disso, em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Então transfira para uma batedeira e bata por cerca de 8 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow firme. Em seguida, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e coloque a cobertura sobre toda a superfície da torta. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Decore com as rodelas e com as raspas de limão e sirva a seguir.

Torta de limão com ganache

Receitas de torta de limão

Massa

  • Cerca de 100g biscoito
  • 100g de manteiga em pedaços

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Uma colher (sopa) de gelatina incolor em pó

Ganache

  • 340g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a ganache, pegue um recipiente e derreta o chocolate já picado em banho-maria e misture o creme de Leite, mexendo até formar um creme homogêneo. Já para preparar a massa, quebre ou triture a bolacha e junte a manteiga ou margarina. Assim então pegue uma forma  com o fundo removível e vá cobrindo o fundo com a massa. Assim sendo, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos, retire e separe. Em um liquidificador, bata os ingredientes até ficar homogêneo e consistente. Portanto, agora é só servir.

Sem dúvida será um sucesso.

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